Французский луковый суп

Французский луковый суп
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Французский луковый суп pinit

Бонжур, гурманы! Сегодня расскажем как готовить классику Франции – французский луковый суп. Я когда первый раз услышал, что суп, в котором основной ингредиент репчатый лук, я просто не мог поверить. Я еще подумал: “Что? Суп из лука? Это вообще как?” и решил попробовать узнать какой он на вкус, хотя с самого раннего детства вообще не перевариваю репчатый лук. Кстати, такое же удивление было, когда я приготовил Классический Французский Суп Вишисуаз из картофеля, кремовая текстура и невероятный вкус этого супа тоже не оставят вас равнодушными.

Французский луковый суп, лично для меня, оказался на вкус очень интересным, но слишком много съесть я его так и не смог. Французский луковый суп отличается от других супов на этой планете своей уникальной текстурой, ароматом и вкусом. Метод, который используется при приготовлении супа, называется пассировкой. Пассировка это долгое томление лука при низкой температуре, что делает лук совсем иным как мы привыкли его видеть в супах. Французы знают толк в создании кулинарных шедевров и тут даже спорить не надо, что любое французское блюдо превращает обыденность в праздник.

Французский луковый суп
Французский луковый суп

Как приготовить классический французский луковый суп

Французский луковый суп готовить просто, но придется постоять у плиты. На среднем огне топим сливочное масло и добавляем лук, нарезанный полукольцами или средними кубиками. Пассировка лука процесс долгий и займет от 25-40 минут. Лук необходимо регулярно помешивать лопаткой, что бы он не пригорел и равномерно дошел до готовности. Цвет основы супа должен стать коричнево-карамельный, похож на цвет тушенной капусты.

Далее добавляем чеснок для аромата и муку, что бы сделать суп более густым. Сразу же добавляем белое сухое вино, вустерский соус, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Вустерский соус на основе ферментированных анчоусов (такие жирненькие маленькие рыбки) придает некую терпкость во вкусе супа, но если у вас нет этого британского соуса, то можно его не добавлять или заменить хересом (крепленным белым вином). Белое сухое вино очень часто используется в рецептах французских шефов с древних веков. Вино выпаривается и оставляет особые нотки во вкусе. Кстати, так же на белом вине без единой капли воды можно приготовить Португальский рыбный суп.

Добавляем говяжий или же овощной бульон (если вы вегетарианец) и выпариваем его до образования более кремовой текстуры супа. Если все же вам не нравиться вид получившегося супа, вы можете его взбить блендером до однородной массы, хотя в классической версии супа куски лука должен быть крупных размеров.

Ну и последний этап приготовления лукового супа, поджарьте крутоны и добавьте их в суп сверху. Натрите немного сыра Пармезан или другого твердого сыра. Крутоны это французское название обычных сухариков небольшого размера из хлеба. Вместо крутонов можно суп подавать с обжаренными ломтиками багета.

Отправляем в духовку пока сыр не станет корочкой. Луковый суп готов!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Французский луковый суп pinit
0 Добавить в избранное

Французский луковый суп

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 mins Время готовки 40 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 6 Калории: 1148
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук промыть и порезать на полукольца.
  2. Чеснок очистить и мелко порезать.
  3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук в кастрюлю. Варите примерно 40 минут. Регулярно помешивайте.Лук должен стать карамельного цвета и не пригореть.
  5. Добавьте чеснок. Перемешайте.
  6. Добавьте муку. Перемешайте.
  7. Добавьте белое сухое вино, вустерский соус, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Перемешайте.
  8. Добавьте говяжий бульон. Перемешайте.
  9. Варить суп 10 минут. Если жидкости слишком много, то постарайтесь ее выварить, до минимального ее содержания в супе. На данном этапе можно немного увеличить температуру.
  10. Суп перелить в горшок для запекания, добавить сверху крутоны и посыпать тертым сыром Пармезан. Поставить в духовку при 200-220°С и готовить пока не расплавиться сыр.
Факты о питании

Размер порции 220 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8.6g14%
Всего углеводов 18.5g7%
Белки 4.6g10%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: суп, французский суп, луковый суп, французский луковый суп, как приготовить французский луковый суп
Карточка рецепта сделана WP Delicious