Корн дог

Корн дог
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Корн дог pinit

Аньон, гурманы! Сегодня готовим популярную закуску с улиц Южной Кореи – корн дог! Расскажем как готовить тесто для корн дога и что это вообще такое корейский корн дог.

Корн дог корейцы обожают и его можно встретить везде. Это блюдо очень похоже на русскую сосиску в тесте. В Кореи не любят американскую версию хот дога, хотя нам понравились вот эти хот доги: Нью-йоркский хот-дог, Хот-дог по-сиэтлски, Хот дог с сосиской в чикагском стиле.

Рецепт прост: делаем домашнее тесто для корн дога, ждем пока тесто поднимется, обваливаем сосиску на шпажке в тесте и панировке и жарим в кипящем масле. Полить можно горчицей, кетчупом, майонезом или любым другим соусом.

Корн дог в домашних условиях

Инвентарь

Ингредиенты

  • Сосиски говяжьи
  • Вода
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Соль
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное для жарки

Тесто для корн догов

В чашке смешайте теплую воду и сахар. Сахар должен полностью раствориться в воде. Вода должна быть именно теплой – градусов 30, иначе дрожжи сварятся и не будут активными.

Далее добавляем дрожжи и даем постоять 5 минут.

Добавляем соль и муку, перемешиваем до однородной массы. Даем тесту отдохнуть и подняться 1 час.

Как приготовить корн дог

Нанизываем сосиски на шпажки-палочки. В готовое тесто обмакиваем сосиски (заранее оботрите их от влаги), распределяем тесто по всей поверхности сосиски. Обваливаем сосиски в панировочных сухарях. Обжариваем в кипящем масле (мы использовали фритюницу) до золотистой корочки. Поливаем корн доги любимыми соусами!

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Корн дог pinit
0 Добавить в избранное

Корн дог

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 70 mins Общее время 1 час 20 мин.
Порции: 4 Калории: 1732
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Тесто: смешайте сахар и теплую воду. Сахар должен раствориться полностью.
  2. Добавьте дрожжи и дайте им постоять 5 минут.
  3. Добавьте муку и соль. Перемешайте до однородной массы.
  4. Тесто должно отдохнуть 1 час.
  5. Сосиски нанизываем на палочки. Обтираем их бумажным полотенцем.
  6. Сосиски окунаем в тесто. Распределяем тесто по всей поверхности сосиски.
  7. Сосиски обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Жарим сосиски в кипящем масле до золотистой корочки.
  9. Сервировка: Поливаем корн доги любимым соусом — кетчуп и горчица.
Факты о питании

Размер порции 205 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 420kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 68g23%
Белки 12.6g26%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: корн дог, корн дог рецепт, корн дог в домашних условиях, тесто для корн догов, как приготовить корн дог
Карточка рецепта сделана WP Delicious