Японский грибной суп

Японский грибной суп
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Японский грибной суп с шиитаки и эноки pinit

Конничива, гурманы! Сегодня готовим японский грибной суп с шиитаки и эноки! Мы уже рассказывали о том, как приготовить мисо суп дома.

Японский грибной суп Шиитаке – это легкий и быстрый японский суп. Вкус уникален, его ни с чем нельзя сравнить. Грибы Шиитаки и Эноки настолько нежные, что вы не чувствуете их в супе. Добавьте к супу овощи напару для более сытного и легкого ужина. Мы использовали куриный бульон в этом рецепте, вы можете использовать любой бульон: куриный, говяжий, овощной. Добавьте тофу для вкуса и текстуры. Суп еще и низкокалорийный, подойдет, тем кто решил похудеть.
Хранить суп в холодильнике не более двух дней.

В этом супе мы используем японские грибы Шиитаки и корейские грибы Эноки. Шиитаки имеют мясистую текстуру и своеобразный неповторимый вкус. Эноки похожи чем-то по вкусу на шампиньоны, но на вид длинные и тонкие грибы длинной сантиметров по 10.

Грибы можно купить в доставке или вырастить самим, сейчас в доставках можно купить основу грибниц и вырастить эту экзотику прямо у себя на подоконнике.

Во многих блюдах японской кухни используется Саке. причем делится саке на то, что обычно пьют как алкоголь, и на кулинарную добавку (такой вид саке не встречал в нашей стране). Мы саке не добавляли – дома не оказалось (все выпили ранее на празднике 🙂 ).

С куриным бульоном история проста – берем и готовим, но можно и сэкономить – использовать обычный кубик для бульона.

Японский грибной суп рецепт

Ингредиенты

  • Грибы Шиитаки
  • Грибы Эноки
  • Зеленый лук
  • Куриный бульон или овощной бульон
  • Лапша Фунчоза
  • Масло рапсовое
  • Соевый соус
  • Соль
  • Саке, если есть дома конечно.

Как приготовить японский суп дома

Промойте грибы Шиитаки и нарежьте их на полоски.

Грибы Эноки промыть, отрезать основание грибницы.

Зеленый лук промыть и нарезать мелко под углом 45% (по диагонали).

Фунчозу залить теплой водой до готовности.

Куриный бульон подогреть. Если нет куриного бульона, то можно использовать кубик для приготовления куриного бульона.

В глубокой кастрюле разогреть на среднем огне столовую ложку рапсового или оливкового масла первого отжима.

Добавить в кастрюлю грибы Эноки и Шиитаки. Готовить не более 5 минут, все регулярно помешивая.

Добавить в кастрюлю куриный бульон. Довести до кипения. Убрать пенку, суп должен быть чистым.

Добавить в суп зеленый лук и лапшу фунчозу. Еще немного поварить.

Снять с огня кастрюлю и добавить соевого соуса, соли и саке (если саке у вас есть дома).

Сервировка: японский грибной суп подавать горячим!

Еще рецепты супов: картофельный французский суп Вишисуаз, грузинский суп харчо, гороховый суп с копченостями, тайский суп том ям, острый суп-пюрэ суп из кабачков.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Японский грибной суп с шиитаки и эноки pinit
0 Добавить в избранное

Японский грибной суп

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 15 mins Общее время 30 мин.
Порции: 4 Калории: 390
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промойте грибы Шиитаки и нарежьте их на полоски.
  2. Грибы Эноки промыть, отрезать основание грибницы, отступив 5 см от основания.
  3. Зеленый лук промыть и нарезать под углом 45% (по диагонали).
  4. Фунчозу залить теплой водой на 5 минут, до готовности.
  5. Куриный бульон подогреть. Если нет куриного бульона, то можно использовать кубик для приготовления куриного бульона.
  6. В глубокой кастрюле разогреть на среднем огне столовую ложку рапсового или оливкового масла первого отжима.
  7. Добавить в кастрюлю грибы Эноки и Шиитаки. Готовить 5 минут, все регулярно помешивая.
  8. Добавить в кастрюлю куриный бульон. Довести до кипения. Убрать пенку, суп должен быть чистым.
  9. Добавить в суп зеленый лук и лапшу фунчозу. Готовить 3-5 минут.
  10. Снять с огня кастрюлю и добавить 2 столовые ложки соевого соуса, ½ чайную ложку соли и 1 столовую ложку саке (по желанию).
  11. Сервировка: Суп подавать горячим!
Факты о питании

Размер порции 300 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 99kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2.7g5%
Всего углеводов 15g5%
Белки 4.2g9%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Японский грибной суп, суп с шиитаки, суп с эноки
Карточка рецепта сделана WP Delicious