Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тесто для пиццы pinit

Чао, гурманы! Любителям пиццы посвящается! Наш рецепт тесто для пиццы по итальянскому рецепту.

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Тесто для пиццы все делают по разному и у каждого свой рецепт и свои пропорции ингредиентов, время выдержки, способ раскатки теста.

Для приготовления теста для пиццы мы используем оливковое масло первого холодного отжима, соль, муку пшеничную первого сорта, сухие универсальные дрожжи, теплую воду, сахар, что бы дрожжи не скучали пока тесто отдыхает.

Тесто месим руками или в кухонном комбайне. Тесто получается липким, поэтому перед тем как его отправить в теплую духовку, смазываем маслом стенки кастрюли или чашки.

Обычно сперва разогреваем духовку на 100 градусов минут на 10, после выключаем духовку и отправляем в нее чашку с тестом для пиццы, накрытой полотенцем. Время отдыха теста 50-60 минут. Этого достаточно, что бы тесто поднялось и дрожжи заработали. Если прислушаться, то можно бывает даже услышать, как дрожжи хрустят сахаром 🙂

Достаем тесто из духовки. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Шар теста для пиццы раскатываем только руками! Сперва от середины к краям пальцами как бы вытягиваем тесто, слегка его приминая. Переворачиваем и делаем все тоже самое до тех пор пока тесто не станет тонким. Форму вы выбираете сами или круглую или под размер противня для выпекания.

Идеальная основа для пиццы это соус Маринара.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тесто для пиццы pinit
0 Добавить в избранное

Тесто для пиццы

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 1 Калории: 1225
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Просейте муку.
  2. Смешайте муку и дрожжи, 1/3 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара.
  3. Добавьте 170 мл теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла.
  4. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Замесите тесто руками или в кухонном комбайне. Тесто должно стать мягким и липким.
  6. Скатайте из теста шар, переложите в сухую емкость, смазанную маслом, что бы не прилипало к стенкам.
  7. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут.
Факты о питании

Порции 1


Количество на порцию
Калории 1225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 33.21g52%
Всего углеводов 209g70%
Белки 25.45g51%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Тесто, тесто для пиццы
Карточка рецепта сделана WP Delicious