Ола, гурманы! Сегодня готовим оригинальный вариант мексиканского салата – салат Цезарь! Этот салат уже плотно вошел в сознание любителей мировых хитов, но мало кто знает, что изначально в нем не было ни курицы, ни креветок, ни томатов.
Салат назван в честь его создателя американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, а не римского полководца Юлия Цезаря. Салат был придуман 4 июля 1924 года из оставшихся ингредиентов на кухне ресторана в Тихуане.
Оригинальный состав салата не включает в себя анчоусы, майонез и какие-либо мясные ингредиенты. Салат Цезарь с курицей и прочие вариации были доработаны в современности для ресторанов.
Оригинальный рыбный привкус создается не анчоусами, а вустерширским соусом на основе анчоусов. Листья салата Романо остаются цельными по задумке шеф-повара.
Салат Цезарь классический
Соус для салата Цезарь
Зубчики чеснока режем мелко.
Яичные желтки, чеснок, вустерширский соус, лимонный сок, тертый сыр Пармезан взбейте в блендере до однородной массы. Постепенно добавляйте оливковое масло.
Соус выложить в миску и добавить еще оливкового масла. Соус взбить венчиком до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат Цезарь рецепт
Гренки: режем французский багет на кубики.
В чашке смешиваем оливковое масло и чеснок.
Поливаем чесночным маслом наши гренки через сито. Чеснок не выкидывайте, его будем использовать в следующих шагах. Тщательно перемешайте гренки в миске.
Добавить соль и молотый черный перец по вкусу в гренки.
Пармезан натрите на мелкой терке. Гренки посыпьте двумя столовыми ложками тертого сыра Пармезан. Перемешайте.
Гренки выложите на противень и запекайте пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.
Листья салата Романо не рвать на части! Листья промыть и высушить.
Листья салата и заправку для салата смешать в глубокой миске.
Выложить на тарелку листья салата, сверху добавить гренки и тонкие ломтики сыра Пармезан.
Сервировка: подавать салат сразу. Идеально сочетается с вином.
А вот еще небольшая подборка салатов: греческий салат, итальянские салаты, картофельный салат, мимоза салат, немецкий салат.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Салат цезарь
Ингредиенты
Инструкция
Гренки: режем французский багет на кубики размером 2 см.
Чеснок режем мелко.
В чашке смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла и чеснок.
Поливаем чесночным маслом наши гренки через сито. Чеснок не выкидывайте, его будем использовать в следующих шагах. Тщательно перемешайте гренки в миске.
Добавить соль и молотый черный перец по вкусу в гренки.
Пармезан натрите на мелкой терке. Гренки посыпьте двумя столовыми ложками тертого Пармезана. Перемешайте.
Гренки выложите на противень и запекайте при 190°C пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.
Соус для салата: Яичные желтки, чеснок (который мы оставили ранее), вустерширский соус, лимонный сок, 70 грамм тертого пармезана взбейте в блендере до однородной массы. Постепенно добавляйте 5 столовых ложек оливкового масла.
Соус выложить в миску и добавить еще 4 ложки оливкового масла. Заправку взбить венчиком до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Листья салата романо не рвать на части! Листья промыть и высушить.
Листья салата и соус для салата смешать в глубокой миске.
Выложить на тарелку листья салата, сверху добавить гренки и тонкие ломтики сыра Пармезан.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 535kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 41g64%
- Всего углеводов 26.5g9%
- Белки 14.7g30%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.