Крем брюле

Порции: 6 Общее время: 4 часа 45 мин. Сложность: Средний
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Крем брюле
Крем брюле. Французский десерт

Бонжур, гурманы! Сегодня готовим классику французских десертов – Крем брюле. А давно ли вы себя баловали вкуснейшим десертом, приготовленным собственными руками? Я вот что-то давненько! Хватит это терпеть, пора исправить ситуацию.

Десерт крем брюле

Давайте же разберемся, что означает это загадочное название французского десерта. Дословно с французского “крем-брюле” переводится как “обожжённые сливки”. Не стоит путать этот десерт с мороженным крем-брюле, которое нам всем так хорошо знакомо, это совсем другой десерт.

Французские шеф-повара используют так называемую “водяную баню”. Форма с содержимым помещается в более большую емкость – кастрюля или глубокий противень, и наполняется водой на 2/3 от объема емкости. Вода нагревается и нагревает форму с содержимым, так содержимое готовится в “щадящем” режиме.

Домашнее крем брюле

Кремом-брюле можно насладится не только во Франции, но и у себя дома! Отправляемся в магазин за ингредиентами. Кроме продуктов, придется где-то раздобыть кулинарную газовую горелку, керамические формы для выпечки (у нас по 80 мл каждая). Горелка может быть как с отдельным баллоном, так и со встроеным, как у зажигалок. Работая с горелкой будте аккуратны, это опасно для вашего здоровья!

Корочку делаем из посыпки сахара или же сахарной пудры. Не стоит много сыпать, просто заполните поверхность легким слоем пудры, и на расстоянии подпалим горелкой, что бы сахар растаял и превратился в чуть жённую карамель.

Крем брюле рецепт

Ингредиенты:

  • Яичный желток
  • Сахар
  • Ванилин или 1 стручок ванили (без семян)
  • Сахарная пудра
  • Сливки жирностью 33%

Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сахар. Перемешиваем сливки с сахаром.

Кастрюлю ставим на плиту. Включаем на максимальную температуру плиту. Ждем когда закипит. Как только появились первые пузырьки, то кастрюлю со сливками убираем с плиты.

Добавляем ванилин или ваниль. Если вы используете свежую ваниль, то стручок режем пополам и добавляем в сливки.

Закрываем кастрюлю и ждем четверть часа.

Смешиваем яичные желтки и оставшийся сахар в глубокой миске. Взбиваем венчиком, что бы сахар и сливки перемешались. Миксер не использовать, а то получится безе.

Подогреваем немного сливки. Если вы использовали свежую ваниль, то вытаскиваем ее из сливок.

Постепенно добавляем сливки в яично-сахарную смесь и помешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно. Если образовалась пена после смешивания , то убираем ее ложкой.

Разливаем смесь в формы для запекания.

Берем глубокий противень. Ставим в него формы с крем-брюле. Заливаем водой противень, что бы формы были почти погружены в воду.

Ставим противень в духовку. Готовим чуть меньше получаса.

Вытаскиваем формы для запекания с крем-брюле и даем остыть. Убираем крем-брюле в холодильник на 4 часа.

А вы уже пробовали приготовить лимонный тарт или французский луковый суп?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Крем брюле. Французский десерт
0 Добавить в избранное

Крем брюле

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 25 mins Остальное время 4 hrs Общее время 4 часа 45 мин.
Порции: 6 Калории: 753

Ингредиенты

Инструкция

  1. Наливаем сливки в кастрюлю.
  2. Добавляем сахар. 2/3 части от 40 грамм.
  3. Перемешиваем сливки с сахаром.
  4. Кастрюлю ставим на плиту. Включаем на максимальную температуру плиту. Ждем когда закипит. Как только появились первые пузырьки, то кастрюлю со сливками убираем с плиты.
  5. Добавляем ванилин. Если вы используете свежую ваниль, то стручок режем пополам и добавляем в сливки.
  6. Закрываем кастрюлю и ждем 15 минут.
  7. Смешиваем яичные желтки и оставшийся сахар в глубокой миске.
  8. Взбиваем венчиком, что бы сахар и желтки перемешались. Миксер не использовать, а то получится безе.
  9. Подогреваем немного сливки.
  10. Если вы использовали свежую ваниль, то вытаскиваем ее из сливок.
  11. Постепенно добавляем сливки в яично-сахарную смесь и помешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.
  12. Если образовалась пена после смешивания , то убираем ее ложкой.
  13. Разливаем смесь в формы для запекания.
  14. Берем глубокий противень. Ставим в него формы с крем-брюле.
  15. Заливаем водой противень, что бы формы были в воде на 70-80%.
  16. Разогреваем духовой шкаф до 165 градусов Цельсия.
  17. Ставим противень в духовку.
  18. Готовим 25 минут.
  19. Вытаскиваем формы для запекания с крем-брюле и даем остыть.
  20. Убираем крем-брюле в холодильник на 4 часа.
  21. Посыпать коричневым сахаром или сахарной пудрой. Слой должен быть тонким, засыпать менее 1 см.
  22. Берем горелку газовую и плавим сахар до золотистой корочки.
  23. Без корочки крем-брюле есть можно, но корочка это магия вкуса. Украшаем свежими ягодами и угощаем близких людей.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 123kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7.8g12%
Всего углеводов 9.4g4%
Белки 3.3g7%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: крем брюле, крем брюле рецепт, десерт крем брюле, домашнее крем брюле
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф