Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тэбасаки. Японские куриные крылышки pinit

Коничива, гурманы! Сегодня пополняем знания о как готовить куриные крылышки. Японцы безумно любят курятину из покон веков. Говядина в Японии появилась как пища лишь в конце 1880-х, поэтому традиционной едой признана все еще курица. Куриные крылышки в Японии называют еще Тэбасаки. Если где-то услышите это слово, знайте что речь идет именно о крыльях куриных.

Куриные крылышки в соевом соусе рецепт

Тэбасаки в переводе с японского означает “куриные крылья” и всегда используется во множественном числе. По сути так же это название может означать соус, который используют для жаренных крыльев. Но мы сегодня будем готовить куриные крылышки немного в другом соусе. Вообще принято обжаривать крылья, разрезанные на кусочки в суставах, во фритюре, но мы будем их карамелизовать сразу прямо в кастрюле. Так как кусочки одинаковые, то они приготовятся равномерно.

Тэбасаки. Японские куриные крылышки
Тэбасаки. Японские куриные крылышки

Как готовить японские куриные крылышки?

Соус для приготовления куриных крылышек будет из соевого соуса, бульона Даси (Даси), мирина, сахара и имбиря. Получиться что-то в духе глазированных крылышек. Невероятно вкусные крылышки в прянно-сладком соусе.

Первым делом надо подготовить крылья. Разрезать их на части. Ошпарить вкипятком, что бы удалить всю грязь.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем гранулированный Хондаши. Так мы получим соус Даси (Даши). Как его правильно приготовить, мы писали здесь Хондаши. Основа японский супов. Добавляем имбирь.

Выкладываем на дно кастрюли кусочки куриных крылышек и добавляем сахар, мирин и соевый соус. Можно конечно сразу смешать все жидкие ингредиенты и курицу добавлять уже в соус. Накрываем фальгой пищевой или же все крышкой и готовим. В Японии есть специально маленькая крышка для подобных способов готовки еды. Така крышка как бы накрываем саму еду, а не кастрюлю, и дает возможность пару выходить из кастрюли.

Доводим блюдо до готовности уже без крышки, так соус станет густым и будет обвалакивать крылышки.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тэбасаки. Японские куриные крылышки pinit
0 Добавить в избранное

Куриные крылышки в соевом соусе

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 55 mins Общее время 1 час 15 мин.
Порции: 4 Калории: 1717
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Крылья порежьте на отдельные части в местах хрящиков.
  2. Крылья залейте кипятком на 10 минут.
  3. Крылья тщательно промойте в холодной воде.
  4. В большой кастрюле вскипятите 400 мл воды.
  5. Имбирь натереть на мелкой терке.
  6. Половину имбиря добавить в кипящую воду.
  7. Добавить Даси в кипящую воду.
  8. Куски крыльев выложить в кастрюлю. Сперва большие куски потом маленькие.
  9. Добавить сахар, мирин, соевый соус.
  10. Накрыть курицу листом пищевой фольги, что бы она касалась крыльев. Готовить 15 минут.
  11. Добавить рисовый уксус и сок оставшегося тертого имбиря. Готовить еще 15-20 минут без фольги пока бульон не станет густым как карамель.
  12. Подавать блюдо горячим посыпав семенами белого и черного кунжута и мелко нарезанной зеленью.
Факты о питании

Размер порции 250 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 430kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 27.5g43%
Всего углеводов 20g7%
Белки 42.5g85%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: японские крылышки, куриные крылышки, японские куриные крылышки, крылышки в соевом соусе
Карточка рецепта сделана WP Delicious