Хеллоу, гурманы! А вы пробовали острый суп пюре из кабачков (цукини)? В Америке такой суп готовят, когда начинается сезон цукини – молодых кабачков.
Настало лето и вот вот начнут по всюду на даче вылезать свежие молочные кабачки (они же цукини). Главное не упустить момент и хватать еще “тепленькими”, ну в смысле молочными и сочными, и готовить из них пикантный суп пюре.
Этот легкий острый суп пюре из кабачков (цукини) произведение американкой кухни. Если у вас есть сад и вы выращиваете кабачки и не знаете уже куда их девать, то этот суп ваше спасение. Я сам не люблю кабачки, но этот острый суп открыл для меня новый вкус.
Как вкусно приготовить кабачки
В нашем рецепте цукини мы с остальными ингредиентами пассируем (обжариваем) на сковороде, а после еще и готовим на среднем огне с бульоном. Особенность этого рецепта заключается в том, что бы получился суп пюре однородной консистенции и приятной остроты. Такой суп из кабачков очень заходит в жаркую погоду. Достали порцию из холодильника и сразу моно есть.
Острый суп-пюре на основе молодых кабачков, лука и перца халапеньо сделает ваш обед идеальным. Мы готовим на говяжьем бульоне, если вы веган, то используйте овощной бульон, уверен, что вкус это не испортит. Суп измельчается в погружном блендере.
Полезные свойства супа пюре из кабачков
Кабачковый суп отличный вариант накормить семью легким обедом или ужином, особенно для тех кто худеет и заботиться о здоровье, так как суп пюре не содержит много калорий – всего 43 ккал на 100 грамм! В состав не входит картофель или другие тяжелые ингредиенты. Но при этом суп получается очень сытным и питательным.
Острый суп пюре из кабачков (цукини)
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок, лук, халапеньо, кинзу и мяту порезать мелко.
Цукини нарезать на куски размером 10 см. Кожуру не очищать если она мягкая.
Хлеб нарезать на куски как и цукини.
В большой глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавить лук и перец халапеньо в течении 5 минут.
Добавить чеснок, цукини. Перемешать и готовить 5 минут.
Добавить хлеб. Перемешать и посолить.
Добавить бульон и воду.
Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Добавить листья кинзы и мяты.
Пробить погружным блендером до однородной массы.
Добавить сок половины лимона.
Подавать холодным или горячим. Добавить сметану или сливки, что бы смягчить остроту.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 112kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5.2g8%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 3.9g8%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.