Конничива, гурманы! Свинина Тонкацу это традиционное японское блюдо. Соус Тонкацу можно купить в японском магазине или же сделать самому, так вкуснее и ароматнее.
Что касается свинины, то японцы ее употребляют в пищу уже давно, в отличие от говядины. Вообще японская культура представлена в большинстве блюд, как обжаренные кусочки мяса в панировке. Панировка готовится из сливочного белого хлеба.
Жарится каждый кусок в двух-температурном режиме. Так получается очень хрустящая золотистая панировка. Свинина Тонкацу подается с мелко нарезанной свежей капустой и огурцом. Разновидности: можно так же готовить говядину или курицу.
Свиные отбивные
Свинину брать лучше цельным куском, что бы можно было самому вырезать кусочки толщиной 1-1.5 см. Для отбивных подойдут шея, корейка (карбонад), вырезка. Мы взяли корейку без кости, так как мало в ней жира. Обычно из корейки еще антрекот готовят и считается, что эта часть мяса суховата, но для этого японского блюда вполне подойдет.
Каждый кусок свинины мы делаем неглубокие надрезы (около 2-3 мм) вдоль и поперек очень острым ножом и отбиваем кулинарным молотком (шипастой стороной, не плоской). Можно завернуть кусок свинины в целлофановую пленку, что бы не отлетали мелкие кусочки в разные стороны.
Соус к свинине Тонкацу
Еще в прошлом рецепте мы рассказывали как приготовить густой, сладкий соус Тонкацу для свинины. Рецепт вы можете посмотреть здесь соус Тонкацу.
Свинина Тонкацу рецепт
Как только вы приготовили соус Тонкацу и отбили свинину, пора подготовить яйца, муку и панировочные сухари в разных чашках. Свинину посолить и поперчить с обоих сторон. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
Обвалять каждый кусок свинины с обоих сторон в муке, яйце и панировке. Отложить на тарелку минут на 5, что бы панировка немного подсохла и не отваливалась при жарке.
Разогреть масло растительное. Если фритюр, то 170 градусов, если просто сотейник, то 190 градусов. Мы использовали фритюр с объемом в 2 литра масла.
Жарим до готовности (смотрите в инструкции) и выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишняя часть масла стекла с мяса.
Шинкуем мелко капусту, выкладываем на тарелку к свинине. Поливаем наше блюдо горячим соусом Тонкацу. Приятного аппетита!
Свинина Тонкацу в панировке
Ингредиенты
Инструкция
Сделать надрезы острым ножом, в местах где есть прослойки жира.
Отбить кухонным молотком каждый кусок. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца разбить в миску, добавить столовую ложку растительного или оливкового масла. Взбить венчиком.
Подготовить все для панировки: в отдельных мисках насыпать японские панировочные сухари, муку и взбитые яйца.
Отбивную свиную сперва обваливаем в муке со всех сторон, далее в яицах, далее в панировочных сухарях. Аккуратно откладываем на тарелку и даем полежать около 5 минут.
Разогреваем масло во фритюре (2 литра) или же в глубокой кастрюле (1 литр).
Для фритюра: обжариваем в течение трех минут при температуре 170 °C. Обжариваем в течение трех минут при температуре 190 °C. Для кастрюли: на максимальном огне обжариваем около 4-5 минут до золотистого цвета панировки.
Откидываем на бумажные полотенца, что бы удалить излишки масла.
Подавать горячим с соусом Тонкацу и нарезать немного свежей капусты.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 632kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 38.5g60%
- Всего углеводов 37.5g13%
- Белки 35g70%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.