Гутен таг, гурманы! В германии любят картофель, мясо и пиво! Немецкий салат с картофелем, говяжьим языком и редисом сочетает в себе всю немецкую любовь!
Немецкий картофельный салат
В Германии выращивают множество сортов картофель и для салатов есть свои сорта. Если вы проживаете не в Германии, то можно использовать картофель, который есть у вас дома или в магазине. Картофель должен содержать достаточно крахмала, что бы при обжаривании получилась красивая хрустящая корочка. Немецкий салат мы делаем с заправкой из горчицы, лимонного сока, винного уксуса, меда и оливкового масла. Заправка придает салату легкую кислинку и устойчивый вкус, который раскрывает салат в особом ракурсе.


Как готовить немецкий салат?
Заправка
Ингредиенты для заправки салата очень простые. Соль, молотый черный перец, белый винный уксус (можно заменить легким яблочным уксусом), лимонный сок, дижонская горчица и мед. Все вместе смешиваем в банке, накрываем крышкой, и несколько раз встряхиваем банку, что бы перемешались ингредиенты.
Основные ингредиенты
Говяжий отварной язык тонко нарезанный, отварной обжаренный картофель до хрустящей корочки, тонко нарезанные редис и маринованный огурец, листья свежего салата Латук или Айсберг.
Все выкладываем на тарелку и поливаем небольшим количеством заправки для салата.
Рецепт как мы готовим готовим говяжий язык здесь: Как приготовить говяжий язык
Еще немецкие рецепты:
- Немецкие пельмени Мульташен с грибами
- Немецкие пельмени Мульташен с говядиной
- Тесто для пельменей немецких Мульташен
Еще рецепты салатов:
- Салат из кальмаров с французской заправкой
- Куриный салат с грейпфрутом и мятой
- Картофельный салат с говядиной и горчицей
- Легкий салат в итальянском стиле
- Шакалака. Африканский салат
- Салат с омлетом в тайском стиле
- Салат со свининой. Мексиканский салат


Немецкий салат
Ингредиенты
Заправка
Основные ингредиенты
Инструкция
Заправка
-
Смешать мед, дижонскую горчицу, сок лимона, белый винный уксус, соль, перец молотый и оливковое масло.
Основное блюдо
-
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
-
Отварить в течении 10 минут на максимальном огне.
-
Растопить животный жир или растительное масло на сковороде на максимальной температуре.
-
Варенный картофель обжарить в сковороде. Жарить 20 минут или до образования хрустящей румяной корочки. Отложить на бумажное полотенце.
-
Редис и огурец нарезать на тонкие кружочки.
-
Говяжий язык нарезать на тонкие ломтики на ваше усмотрение.
-
Выложить на тарелку латук, говяжий язык, редис, огурец, картофель. Полить заправкой для салата.
Размер порции 200 грамм
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 280kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21g33%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 6g12%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.