Савади кха, гурманы! Сегодня делимся простым рецептом в тайском стиле – салат с омлетом.
Салат с омлетом нам кажется самый яркий представитель азиатской кухни — свежий и сытный салат. Соус состоит из сахара, рисового уксуса, сока лайма, кунжутного масла.
Пикантный соус придает разнообразные оттенки вкуса. Благодаря соусу салат получается свежим, сочным и насыщенным. Здесь и яркая кислинка рисового уксуса, и сладость сахара, и аромат кунжутного масла.
Салат с омлетом рецепт
Ингредиенты
Для заправки салата нам понадобятся следующие ингредеинты:
- Кунжутное масло
- Сок лайма
- Сахар
- Рисового уксуса
Для самого же салата мы возьмем:
- Красный болгарский перец
- Морковь
- Пекинская капуста
- Кунжутное масло
- Стебель сельдерея
- Копченная паприка
- Куриное яйцо
- Огурец
- Соль и перец
Рецепт приготовления салата с омлетом
Нарезаем овощи тонкой соломкой.
Яйца взбиваем в миске с добавлением копченной паприки и соли.
Разогреваем кунжутное масло на большой сковороде.
Выливаем яичный омлет и обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Омлет режем на тонки полоски.
Добавляем омлет к мелко нарезанным овощам. Перемешиваем.
Заправка для салата: Смешиваем ингредиенты для заправки.
Поливаем заправкой салат. Перемешиваем.
Салат с омлетом
Ингредиенты
Заправка
Салат
Инструкция
Нарезаем сладкий перец, морковь, сельдерей, огурец, пекинскую капусту тонкой соломкой.
Яйца взбиваем в миске с добавлением копченной паприки и соли.
Разогреваем 2 чайные ложки кунжутного масла на большой сковороде.
Выливаем яичный омлет и обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Омлет режем на тонки полоски.
Добавляем омлет к мелко нарезанным овощам. Перемешиваем.
Заправка: Смешать ингредиенты для заправки.
Полить заправкой салат. Перемешать.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 208kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13.4g21%
- Всего углеводов 15.4g6%
- Белки 6.2g13%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.