Фиш энд чипс

Фиш энд чипс
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Фиш энд чипс pinit

Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим классику британской кухни – фиш энд чипс (fish and chips). Название блюда переводится как “рыба и чипсы”, из названия уже ясно, что это блюдо очень простое и невероятно вкусное (особенно когда только приготовлено). История блюда начинается с прошлого века, когда в Британии был кризис после войны и оставалась только употреблять в пищу рыбу и картофель, коих хватало на всех, хотя возможно и с натяжкой. Блюдо стало популярным и продавали его на каждом углу в виде фастфуда (уличной еды). Принято было заворачивать в газету жирненькую рыбу и картофель.

Рыбу мы используем обычно треску. Повезет – берем спинки, нет – берем филе. Можно конечно взять и другие сорта белой рыбы, такие как пикша, сайда, скат, камбала, морской окунь, луциан, но не всегда они бывают в магазинах. Можно заменить и на доступный минтай, но возможно вкус будет отличатся от оригинального.

Кляр для фиш энд чипс делается из обычной пшеничной муки, разрыхлителя теста (или пищевой соды) и ледяного светлого пива. Именно ледяного пива! Пиво в этом рецепте играет ключевую роль, поэтому мы его перед готовкой отправляем в морозилку на один час. Все смешиваем в большой чашке и используем кляр незамедлительно.

Соус Ранч или тар-тар идеально сочетается с этим рыбным блюдом. Кусочки рыбы и картофель принято макать в густой соус и запивать светлым холодным пивом.

Так же можно попробовать приготовить рыбные палочки, если у вас оказалось лишняя рыба и вы не знаете куда ее деть. Они очень похожи по своему составу с этой кулинарной классикой, но все же разные именно по рецептуре кляра. Рыбные палочки обваливают в яйце и панировке, а здесь именно густой мучной кляр. Процесс жарки одинаковый – кипящее масло.

Фиш энд чипс рецепт

Ингредиенты

  • Белая рыба
  • Картофель
  • Светлое пиво
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Масло для жарки

Домашний фиш энд чипс

Рыбу очистить от шкуры и вытащить кости. Нарезать на небольшие кусочки.

Клар для фиш энд чипс: смешать в глубокой миске соль, разрыхлитель, муку и очень холодное пиво. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Рыбу окунаем в кляр и жарим в большом количестве раскаленного масла на сковороде или же во фритюре.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими длинными брусками или же дольками. Жарим на сковороде или во фритюре.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Фиш энд чипс pinit
0 Добавить в избранное

Фиш энд чипс

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 30 mins Общее время 50 мин.
Порции: 4 Калории: 1074
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рыбу очистить от шкуры и вытащить кости. Нарезать на кусочки по 5-6 см.
  2. Клар: смешать в глубокой миске соль, разрыхлитель, муку и очень холодное пиво. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  3. Рыбу окунаем в кляр и жарим на большом количестве раскаленного масла на сковороде или же во фритюре.
  4. Картофель очищаем и нарезаем тонкими длинными брусками или же дольками. Жарим на сковороде или во фритюре.
  5. Сервировка: Подаем блюдо горячим и с соусом тар-тар или ранч.
Факты о питании

Размер порции 250 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 250kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1.3g2%
Всего углеводов 36g12%
Белки 21g42%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Фиш энд чипс, Фиш энд чипс рецепт, фиш энд чипс в домашних условиях, домашний фиш энд чипс
Карточка рецепта сделана WP Delicious