Брускетта с томатами

Брускетта с томатами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Классическая брускетта pinit

Чао, гурманы! Сегодня мы расскажем рецепт классической итальянской брускетты с томатами и базиликом.

На дворе зима и не у каждого в огороде пробивается сквозь снег свежий базилик! Но все же его можно достать иногда в магазине, а если уж этот рецепт вы нашли в более теплый сезон, то проблем быть не должно.

Классическая брускетта с томатами и базиликом

В Италии климат иной, и поэтому различные брускетты можно встретить и в зимний период. Такие закуски, как брускетта, обычно подают на вечеринках в кругу друзей или же в небольших заведениях. Начинки бывают разнообразные, но сегодня мы приготовим именно с томатами и базиликом.

Классическая итальянская брускетта с томатами и базиликом

Как приготовить итальянскую брускетту?

Особенность приготовления брускетты с томатами и базиликом заключается в хрустящем хлебе. Обычно для брускетты используют чиабатту. Чиабатта это итальянский пшеничный хлеб на закваске. Для того, что бы каждый кусочек брускетты хрустел, необходимо немного смазать поверхность хлеба оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде. Этот хруст, при каждом укусе, услышат даже ваши соседи. Если найти чиабатту не удалось, можно использовать обычный батон. Он будет понежнее, чем просто белый хлеб, да и поджарить хрустящую корочку тоже удастся.

Обжарив хлеб, натираем его чесноком для придания пикантности.

Томаты можно нарезать тонкими ломтиками, если плод большого размера, или, если вы купили томаты черри, то можно их порезать на небольшие кубики. Здесь нет четкого правила и каждый решает как ему интереснее сервировать.

На хлеб выкладываем томаты, сыр Пармезан, листья базилика.

С чем подавать брускетту?

Конечно же брускетту подают как закуску, еще называют анти-паста, в Италии блюда делятся на паста и анти-паста. Поскольку можно считать это блюдо закуской, то можно подать его к бокалу любимого сухого вина.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Классическая брускетта pinit
0 Добавить в избранное

Брускетта с томатами

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 мин Время готовки 20 мин Общее время 30 мин.
Порции: 2 Калории: 1000
Лучший сезон: Лето

Описание

Особенность приготовления брускетты с томатами и базиликом заключается в хрустящем хлебе. Обычно для брускетты используют чиабатту. Чиабатта это итальянский пшеничный хлеб на закваске. Для того что бы каждый кусочек брускетты хрустел, необходимо немного смазать поверхность хлеба оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде. Этот хруст, при каждом укусе, услышат даже ваши соседи.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чиабатту или батон нарезать на ломтики. Толщина на ваше усмотрение.
  2. Смазать немного каждый ломтик оливковым маслом с обоих сторон.
  3. Обжарить на раскаленной сухой сковороде до хрустящей корочки. Не сожгите хлеб!
  4. Натереть чесноком хлеб с одной сторны.
  5. Нарезать томаты тонкими ломтиками или же мелкими кубиками (как вам больше нравиться).
  6. Хлеб посыпать тертым сыром Пармезан.
  7. На хлеб выложить томаты и листья базилика. По желанию можно немного взбрызнуть оливковым маслом.
Факты о питании

Размер порции 230 грамм

Порции 2


Количество на порцию
Калории 426kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 55g19%
Белки 13.5g27%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Классическая брускетта, итальянская закуска, брускета с томатами
Карточка рецепта сделана WP Delicious