Немецкие пельмени Маульташен с грибами

Немецкие пельмени Мульташен с грибами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Мульташены (немецкие пельмени)pinit

Гутен таг, гурманы! А не пора ли нам сегодня немного узнать как и что готовят в Германии? Пора! Мы с вами отправимся в кулинарное путешествие на юг Германии, где уже 300 лет готовят немецкие пельмени! Маульташен — немецкие пельмень.

Что такое Маульташен?

Маульташе (мульташены) появились еще в 16 веке на юго-западе Германии в регионе Швабия. Почти в каждой семье свой собственный рецепт этого блюда. Мульташены сравнивают с китайскими вантонами, итальянскими равиоли, корейскими манду. Маульташены жарят, варят, подают с говяжьим бульоном. Считается, что это традиционные немецкие пельмени готовят на Пасху.

Как готовить немецкие пельмени Мульташен с грибами?

Тесто для мульташенов делают из муки и яиц, его же можно использовать для приготовления домашней лапши. Рецепт теста для немецких пельменей.

Немецкие пельмени отличатся своим размером. Они довольно большие 8-10 см шириной. Начинка делается из чего угодно, даже можно вчерашнее жаркое засунуть и вот вам новое блюдо — мульташен.

Мы приготовим сегодня мульташены с грибами, а здесь рецепт Мульташены с говядиной.

Что бы приготовить традиционные немецкие пельмени нам необходимо раздобыть немного фарша, бекона, можно колбасу взять, лук обычный белый, измельченные обычные сухари, сметана и немного мускатного ореха. Немцы обожают добавлять мускатный орех в мясные блюда, что придает национальных характер немецким блюдам.

Все ингредиенты обжариваем и перемешиваем. Начинка готова!

Лепим пельмень из двух квадратов теста и начинки. Отвариваем или обжариваем. Подаем с бульоном или же пассерованным луком.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Мульташены (немецкие пельмени)pinit
0 Добавить в избранное

Немецкие пельмени Маульташен с грибами

Сложность:СреднийВремя на подготовку25 минВремя готовки1 часОбщее время1 час 25 мин.
Порции:6Калории:320
Лучший сезон:Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Грибы порезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы обжарить на сильном огне.
  3. Добавить соль, перец, тимьян, орегано, сухари.
  4. Добавить сметану в начинку и перемешать.
  5. Выложить начинку (1 столовая ложка) на заранее приготовленный лист для мульташен.
  6. Края листа мульташен смазать взбитым яйцом.
  7. Накрыть вторым листом для мульташен. Края мульатшен прижать обычной вилкой.
  8. Варить в кипящей воде в течении 15-20 минут.
Факты о питании

Порции 8


Количество на порцию
Калории 320kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 36g12%
Белки 19g38%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: мульташены, мульташены с грибами, немецкие пельмени, немецкие пельмени мульташен
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes