Я су, гурманы! Сегодня готовим салат с пастой орзо и овощами. Это свежий летний салат из жаркой Греции. Салат с пастой орзо освежает в солнечную жаркую погоду и навевает воспоминания о теплых деньках в холодную лютую зиму.
Салат с пастой орзо имеет ярко выраженную кислинку, как и почти вся кухня средиземноморская, поэтому салат на любителя. Не подходит для тех не переносит повышенную кислотность и имеет проблемы с жкт.
Свежесть овощей в сочетании с пастой похожей на рисовые зерна и кислой уксусной заправкой придают интересный оттенок праздничному ужину или вечеринки с друзьями. Салат отлично сочетается с белым сухим вином.
Салат с пастой орзо
Ингредиенты:
- Чеснок
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- Орегано
- Дижонская горчица
- Соль морская
- Перец молотый черный
- Огурец длинноплодный
- Томаты черри
- Нут консервированный
- Лук красный
- Паста Орзо
- Оливки Каламата
- Сыр фета
- Лимонный сок
- Мята свежая

Салат с пастой орзо рецепт с овощами
Чеснок очистить и мелко порезать.
Заправка для салата: чеснок, красный винный уксус, сушенное орегано, дижонскую горчицу, соль, черный молотый перец.
Красный лук режем лепестками.
Огурец разрезаем повдоль на 2 части и далее шинкуем на тонкие полукольца.
Томаты черри режем пополам.
Убираем косточки из оливок, если они есть.
Отвариваем пасту орзо по инструкции.
Нарезаем или ломаем сыр фета на небольшие кубики.
Смешиваем все ингредиенты в большой чашке.
Добавляем в салат заправку, лимонный сок и листья свежей мяты.
Сервировка: салат с пастой орзо и овощами подходит с белым вином.
А вы уже готовили Греческий салат, тесто фило, гирос рецепт?
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Салат с пастой орзо и овощами
Ингредиенты
Инструкции
Чеснок очистить и мелко порезать.
Заправка для салата: чеснок, красный винный уксус, сушенное орегано, дижонскую горчицу, соль, черный молотый перец.
Красный лук режем лепестками.
Огурец разрезаем повдоль на 2 части и далее шинкуем на тонкие полукольца.
Томаты черри режем пополам.
Убираем косточки из оливок, если они есть.
Отвариваем пасту орзо по инструкции.
Нарезаем или ломаем сыр фета на небольшие кубики.
Смешиваем все ингредиенты в большой чашке.
Добавляем в салат заправку, лимонный сок и листья свежей мяты.
Сервировка: салат с пастой орзо и овощами подходит с белым вином.
Факты о питании
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 294kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12.3g19%
- Всего углеводов 36.7g13%
- Белки 10g20%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

