Грибной суп с дайконом

Японский суп с дайконом и грибами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Суп с дайкономpinit

Конничива, гурманы! Сегодня делимся рецептом японской кухни – низкокалорийный грибной суп с дайконом и грибами. В этом супе только овощи – идеален для веганов и вегетарианцев! В составе супа есть дайкон, корневой сельдерей (не стеблевой), грибы (древесные и шиитаке) и бульон. Японский суп очень низкокалорийный! Хрустящий дайкон преображается в процессе готовки в мягкую текстуру. Вкус корневого сельдерея менее выражен, чем стеблевой, поэтому суп не будет иметь такого резкого вкуса и запаха, как может показаться изначально. По желанию вы можете добавить тофу! Этот суп хранится в холодильнике до трех дней. По желанию можно суп заморозить до трех месяцев.

Для приготовления этого супа мы использовали куриный бульон, но можно использовать овощной или же просто воду. Суп имеет легкую текстуру и не вызывает ощущения тяжести, даже наоборот – что ели – что радио послушали.

Грибы мы взяли древесные китайские сушеные, шиитаке купили замороженные, так как свежих не достать в регионе. Если используете сушеные шиитаке, то предварительно замочите их в кипятке на 20 минут. Дайкон самый обыкновенный, можно заменить обычным редисом. Из зелени листья свежей кинзы и зеленый лук.

Суп с дайконом

Ингредиенты

  • Сушеные древесные грибы
  • Грибы Шиитаке
  • Дайкон
  • Корень сельдерея
  • Куриный бульон или овощной бульон
  • Листья кинзы
  • Зеленый лук

Японский суп с грибами

Сушеные древесные грибы залейте кипятком. После промойте проточной водой. Крупно нарежьте грибы. Воду не выливать!

Дайкон и корень сельдерея чистим и нарезаем на крупные ломтики.

Грибы Шиитаке режем крупно.

Бульон довести до кипения на максимальном огне.

Убавить огонь на минимальный.

Влить в куриный бульон воду от грибов. Грязь и песок не должны попасть в бульон!

В бульон добавить грибы, дайкон и сельдерей. Готовить несколько минут.

Нарезать крупно листья кинзы.

Нарезать мелко зеленый лук.

Сервировка: Подавать суп горячим, добавив листья кинзы и лук в каждую порцию.

Вам так же могут понравиться супы: французский картофельный суп Вишисуаз, тайский Том Ям, японский Мисо Суп, африканский Томатный суп, грузинский Харчо, американский Кукурузный суп, американский Сырный суп или узбекский домашний Лагман.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Суп с дайкономpinit
0 Добавить в избранное

Грибной суп с дайконом

Время на подготовку20 минВремя готовки25 минОбщее время45 мин.
Порции:6Калории:432
Лучший сезон:Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сушеные древесные грибы залейте кипятком на 15 минут. После промойте проточной водой. Крупно нарежьте грибы. Воду не выливать!
  2. Дайкон и корень сельдерея чистим и нарезаем на крупные ломтики толщиной 2-3 см.
  3. Грибы Шиитаке режем крупно. Если используете сушеные шиитаке, то предварительно замочите их в кипятке на 20 минут.
  4. Бульон довести до кипения на максимальном огне.
  5. Убавить огонь на минимальный.
  6. Влить в бульон воду от грибов. Грязь и песок от грибов не должны попасть в бульон!
  7. В бульон добавить грибы, дайкон и сельдерей. Готовить 10 минут.
  8. Нарезать крупно листья кинзы.
  9. Нарезать мелко зеленый лук.
  10. Сервировка: Подавать суп горячим, добавив листья кинзы и лук в каждую порцию.
Факты о питании

Размер порции 340 мл

Порции 6


Количество на порцию
Калории 71.4kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5.5g11%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Суп с дайконом, грибной суп, японский суп, японский суп с грибами
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes