Острый суп пюре из кабачков (цукини)

Острый суп пюре из кабачков (цукини)
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Острый суп из кабачков (цукини) pinit

Хеллоу, гурманы! А вы пробовали острый суп пюре из кабачков (цукини)? В Америке такой суп готовят, когда начинается сезон цукини – молодых кабачков.

Настало лето и вот вот начнут по всюду на даче вылезать свежие молочные кабачки (они же цукини). Главное не упустить момент и хватать еще “тепленькими”, ну в смысле молочными и сочными, и готовить из них пикантный суп пюре.

Этот легкий острый суп пюре из кабачков (цукини) произведение американкой кухни. Если у вас есть сад и вы выращиваете кабачки и не знаете уже куда их девать, то этот суп ваше спасение. Я сам не люблю кабачки, но этот острый суп открыл для меня новый вкус.

Как вкусно приготовить кабачки

В нашем рецепте цукини мы с остальными ингредиентами пассируем (обжариваем) на сковороде, а после еще и готовим на среднем огне с бульоном. Особенность этого рецепта заключается в том, что бы получился суп пюре однородной консистенции и приятной остроты. Такой суп из кабачков очень заходит в жаркую погоду. Достали порцию из холодильника и сразу моно есть.

Острый суп-пюре на основе молодых кабачков, лука и перца халапеньо сделает ваш обед идеальным. Мы готовим на говяжьем бульоне, если вы веган, то используйте овощной бульон, уверен, что вкус это не испортит. Суп измельчается в погружном блендере.

Острый суп из кабачков (цукини)
Суп пюре из кабачков (цукини)

Полезные свойства супа пюре из кабачков

Кабачковый суп отличный вариант накормить семью легким обедом или ужином, особенно для тех кто худеет и заботиться о здоровье, так как суп пюре не содержит много калорий – всего 43 ккал на 100 грамм! В состав не входит картофель или другие тяжелые ингредиенты. Но при этом суп получается очень сытным и питательным.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Острый суп из кабачков (цукини) pinit
0 Добавить в избранное

Острый суп пюре из кабачков (цукини)

Сложность: Средний Время на подготовку 30 mins Время готовки 40 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 8 Калории: 903
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок, лук, халапеньо, кинзу и мяту порезать мелко.
  2. Цукини нарезать на куски размером 10 см. Кожуру не очищать если она мягкая.
  3. Хлеб нарезать на куски как и цукини.
  4. В большой глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  5. Добавить лук и перец халапеньо в течении 5 минут.
  6. Добавить чеснок, цукини. Перемешать и готовить 5 минут.
  7. Добавить хлеб. Перемешать и посолить.
  8. Добавить бульон и воду.
  9. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
  10. Добавить листья кинзы и мяты.
  11. Пробить погружным блендером до однородной массы.
  12. Добавить сок половины лимона.
  13. Подавать холодным или горячим. Добавить сметану или сливки, что бы смягчить остроту.
Факты о питании

Размер порции 260 мл

Порции 8


Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5.2g8%
Всего углеводов 13g5%
Белки 3.9g8%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: суп, суп из кабачков, острый суп, суп из цукини, суп пюре, суп пюре из кабачков
Карточка рецепта сделана WP Delicious