Немецкий салат с языком

Немецкий картофельный салат с языком
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Немецкий салат с языком pinit

Гутен таг, гурманы! В германии любят картофель, мясо и пиво! Немецкий салат с языком, картофелем и редисом сочетает в себе всю немецкую любовь!

В Германии выращивают множество сортов картофель и для салатов есть свои сорта. Если вы проживаете не в Германии, то можно использовать картофель, который есть у вас дома или в магазине. Картофель должен содержать достаточно крахмала, что бы при обжаривании получилась красивая хрустящая корочка. Немецкий салат мы делаем с заправкой из горчицы, лимонного сока, винного уксуса, меда и оливкового масла. Заправка придает салату легкую кислинку и устойчивый вкус, который раскрывает салат в особом ракурсе.

Немецкий салат
Немецкий салат

Как готовить немецкий салат с языком?

Заправка

Ингредиенты для заправки салата очень простые. Соль, молотый черный перец, белый винный уксус (можно заменить легким яблочным уксусом), лимонный сок, дижонская горчица и мед. Все вместе смешиваем в банке, накрываем крышкой, и несколько раз встряхиваем банку, что бы перемешались ингредиенты.

Немецкий салат с языком рецепт

Говяжий отварной язык тонко нарезанный, отварной обжаренный картофель до хрустящей корочки, тонко нарезанные редис и маринованный огурец, листья свежего салата Латук или Айсберг.

Все выкладываем на тарелку и поливаем небольшим количеством заправки для салата.

Рецепт как мы готовим готовим говяжий язык здесь: Как приготовить говяжий язык

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Немецкий салат с языком pinit
0 Добавить в избранное
Сложность: Легкий Время на подготовку 20 мин Время готовки 30 мин Общее время 50 мин.
Порции: 4 Калории: 1116
Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Заправка

Основные ингредиенты

Инструкция

Заправка

  1. Смешать мед, дижонскую горчицу, сок лимона, белый винный уксус, соль, перец молотый и оливковое масло.

Основное блюдо

  1. Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
  2. Отварить в течении 10 минут на максимальном огне.
  3. Растопить животный жир или растительное масло на сковороде на максимальной температуре.
  4. Варенный картофель обжарить в сковороде. Жарить 20 минут или до образования хрустящей румяной корочки. Отложить на бумажное полотенце.
  5. Редис и огурец нарезать на тонкие кружочки.
  6. Говяжий язык нарезать на тонкие ломтики на ваше усмотрение.
  7. Выложить на тарелку латук, говяжий язык, редис, огурец, картофель. Полить заправкой для салата.
Факты о питании

Размер порции 200 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 280kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 17g6%
Белки 6g12%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: салат, немецкий салат, салат с языком, салат с редисом, немецкий картофельный салат
Карточка рецепта сделана WP Delicious