Аньон, гурманы! Сегодня готовим популярную закуску с улиц Южной Кореи – корн дог! Расскажем как готовить тесто для корн дога и что это вообще такое корейский корн дог.
Корн дог корейцы обожают и его можно встретить везде. Это блюдо очень похоже на русскую сосиску в тесте. В Кореи не любят американскую версию хот дога, хотя нам понравились вот эти хот доги: Нью-йоркский хот-дог, Хот-дог по-сиэтлски, Хот дог с сосиской в чикагском стиле.
Рецепт прост: делаем домашнее тесто для корн дога, ждем пока тесто поднимется, обваливаем сосиску на шпажке в тесте и панировке и жарим в кипящем масле. Полить можно горчицей, кетчупом, майонезом или любым другим соусом.
Корн дог в домашних условиях
Инвентарь
Ингредиенты
- Сосиски говяжьи
- Вода
- Сахар
- Дрожжи
- Соль
- Мука
- Панировочные сухари
- Масло растительное для жарки
Тесто для корн догов
В чашке смешайте теплую воду и сахар. Сахар должен полностью раствориться в воде. Вода должна быть именно теплой – градусов 30, иначе дрожжи сварятся и не будут активными.
Далее добавляем дрожжи и даем постоять 5 минут.
Добавляем соль и муку, перемешиваем до однородной массы. Даем тесту отдохнуть и подняться 1 час.
Как приготовить корн дог
Нанизываем сосиски на шпажки-палочки. В готовое тесто обмакиваем сосиски (заранее оботрите их от влаги), распределяем тесто по всей поверхности сосиски. Обваливаем сосиски в панировочных сухарях. Обжариваем в кипящем масле (мы использовали фритюницу) до золотистой корочки. Поливаем корн доги любимыми соусами!
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Корн дог
Ингредиенты
Инструкция
Тесто: смешайте сахар и теплую воду. Сахар должен раствориться полностью.
Добавьте дрожжи и дайте им постоять 5 минут.
Добавьте муку и соль. Перемешайте до однородной массы.
Тесто должно отдохнуть 1 час.
Сосиски нанизываем на палочки. Обтираем их бумажным полотенцем.
Сосиски окунаем в тесто. Распределяем тесто по всей поверхности сосиски.
Сосиски обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим сосиски в кипящем масле до золотистой корочки.
Сервировка: Поливаем корн доги любимым соусом — кетчуп и горчица.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 420kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 68g23%
- Белки 12.6g26%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.