Домашний ростбиф
Хеллоу, домашние шефы! Сегодня с вами готовим Ростбиф. Ростбиф это блюдо Британской кухни с 1860 года. Все готовят по разному и у каждого свой метод. Сегодня расскажем как готовим его мы.
Что из себя представляет этот островной продукт? Это по сути кусок хорошей говядины без жилок и сухожилий. Готовят кусок целиком! Желательно, что бы стороны были ровные и могли плотно прилегать к поверхности раскаленной сковороды.
Метод приготовления заключается в запечатывании соков мяса посредством быстрой обжарки со всех сторон. И сразу ответ на вопрос “А как же оно готовиться внутри, если кусок большой и цельный?” – внутри мясо получается средней прожарки и для многих из нас может показаться сырым. Отчасти так и есть! Мясо внутри ростбифа имеет почти изначальную текстуру и вкус.
Но для тех кто не пробовал мяса с такой прожаркой или же не любит “полусырое”, или на крайний случай не хочет чувствовать себя дикарем, всегда ростбиф можно довести до нужной прожарки в духовке при 180 градусах минут 10-15.
Для вкусного ростбифа нам понадобиться говяжья вырезка. Нужно взять мякоть, тогда будет сочным и нежным. Мраморная говядина зернового откорма идеальна для этого блюда. Такой Ростбиф получается с насыщенным вкусом мяса и великолепной текстуры. Ростбиф мы будем готовить на сковороде. Говядину перед приготовлением надо довести до комнатной температуры. Ни в коем случае не готовьте вытащив говядину сразу с холодильника! Ростбиф на сковороде получиться идеальным, если использовать большой кусок говядины высотой не менее 5 см.


Ростбиф
Ингредиенты
Инструкция
-
Выдерживаем мясо при комнатной температуре не менее 1 часа.
-
Тимьян промыть и отделить листочки от ветки.
-
Чеснок очистить и мелко нарезать.
-
В чашке смешать соль, перец, листья тимьяна и чеснок. Перемешать.
-
Мясо натереть смесью и дать постоять 10 минут.
-
Раскалить оливковое масло на сковороде.
-
Выложить мясо на сковороду. Не трогать! Жарить 1,5 минуты.
-
Перевернуть кусок мяса на противоположную сторону. Не трогать! Жарить так же 1,5 минуты.
-
Далее в течении следующих 8 минут обжаривать мясо на каждой из сторон куска по 1 минуте.
-
Убрать мясо со сковороды на разделочную доску и дать отдохнуть около 5 минут. Так весь запечатанный мясной сок равномерно распределиться внутри куска.
-
Разрезать на тонкие куски мясо и подавать со свежими овощами, дижонской горчицей и листьями салата.