Равиоли

Равиоли
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Равиолиpinit

Чао, гурманы! Сегодня готовим классику Италии – равиоли с сыром. Невероятно вкусные и нежные итальянские равиоли с тремя видами сыров это 100% восторг на ужин!

Равиоли это некое подобие пельменей, но начинка может быть более разнообразной. Форма квадратная или прямоугольная (все зависит от того как вы их делаете). Для начинки мы решили взять три сорта сыра Маскарпоне, Рикотта и Пармезан. Так же немного сушенного орегано, он идеально сочетается. сырами и придает этому блюду тот самый вкус итальянских блюд.

Рецепт тесто для равиоли прост, но требует усилий, идеально подходит для раскатки специальной итальянской машинкой. Для придания ровной и красивой формы этим малюткам используют специальную форму или же специальную скалку, но и этими подручными “помощниками” надо еще научится пользоваться, иначе места соединения теста будут неровные и внешний вид итогового блюда будет немного не такой красивый как ожидается.

Если вы используете машинку для раскатки теста, то следуйте инструкции и доведите тесто до минимальной толщины. Кстати времени и сил займет это в разы меньше, нежели раскатывать руками. Изначально мы раскатывали руками – 1.5 часа времени было потрачено и сильно болели руки от скалки, так как тесто очень плотное и быстро сохнет…после было принято решение приобрести машинку для раскатки теста. Думаем попробовать на ней же раскатать тесто и для немецких маульташенов, русских пелеменей, китайских вантнов и корейских дамплингов.

Равиоли рецепт

Инвентарь

Ингредиенты

  • Тесто для пасты
  • Яйцо куриное
  • Сыр Рикотта
  • Сыр Маскарпоне
  • Сыр Пармезан
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Орегано сушеный

Равиоли с сыром

В глубокой чашке смешайте сыры Рикотта, Маскарпоне и натертый Пармезан, а так же разбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Добавьте по вкусу соль и перец молотый, сушеный орегано. Перемешайте смесь.

Раскатайте тесто для пасты на специальной машинке до самого тонкого состояния (тесто должно просвечивать рабочую поверхность) или же скалкой, что займет довольно долгое время.

Если у вас есть специальная форма для равиоли, то выложите один слой теста для пасты, далее выложите начинку, накройте вторым слоем теста и запечатайте равиоли скалкой. Должны получиться равиоли одинаковой формы с кромкой.

Если же формы у вас нет – на раскатанное тесто для пасты выложите смесь сыров с отступом друг от друга в 2 пальца. Далее накройте вторым слоем теста, примните тесто так, что бы вышел весь воздух, а тесто обволакивало начинку. Теперь можно разрезать равиоли на равное количество штук.

Варить равиоли от 3 до 7 минут в зависимости от толщины теста до состояния “аль денте”.

Сервировка: при подаче посыпать тертым сыром Пармезан, добавить сливочный соус в отдельной посуде.

Вам возможно понравятся хрустящие сырные палочки или французские нежные гужеры с сыром.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Равиолиpinit
0 Добавить в избранное

Равиоли

Сложность:СреднийВремя на подготовку15 минВремя готовки70 минОбщее время1 час 25 мин.
Порции:4Калории:2000
Лучший сезон:Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. В глубокой чашке смешайте сыры Рикотта, Маскарпоне и натертый Пармезан, а так же разбейте куриное яйцо. Перемешайте.
  2. Добавьте по вкусу соль и перец молотый, сушеный орегано. Перемешайте смесь.
  3. Раскатайте тесто для пасты на специальной машинке до самого тонкого состояния (тесто должно просвечивать рабочую поверхность) или же скалкой, что займет довольно долгое время.
  4. Если у вас есть специальная форма для равиоли, то выложите один слой теста для пасты, далее выложите начинку (примерно ½ чайной ложки на одну штуку), накройте вторым слоем теста и запечатайте равиоли скалкой. Должны получиться равиоли одинаковой формы с кромкой. Если же формы у вас нет - на раскатанное тесто для пасты выложите смесь сыров по ½ чайной ложки с отступом друг от друга в 2 пальца. Далее накройте вторым слоем теста, примните тесто так, что бы вышел весь воздух, а тесто обволакивало начинку. Теперь можно разрезать равиоли на равное количество штук.
  5. Варить равиоли от 3 до 7 минут в зависимости от толщины теста.
  6. Сервировка: при подаче посыпать тертым сыром Пармезан, добавить сливочный соус в отдельной посуде.
Факты о питании

Размер порции 200 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 500kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 62g21%
Белки 18.5g37%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: равиоли, равиоли с сыром, равиоли рецепт
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes