Ола, гурманы! Сегодня готовим пикантный острый мексиканский чечевичный суп! Такой суп вам точно не подадут в ресторане, так как его вкус слишком насыщен специями Мексики: кориандр, тмин, чеснок, халапеньо, авокадо, лайм. Никакой адаптации под вкусовые предпочтения – чистая Мексика!
Сытный и питательный суп из овощей, чечевицы и с нотками кинзы и кислинкой сока лайма. В супе чувствуется характер Мексики: густой, жгучий, и только, авокадо и сыр могут смягчить “огонь” в этом супе. Это безумно вкусно и вы должны это попробовать!
Как приготовить мексиканский чечевичный суп
Ингредиенты для супа
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец Халапеньо
- Желтый сладкий болгарский перец
- Морковь
- Томаты Черри
- Семена кориандра
- Тмин
- Говяжий бульон
- Красная чечевица
- Оливковое масло
- Кинза
- Сок лайма
- Соль и черный перец
- Авокадо
- Сыр Пармезан
Процесс приготовления супа
Лук и чеснок моем, очищаем и мелко режем.
Морковку моем и чистим. Режем на маленькие кубики.
Сладкий перец моем и очищаем от семечек и белых перегородок. Режем в размер, как и морковь.
Перец Халапеньо режем мелко.
Томаты моем и обжариваем на сковороде. Откладываем в сторону.
Чечевицу промываем в холодной воде.
В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его. Далее добавляем лук, сладкий перец, морковь, перец Халапеньо, чеснок, обжаренные томаты (вместе с соком), соль и перец по вкусу, молотый кориандр, молотый тмин, чечевицу и говяжий бульон. Перемешать.
Доводим до кипения и убавить огонь.
Кастрюлю накрыть крышкой и готовить около получаса. Не забываем помешивать суп.
Пока готовится суп, крупно порубить кинзу и добавить ее в суп с соком лайма.
Сервировка: Подавать мексиканский чечевичный суп горячим. Добавить ломтики авокадо и тертый сыр Пармезан.
Мексиканский чечевичный суп
Ингредиенты
Инструкция
Лук и чеснок моем, очищаем и мелко режем.
Морковку моем и чистим. Режем на маленькие кубики.
Сладкий перец моем и очищаем от семечек и белых перегородок. Режем как и морковь.
Перец Халапеньо режем мелко.
Томаты моем и обжариваем на сковороде минут 10-15 на максимальном огне. Откладываем в сторону.
Чечевицу промываем в холодной воде не менее 10 раз.
В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его на среднем огне.
В кастрюлю добавляем лук, сладкий перец, морковь, перец Халапеньо, чеснок, обжаренные томаты (вместе с соком), соль и перец по вкусу, молотый кориандр, молотый тмин, чечевицу и говяжий бульон. Перемешать.
Довести до кипения и убавить огонь на минимум.
Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 30 минут. Помешивать суп через каждые 15 минут.
Крупно порубить кинзу.
Добавить кинзу и сок лайма в суп.
Подавать горячим. Добавить ломтики авокадо и тертый сыр Пармезан.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 233kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10.5g17%
- Всего углеводов 22.3g8%
- Белки 10.5g21%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.