Низкий поклон, гурманы! Свинина с овощами это пожалуй одно из праздничных блюд на нашем столе, ни один праздник не обходится без этого вкусного блюда.
По этому рецепту всегда готовит мой отец! Собственно он и является автором блюда свинина с овощами под тестом! Магия этого блюда заключается в том, что хлебная корочка из домашнего теста впитывает в себя все ароматы мяса и овощей. Тесто конечно месим руками!
Свинину выбирайте ту, что вам по вкусу – шея, антрекот или любую другую часть. Такая же история с овощами – все что есть в доме!
В итоге запеченное мясо с овощами накрываем слоем теста и внимательно следим за тем, что бы корочка стала хрустящей и румяной.
Свинина с овощами рецепт
Ингредиенты
- Лук красный
- Свинина
- Чеснок
- Лавровый лист
- Зернистая горчица
- Шампиньоны
- Морковь
- Цуккини
- Петрушка
- Соль и перец
- Мука
- Вода
- Яйцо куриное
Процесс приготовления мяса свинины с овощами
Делаем тесто. Муку просеять через сито. В центре просеянной муки делаем углубление и постепенно вливаем воду. Аккуратно замешиваем тесто. Добавляем яйцо. Продолжаем месить. Готовое тесто присыпаем мукой и оставляем на 30 минут.
Готовим блюдо. Морковь, цуккини, свинину нарезаем кубиками. Грибы режем пополам. Лук и чеснок режем крупными кусками. Нагреваем духовку. На большой противень выкладываем овощи и свинину, горчицу, петрушку, лавровый лист, перец и соль. Отправляем в духовку готовиться. Пока готовится мясо с овощами, раскатываем тесто под размер вашего противня. Достаем противень с мясом и накрываем его полностью тестом. Отправляем снова в духовку и готовим пока тесто не станет с хрустящей корочкой.
Свинина с овощами в духовке
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Инструкция
Тесто
Муку просеять через сито. В центре просеянной муки делаем углубление и постепенно вливаем воду. Воду можно нагреть до 60 градусов Цельсия.
Аккуратно замешиваем тесто.
Добавляем яйцо. Продолжаем месить.
Готовое тесто присыпаем мукой и оставляем на 30 минут.
Готовка
Морковь, цуккини, свинину нарезаем кубиками по 2 см.
Грибы режем пополам.
Лук и чеснок режем крупными кусками.
Листья петрушки шинкуем крупно.
Нагреваем духовой шкаф на 180 градусах Цельсия.
На большой противень выкладываем овощи и свинину. Добавляем горчицу, петрушку, лавровый лист, перец и соль.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Пока готовится мясо с овощами, раскатываем тесто под размер вашего противня.
Достаем противень с мясом и накрываем его полностью тестом.
Отправляем обратно в духовку и запекаем до хрустящей корочки.