Свинина Тонкацу в панировке

Свинина Тонкацу в панировке
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Свинина Тонкацу в панировке pinit

Конничива, гурманы! Свинина Тонкацу это традиционное японское блюдо. Соус Тонкацу можно купить в японском магазине или же сделать самому, так вкуснее и ароматнее.

Что касается свинины, то японцы ее употребляют в пищу уже давно, в отличие от говядины. Вообще японская культура представлена в большинстве блюд, как обжаренные кусочки мяса в панировке. Панировка готовится из сливочного белого хлеба.

Жарится каждый кусок в двух-температурном режиме. Так получается очень хрустящая золотистая панировка. Свинина Тонкацу подается с мелко нарезанной свежей капустой и огурцом. Разновидности: можно так же готовить говядину или курицу.

Свиные отбивные

Свинину брать лучше цельным куском, что бы можно было самому вырезать кусочки толщиной 1-1.5 см. Для отбивных подойдут шея, корейка (карбонад), вырезка. Мы взяли корейку без кости, так как мало в ней жира. Обычно из корейки еще антрекот готовят и считается, что эта часть мяса суховата, но для этого японского блюда вполне подойдет.

Каждый кусок свинины мы делаем неглубокие надрезы (около 2-3 мм) вдоль и поперек очень острым ножом и отбиваем кулинарным молотком (шипастой стороной, не плоской). Можно завернуть кусок свинины в целлофановую пленку, что бы не отлетали мелкие кусочки в разные стороны.

Свинина Тонкацу в панировке
Свинина Тонкацу в панировке

Соус к свинине Тонкацу

Еще в прошлом рецепте мы рассказывали как приготовить густой, сладкий соус Тонкацу для свинины. Рецепт вы можете посмотреть здесь соус Тонкацу.

Свинина Тонкацу рецепт

Как только вы приготовили соус Тонкацу и отбили свинину, пора подготовить яйца, муку и панировочные сухари в разных чашках. Свинину посолить и поперчить с обоих сторон. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.

Обвалять каждый кусок свинины с обоих сторон в муке, яйце и панировке. Отложить на тарелку минут на 5, что бы панировка немного подсохла и не отваливалась при жарке.

Разогреть масло растительное. Если фритюр, то 170 градусов, если просто сотейник, то 190 градусов. Мы использовали фритюр с объемом в 2 литра масла.

Жарим до готовности (смотрите в инструкции) и выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишняя часть масла стекла с мяса.

Шинкуем мелко капусту, выкладываем на тарелку к свинине. Поливаем наше блюдо горячим соусом Тонкацу. Приятного аппетита!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Свинина Тонкацу в панировке pinit
0 Добавить в избранное

Свинина Тонкацу в панировке

Сложность: Легкий Время на подготовку 40 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 40 мин.
Порции: 2 Калории: 1294
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сделать надрезы острым ножом, в местах где есть прослойки жира.
  2. Отбить кухонным молотком каждый кусок. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца разбить в миску, добавить столовую ложку растительного или оливкового масла. Взбить венчиком.
  4. Подготовить все для панировки: в отдельных мисках насыпать японские панировочные сухари, муку и взбитые яйца.
  5. Отбивную свиную сперва обваливаем в муке со всех сторон, далее в яицах, далее в панировочных сухарях. Аккуратно откладываем на тарелку и даем полежать около 5 минут.
  6. Разогреваем масло во фритюре (2 литра) или же в глубокой кастрюле (1 литр).
  7. Для фритюра: обжариваем в течение трех минут при температуре 170 °C. Обжариваем в течение трех минут при температуре 190 °C. Для кастрюли: на максимальном огне обжариваем около 4-5 минут до золотистого цвета панировки.
  8. Откидываем на бумажные полотенца, что бы удалить излишки масла.
  9. Подавать горячим с соусом Тонкацу и нарезать немного свежей капусты.
Факты о питании

Размер порции 250 грамм

Порции 2


Количество на порцию
Калории 632kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 38.5g60%
Всего углеводов 37.5g13%
Белки 35g70%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: свинина тонкацу, свинина по-японски, свинина в панировке
Карточка рецепта сделана WP Delicious