Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Свинина с овощами pinit

Низкий поклон, гурманы! Свинина с овощами это пожалуй одно из праздничных блюд на нашем столе, ни один праздник не обходится без этого вкусного блюда.

По этому рецепту всегда готовит мой отец! Собственно он и является автором блюда свинина с овощами под тестом! Магия этого блюда заключается в том, что хлебная корочка из домашнего теста впитывает в себя все ароматы мяса и овощей. Тесто конечно месим руками!

Свинину выбирайте ту, что вам по вкусу – шея, антрекот или любую другую часть. Такая же история с овощами – все что есть в доме!

В итоге запеченное мясо с овощами накрываем слоем теста и внимательно следим за тем, что бы корочка стала хрустящей и румяной.

Свинина с овощами рецепт

Ингредиенты

  • Лук красный
  • Свинина
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Зернистая горчица
  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Цуккини
  • Петрушка
  • Соль и перец
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо куриное

Процесс приготовления мяса свинины с овощами

Делаем тесто. Муку просеять через сито. В центре просеянной муки делаем углубление и постепенно вливаем воду. Аккуратно замешиваем тесто. Добавляем яйцо. Продолжаем месить. Готовое тесто присыпаем мукой и оставляем на 30 минут.

Готовим блюдо. Морковь, цуккини, свинину нарезаем кубиками. Грибы режем пополам. Лук и чеснок режем крупными кусками. Нагреваем духовку. На большой противень выкладываем овощи и свинину, горчицу, петрушку, лавровый лист, перец и соль. Отправляем в духовку готовиться. Пока готовится мясо с овощами, раскатываем тесто под размер вашего противня. Достаем противень с мясом и накрываем его полностью тестом. Отправляем снова в духовку и готовим пока тесто не станет с хрустящей корочкой.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Свинина с овощами pinit
0 Добавить в избранное

Свинина с овощами в духовке

Сложность: Средний Время на подготовку 15 mins Время готовки 90 mins Общее время 1 час 45 мин.
Порции: 8 Калории: 1600
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Инструкция

Тесто

  1. Муку просеять через сито. В центре просеянной муки делаем углубление и постепенно вливаем воду. Воду можно нагреть до 60 градусов Цельсия.
  2. Аккуратно замешиваем тесто.
  3. Добавляем яйцо. Продолжаем месить.
  4. Готовое тесто присыпаем мукой и оставляем на 30 минут.

Готовка

  1. Морковь, цуккини, свинину нарезаем кубиками по 2 см.
  2. Грибы режем пополам.
  3. Лук и чеснок режем крупными кусками.
  4. Листья петрушки шинкуем крупно.
  5. Нагреваем духовой шкаф на 180 градусах Цельсия.
  6. На большой противень выкладываем овощи и свинину. Добавляем горчицу, петрушку, лавровый лист, перец и соль.
  7. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
  8. Пока готовится мясо с овощами, раскатываем тесто под размер вашего противня.
  9. Достаем противень с мясом и накрываем его полностью тестом.
  10. Отправляем обратно в духовку и запекаем до хрустящей корочки.
Ключевые слова: свинина с овощами, свинина в духовке
Карточка рецепта сделана WP Delicious