Мексиканский чечевичный суп

Мексиканский чечевичный суп
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Мексиканский чечевичный суп pinit

Ола, гурманы! Сегодня готовим пикантный острый мексиканский чечевичный суп! Такой суп вам точно не подадут в ресторане, так как его вкус слишком насыщен специями Мексики: кориандр, тмин, чеснок, халапеньо, авокадо, лайм. Никакой адаптации под вкусовые предпочтения – чистая Мексика!

Сытный и питательный суп из овощей, чечевицы и с нотками кинзы и кислинкой сока лайма. В супе чувствуется характер Мексики: густой, жгучий, и только, авокадо и сыр могут смягчить “огонь” в этом супе. Это безумно вкусно и вы должны это попробовать!

Мексиканский чечевичный суп
Мексиканский чечевичный суп

Как приготовить мексиканский чечевичный суп

Ингредиенты для супа

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец Халапеньо
  • Желтый сладкий болгарский перец
  • Морковь
  • Томаты Черри
  • Семена кориандра
  • Тмин
  • Говяжий бульон
  • Красная чечевица
  • Оливковое масло
  • Кинза
  • Сок лайма
  • Соль и черный перец
  • Авокадо
  • Сыр Пармезан

Процесс приготовления супа

Лук и чеснок моем, очищаем и мелко режем.

Морковку моем и чистим. Режем на маленькие кубики.

Сладкий перец моем и очищаем от семечек и белых перегородок. Режем в размер, как и морковь.

Перец Халапеньо режем мелко.

Томаты моем и обжариваем на сковороде. Откладываем в сторону.

Чечевицу промываем в холодной воде.

В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его. Далее добавляем лук, сладкий перец, морковь, перец Халапеньо, чеснок, обжаренные томаты (вместе с соком), соль и перец по вкусу, молотый кориандр, молотый тмин, чечевицу и говяжий бульон. Перемешать.

Доводим до кипения и убавить огонь.

Кастрюлю накрыть крышкой и готовить около получаса. Не забываем помешивать суп.

Пока готовится суп, крупно порубить кинзу и добавить ее в суп с соком лайма.

Сервировка: Подавать мексиканский чечевичный суп горячим. Добавить ломтики авокадо и тертый сыр Пармезан.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Мексиканский чечевичный суп pinit
0 Добавить в избранное

Мексиканский чечевичный суп

Сложность: Средний Время на подготовку 40 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 40 мин.
Порции: 8 Калории: 1865
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук и чеснок моем, очищаем и мелко режем.
  2. Морковку моем и чистим. Режем на маленькие кубики.
  3. Сладкий перец моем и очищаем от семечек и белых перегородок. Режем как и морковь.
  4. Перец Халапеньо режем мелко.
  5. Томаты моем и обжариваем на сковороде минут 10-15 на максимальном огне. Откладываем в сторону.
  6. Чечевицу промываем в холодной воде не менее 10 раз.
  7. В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его на среднем огне.
  8. В кастрюлю добавляем лук, сладкий перец, морковь, перец Халапеньо, чеснок, обжаренные томаты (вместе с соком), соль и перец по вкусу, молотый кориандр, молотый тмин, чечевицу и говяжий бульон. Перемешать.
  9. Довести до кипения и убавить огонь на минимум.
  10. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 30 минут. Помешивать суп через каждые 15 минут.
  11. Крупно порубить кинзу.
  12. Добавить кинзу и сок лайма в суп.
  13. Подавать горячим. Добавить ломтики авокадо и тертый сыр Пармезан.
Факты о питании

Размер порции 250 мл

Порции 8


Количество на порцию
Калории 233kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10.5g17%
Всего углеводов 22.3g8%
Белки 10.5g21%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: чечевичный суп, мексиканский чечевичный суп, суп из чечевицы
Карточка рецепта сделана WP Delicious