Ола, гурманы! Фахитос с говядиной это классика мексиканской кухни! Говядина по-мексикански это один из способов как вкусно приготовить говядину. Фахитос – блюдо с характером! Нежный маринад делает говядину мягкой и сочной и придает множество ароматов. Благодаря специям чувствуется колорит жаркой Мексики, а хлопья кайенского перца придают жгучесть. Нам такое нравиться.
Фахитос или фахита подается на небольшой шкварчащей сковороде. Блюдо принято поливать небольшим количеством текилы и поджигать прямо перед подачей на стол. Фахитос с говядиной имеет яркий выраженный вкус кориандра, что придает тот самый характерный образ мексиканской кухни.
Фахитос с говядиной рецепт
Ингредиенты
- Говяжья вырезка
- Лук белый
- Сладкий болгарский зеленый, желтый, красный
- Сок лайма
- Чеснок
- Тмин молотый
- Листья кинзы
- Ананасовый сок
- Масло оливковое
- Паприка копченная
- Перец черный молотый
- Соль
- Хлопья кайенского перца
- Текила
- Масло для жарки
Фахитос с говядиной на сковороде
Лук очистить и нарезать лепестками.
Чеснок и кинзу режем мелко.
Сладкие болгарские перцы режем тонкими полосками. Предварительно удалите семена и белые перегородки.
Говядину режем на тонкие полоски.
Маринад для говядины: смешайте сок лайма, чеснок, тмин, листья кинзы, ананасовый сок, оливковое масло, паприка копченная, соль, перец черный, хлопья кайенского перца.
Полоски говядины замариновать в маринаде и убрать в холодильник на полчаса минимум. Оставьте немного маринада отдельно от говядины, он пригодиться в следующих этапах.
Разогрейте сковороду на максимальном огне.
Выложите половину маринованной говядины.
Обжарьте говядину и отложите в сторону.
Обжарьте оставшуюся говядину. Отложите к уже готовой говядине.
В эту же сковороду вылейте немного маринада, лепестки лука, полоски сладкого болгарского перца и немного растительного или оливкового масла.
Убавить огонь до среднего.
Добавить оставшийся маринад и обжаренную говядину. Готовить около 10 минут.
Сервировка: Подавать блюдо горячим. Украсьте листьями кинзы. Вылейте 40 мл текилы на наш фахитос и подожгите. Можно кушать, когда алкоголь испариться! Будьте аккуратны не сожгите дом!
А так же можно приготовить вкусный Мексиканский салат со свининой, Мексиканский чечевичный суп, Гуакамоле.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Вступайте в наш Закрытый кулинарный канал – обсуждаем рецепты, рассказываем и делимся лайвхаками, всегда отвечаем на вопросы друг друга – наше дружное кулинарное сообщество.

Фахитос с говядиной
Ингредиенты
Инструкция
Лук очистить и нарезать лепестками.
Чеснок очистить и нарезать мелко.
Сладкие болгарские перцы режем тонкими полосками. Предварительно удалите семена и белые перегородки.
Говядину режем полосками толщиной 3 см и шириной 5-6 см и длиной 10 см.
Листья кинзы режем мелко.
Маринад: смешайте сок лайма, чеснок, тмин, листья кинзы, ананасовый сок, 3 столовые ложки оливкового масла, паприка копченная, соль, перец черный, хлопья кайенского перца.
Полоски говядины замариновать в маринаде и убрать в холодильник на 30 минут. Оставьте немного маринада отдельно от говядины, он пригодиться в следующих этапах..
Разогрейте сковороду на максимальном огне.
Выложите половину маринованной говядины.
Обжарьте говядину в течении 10 минут. Отложите в сторону.
Обжарьте оставшуюся говядину. Отложите к уже готовой говядине.
В эту же сковороду вылейте 1 столовую ложку маринада.
Добавить в сковороду лепестки лука и готовить 3 минуты.
Добавить полоски сладких болгарских перцев. Добавить немного масла для жарки при необходимости.
Убавить огонь до среднего.
Добавить оставшийся маринад. Перемешать. Готовить 5 минут.
Добавить обжаренную говядину. Готовить еще 5-8 минут.
Сервировка: Подавать блюдо горячим. Украсьте листьями кинзы. Вылейте 40 мл текилы в наш фахитос и подожгите. Можно кушать, когда алкоголь прогорит!
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 422kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 28.5g44%
- Всего углеводов 13.7g5%
- Белки 27.2g55%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.