Привет, гурманы! Как на счет вот такого авторского рецепта – салат из кальмаров с легкой заправкой без всякого майонеза? Если любите кальмаров, то читаем этот рецепта салата.
Салат из кальмаров без майонеза
Уверяю вас этот нежный салат из кальмара без майонеза! Салат без майонеза – залог здоровья семьи. Вместо жирного покупного майонеза мы использовали хитрый прием – сливочный айоли
Кракен! Кракен! Тьфу! Кальмар! Привет мои искатели кулинарных приключений! Давненько мы с вами не отправлялись на борт… всмысле на кухню!
На днях, скитаясь по бездонной глади бескрайнего океана, наша команда утратила всякую надежду на встречу с кракеном, или как можно его было бы окрестить в этих краях этого диковинного зверя – «заменитель мяса».
Отплывая от пристани…
Одни члены команды читали «Над пропастью во ржи».
Другие усердно точили японские ножи.
Кто-то на гитаре играл! Кто-то лишь ногой качал.
И даже среди нас нашлась и пара англичан.
Все в уныние сидели, а нечего играть шкиперу на виолончели!
И вдруг услышав четкий стук… мы увидали вдруг!
На мост поднялся смелый капитан.
Он оглядел команду и поднял свой аркан!
Стуча протезом по палубе, он громко произнес:
«Кракен! Уходит вон за тот утес!»
И вправду зрячим одноглазый капитан наш был ,
Вмиг он кракена спалил!
Мы ринулись грести. Кальмар-то обречен! Теперь ему точно не уйти!
Чуть не налетев на рифы, корабль наш стремился быстро напрямик! Откуда в голове у каждого играла песня “Ещё не вечер, ещё не вечер”. Но вся наша команда старалась как могла, и сил не берегла! Ведь на кану стоял вопрос один: «Когда же поедим? Иль нам адьос!»
Настигнув чудище, мы завязали бой! Исход и этой битвы, историки опишут позже, как парни из морской пучины вышли, и взяли чудище за вожжи! Такая ведь была, у них морская страсть — покушать, ну и напиться всласть!
Пора заканчивать и наш рассказ!
Кук взял на кухне сельдерей,
Он овощей всей ведь бодрей!
Огурчик нарезал на куски,
И чуть не взвыл он от таски!
Смешал желтки яиц,
И не смотря на выражения их лиц!
Добавил масла, и щепотку соли.
И получил он нежный айоли!
Посыпку он сделал без затей,
Смешав гость старых сухарей!
Смешав весь этот микс,
Увидел вдруг и улыбки лиц!


Салат из кальмаров с легкой заправкой
Описание
Салат из кальмаров без майонеза
Ингредиенты
Инструкция
Сельдерей режем тонко на кусочки.
Огурец режем соломкой тонкой.
Зеленый стручковый перец режем тонкими кольцами.
Кальмар очистить, отварить 2 минуты, нарезать тонкими кольцами по 1-2 см.
Смешайте яичные желтки, оливковое масло и соль в миске. Это и будет легкий и воздушный айоли для заправки.
Кинзу режем на мелкие кусочки.
Обычные сухари измельчить в ступке или же разбить в труху скалкой.
Подготовить листья Латука.
Кальмары смешать с заправкой.В большой чашке.
Огурцы, кольца перца, кусочки сельдерея добавить в чашку с кальмарами.
Добавить так же в миску и листья Латука. Перемешать.