Карааге японская хрустящая курица

Карааге японская хрустящая курица
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Карааге японская хрустящая курица

Конничева, гурманы! Как на счет невероятно хрустящей и одновременной нежной внутри японской курицы Карааге?! Думаю вы не против.

Карааге это способ приготовления мяса и овощей в японской кухне. Обычно «Карааге» подразумевает, что вы мясо сперва маринуете, а после уже помещаете в кляр и обжариваете в большом количестве масла. По способу приготовления карааге похож на темпуру, разница в том, что темпура это обжарка продуктов в кляре без предварительного маринования.

Карааге. Проще, чем кажется!

Завернув в первый попавшийся, на вашем пути, переулок в любом городе Японии, вы уткнетесь в небольшое заведение, в котором обязательно готовят курицу методом Карааге. Воздух насыщен запахом масла, и даже ощущается легкая вязкость. Ароматом жареной курицы пропитано все! Значит вы прибыли по адресу.

Заказав любимый напиток, придется подождать, так как процесс требует времени! Курица должна промариноваться 30 минут.

Маринад традиционно делают из тертого имбиря, чеснока, кунжутного масла, соевого соуса, сладкого рисового вина — мирин.

Кляр состоит из обычной пшеничной муки и кукурузного крахмала. Маринованные части курицы обваливают в кляре и жарят во фритюре в двух температурных режимах в два захода по 4-5 минут. Так курица становиться невероятно хрустящей снаружи и дико сочной внутри! Еще мгновение и курица Карааге уже перед вами с мелко натертым дайконом и морковью, а так же маринованным имбирем.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Карааге японская хрустящая курица
0Добавить в избранное

Карааге японская хрустящая курица

Сложность:ЛегкийВремя на подготовку25 minsВремя готовки25 minsОбщее время50 мин.
Порции:4Калории:1620

Ингредиенты

Маринад

Основное блюдо

Инструкция

Маринад

  1. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке.
  2. В большой глубокой чашке смешать имбирь, чеснок, соль, перец черный, кунжутное масло, мирин, соевый соус.

Основное блюдо

  1. Куриные бедра помыть и порезать на равные части. Примерно каждое бедро на 2-3 части. Так каждая часть прожариться равномерно в масле.
  2. Куриные части поместить в маринад на 30 минут. Убрать в холодильник.
  3. Кляр: смешать муку и кукурузный крахмал.
  4. Каждый кусок курицы обвалять в смеси кляра, излишки удалить.
  5. Масло нагреть до 160°C в сотейнике или фритюрнице.
  6. Обжарить курицу в течении 4 минут. Убрать в сторону. Жарить курицу порциями, так как много частей продукта уменьшают температуру масла.
  7. Масло нагреть до 180°C в сотейнике или фритюрнице.
  8. Обжарить еще раз курицу в течении 4 минут.
  9. Подавать блюдо горячим.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 743kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 34g53%
Всего углеводов 48g16%
Белки 62g124%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:карааге, курица карааге, карааге из курицы, японская курица
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф