Вяленые томаты

Вяленые томаты в духовке
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Вяленные томаты pinit

Бонжорно, гурманы! Сегодня летний рецепт вяленые томаты (помадоро) – визитная карточка острова Сицилия в Италии.

Вяленые томаты! Вот что нас интересует сегодня! На жарком знойном итальянском острове урожай томатов собирают несколько раз в год, а значит и девать эти томаты уже прямо некуда! Мне даже кажется, что дети ими кидаются друг в друга, вместо того, что бы играть в своих телефонах или в песочнице во дворе! 🙂 (Но это мое шутливое представление).

Вяленые томаты в духовке

Что делать с томатами, если их так много? Как вариант оставить на солнце и они слегка подвялятся, а далее в салат или так на закуску с сыром и вином. Ну а как же быть нам? У нас-то нет такого количества томатов… да и привыкли мы их солить на зиму банками трехлитровыми… и солнце не такое жгучее, что бы оставлять на улице…. да еще и эти вечно голодные птицы все склюют, как чайки туруханские! В общем выход все же есть – вяленые томаты в духовке!

Как приготовить вяленые томаты

Рецепт вяленых томатов прост – томаты вялим в духовке! Берем томаты Черри или молодые с грядки в огороде, режем на 2 части или больше, если уж совсем крупные. Балансируем вкус солью и сахаром. На 70-100 градусах томим несколько часов. Вжухххх! Получите большой счет за электроэнергию или газ….и баночку вкуснейших вяленых томатов!

Мы, кстати, по такому же принципу сделали дыню! Для любителей домашних десертов рекомендуем – Вяленая дыня в духовке!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Вяленные томаты pinit
0 Добавить в избранное

Вяленые томаты

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 mins Время готовки 5 hrs Общее время 5 часов 30 мин.
Порции: 6 Калории: 260
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Помидоры Черри разрезать на 2-4 части в зависимости от размера помидора. Главное, что бы все части были одинакового размера.
  2. Выстелите пергаментную бумагу для запекания на решетку от духовки.
  3. На пергаментную бумагу выкладываем платно (рядом друг с другом) части томатов.
  4. Посыпаем томаты солью. Так что бы все 3 щепотки равномерно попали на каждый кусочек.
  5. Посыпаем так же томаты сахаром.
  6. Отправляем в духовку томаты на решетке. Выставляем температуру 80-100 °C.
  7. Приоткрываем немного дверцу духовки, что бы лишняя влага от томатов не скапливалась в духовке, а то они у вас сварятся, а не завялятся.
  8. Готовим 5-6 часов. Возможно время приготовления может быть и менее 5 часов - все зависит от вашей духовки. Следите внимательно, что бы томаты не были слишком сухими и не утратили в объеме более 60%.
  9. Подготовить банку стерелизованную.
  10. Томаты кладем в банку, сильно прижимать их не стоит.
  11. Залейте оливковым маслом, что бы оно покрыло полностью томаты.
Ключевые слова: томаты, вяленые томаты, вяленые помидоры
Карточка рецепта сделана WP Delicious