Фахитос с говядиной

Фахитос с говядиной
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Фахитос с говядиной pinit

Ола, гурманы! Фахитос с говядиной это классика мексиканской кухни! Говядина по-мексикански это один из способов как вкусно приготовить говядину. Фахитос – блюдо с характером! Нежный маринад делает говядину мягкой и сочной и придает множество ароматов. Благодаря специям чувствуется колорит жаркой Мексики, а хлопья кайенского перца придают жгучесть. Нам такое нравиться.

Фахитос или фахита подается на небольшой шкварчащей сковороде. Блюдо принято поливать небольшим количеством текилы и поджигать прямо перед подачей на стол. Фахитос с говядиной имеет яркий выраженный вкус кориандра, что придает тот самый характерный образ мексиканской кухни.

Фахитос с говядиной рецепт

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка
  • Лук белый
  • Сладкий болгарский зеленый, желтый, красный
  • Сок лайма
  • Чеснок
  • Тмин молотый
  • Листья кинзы
  • Ананасовый сок
  • Масло оливковое
  • Паприка копченная
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Хлопья кайенского перца
  • Текила
  • Масло для жарки

Фахитос с говядиной на сковороде

Лук очистить и нарезать лепестками.

Чеснок и кинзу режем мелко.

Сладкие болгарские перцы режем тонкими полосками. Предварительно удалите семена и белые перегородки.

Говядину режем на тонкие полоски.

Маринад для говядины: смешайте сок лайма, чеснок, тмин, листья кинзы, ананасовый сок, оливковое масло, паприка копченная, соль, перец черный, хлопья кайенского перца.

Полоски говядины замариновать в маринаде и убрать в холодильник на полчаса минимум. Оставьте немного маринада отдельно от говядины, он пригодиться в следующих этапах.

Разогрейте сковороду на максимальном огне.

Выложите половину маринованной говядины.

Обжарьте говядину и отложите в сторону.

Обжарьте оставшуюся говядину. Отложите к уже готовой говядине.

В эту же сковороду вылейте немного маринада, лепестки лука, полоски сладкого болгарского перца и немного растительного или оливкового масла.

Убавить огонь до среднего.

Добавить оставшийся маринад и обжаренную говядину. Готовить около 10 минут.

Сервировка: Подавать блюдо горячим. Украсьте листьями кинзы. Вылейте 40 мл текилы на наш фахитос и подожгите. Можно кушать, когда алкоголь испариться! Будьте аккуратны не сожгите дом!

А так же можно приготовить вкусный Мексиканский салат со свининой, Мексиканский чечевичный суп, Гуакамоле.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Фахитос с говядиной pinit
0 Добавить в избранное

Фахитос с говядиной

Сложность: Средний Время на подготовку 25 mins Время готовки 90 mins Общее время 1 час 55 мин.
Порции: 4 Калории: 1820
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук очистить и нарезать лепестками.
  2. Чеснок очистить и нарезать мелко.
  3. Сладкие болгарские перцы режем тонкими полосками. Предварительно удалите семена и белые перегородки.
  4. Говядину режем полосками толщиной 3 см и шириной 5-6 см и длиной 10 см.
  5. Листья кинзы режем мелко.
  6. Маринад: смешайте сок лайма, чеснок, тмин, листья кинзы, ананасовый сок, 3 столовые ложки оливкового масла, паприка копченная, соль, перец черный, хлопья кайенского перца.
  7. Полоски говядины замариновать в маринаде и убрать в холодильник на 30 минут. Оставьте немного маринада отдельно от говядины, он пригодиться в следующих этапах..
  8. Разогрейте сковороду на максимальном огне.
  9. Выложите половину маринованной говядины.
  10. Обжарьте говядину в течении 10 минут. Отложите в сторону.
  11. Обжарьте оставшуюся говядину. Отложите к уже готовой говядине.
  12. В эту же сковороду вылейте 1 столовую ложку маринада.
  13. Добавить в сковороду лепестки лука и готовить 3 минуты.
  14. Добавить полоски сладких болгарских перцев. Добавить немного масла для жарки при необходимости.
  15. Убавить огонь до среднего.
  16. Добавить оставшийся маринад. Перемешать. Готовить 5 минут.
  17. Добавить обжаренную говядину. Готовить еще 5-8 минут.
  18. Сервировка: Подавать блюдо горячим. Украсьте листьями кинзы. Вылейте 40 мл текилы в наш фахитос и подожгите. Можно кушать, когда алкоголь прогорит!
Факты о питании

Размер порции 320 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 422kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28.5g44%
Всего углеводов 13.7g5%
Белки 27.2g55%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Фахита с говядиной, фахитос, классический фахитос, овощи по-мексикански, фахитос с говядиной
Карточка рецепта сделана WP Delicious