Немецкий салат

Немецкий картофельный салат
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Немецкий салатpinit

Гутен таг, гурманы! В германии любят картофель, мясо и пиво! Немецкий салат с картофелем, говяжьим языком и редисом сочетает в себе всю немецкую любовь!

Немецкий картофельный салат

В Германии выращивают множество сортов картофель и для салатов есть свои сорта. Если вы проживаете не в Германии, то можно использовать картофель, который есть у вас дома или в магазине. Картофель должен содержать достаточно крахмала, что бы при обжаривании получилась красивая хрустящая корочка. Немецкий салат мы делаем с заправкой из горчицы, лимонного сока, винного уксуса, меда и оливкового масла. Заправка придает салату легкую кислинку и устойчивый вкус, который раскрывает салат в особом ракурсе.

Немецкий салат
Немецкий салат

Как готовить немецкий салат?

Заправка

Ингредиенты для заправки салата очень простые. Соль, молотый черный перец, белый винный уксус (можно заменить легким яблочным уксусом), лимонный сок, дижонская горчица и мед. Все вместе смешиваем в банке, накрываем крышкой, и несколько раз встряхиваем банку, что бы перемешались ингредиенты.

Основные ингредиенты

Говяжий отварной язык тонко нарезанный, отварной обжаренный картофель до хрустящей корочки, тонко нарезанные редис и маринованный огурец, листья свежего салата Латук или Айсберг.

Все выкладываем на тарелку и поливаем небольшим количеством заправки для салата.

Рецепт как мы готовим готовим говяжий язык здесь: Как приготовить говяжий язык

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Немецкий салатpinit
0 Добавить в избранное
Сложность:ЛегкийВремя на подготовку20 минВремя готовки30 минОбщее время50 мин.
Порции:4Калории:1116
Лучший сезон:Осень

Ингредиенты

Заправка

Основные ингредиенты

Инструкция

Заправка

  1. Смешать мед, дижонскую горчицу, сок лимона, белый винный уксус, соль, перец молотый и оливковое масло.

Основное блюдо

  1. Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
  2. Отварить в течении 10 минут на максимальном огне.
  3. Растопить животный жир или растительное масло на сковороде на максимальной температуре.
  4. Варенный картофель обжарить в сковороде. Жарить 20 минут или до образования хрустящей румяной корочки. Отложить на бумажное полотенце.
  5. Редис и огурец нарезать на тонкие кружочки.
  6. Говяжий язык нарезать на тонкие ломтики на ваше усмотрение.
  7. Выложить на тарелку латук, говяжий язык, редис, огурец, картофель. Полить заправкой для салата.
Факты о питании

Размер порции 200 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 280kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 17g6%
Белки 6g12%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: салат, немецкий салат, салат с языком, салат с редисом, немецкий картофельный салат
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes