Соус Тонкацу

Порции: 6 Общее время: 55 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Соус Тонкацу
Соус Тонкацу

Конничива, гурманы! Раскрываем тайну японской кухни – соус Тонкацу и где его используют на кухне. Узнаем разницу между свиной котлетой и соусом, ну и научимся готовить сам соус Тонкацу в домашних условиях.

Тонкацу в Японии это прежде всего название котлеты из свинины! Котлета делается в панировке “Панко” (так называются панировочные сухари в Японии) и жарится в большом количестве масла. К этой хрустящей японской котлете подается соус, который и называется Тонкацу.

Что такое и какой на вкус соус Тонкацу

Домашний соус Тонкацу это японский соус. Этот соус очень распространен в Японии и подается к любым блюдам из мяса, хотя . Его можно купить в японском магазине, но это не всегда возможно и поэтому мы решили сделать его сами, так он даже будет вкуснее.

В основу соуса Тонкацу входят простые ингредиенты: кетчуп, соевый соус, устричный соус и сахар. Остальные ингредиенты соуса может быть разными – овощи и фрукты, все зависит от повара. Мы добавили в соус финики и лук, уксус рисовый, мускатный орех и гвоздику. Вкус соуса невероятен и отлично подходит к блюдам из панировки. Такой соус можно хранить в холодильнике до трех недель.

Исходя из ингредиентов и времени варки соуса, можно предположить (да так оно и есть!) это густой, темного цвета соус с ярко выраженным сложным вкусом сладких ноток и фруктовых оттенков.

Соус Тонкацу
Соус Тонкацу

С чем едят соус Тонкацу

Раз уж изначально соус предназначался для японский свиных котлет, обжаренных во фритюре, то его так же принято подавать к блюдам из курицы и говядины, так же обжаренных в панировке в большом количестве масла.

Так же обычно свинину Тонкацу подают на тарелке с тонко нашинкованной свежей капустой, ну и соусом конечно же.

Как приготовить соус Тонкацу в домашних условиях

Режем лук, финики (или яблоки и другие фрукты, которые есть под рукой). Откладываем их в сторону.

Варим сахарный сироп. В него добавляем остальные ингредиенты по списку и доводим до густого тягучего состояния. Перемалываем блендером в однородный соус.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Соус Тонкацу
0 Добавить в избранное

Соус Тонкацу

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 45 mins Общее время 55 мин.
Порции: 6

Ингредиенты

Инструкция

  1. Если у фиников есть косточка, то удаляем ее. Финик режем пополам.
  2. Лук очищаем и нарезаем на кубики средних размеров.
  3. В кастрюлю кладем сахар и 60 мл воды. Воду предварительно можно вскипятить в чайнике. Огонь на максимум. Готовим примерно 15-20 минут.
  4. Как только вода почти вся выкипела и сироп стал густым, то добавляем еще 60 мл воды. Огонь убавляем на минимум.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Огонь ставим на средний. Накрываем крышкой кастрюлю. Готовим еще 15-20 минут пока соус не станет слегка тягучим.
  6. Блендером перемалываем до однородной массы и оставляем остывать.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 84kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 0.4g1%
Всего углеводов 19.5g7%
Белки 1.4g3%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: соус, соус тонкацу, соус к свинине, японский соус к мясу, соус к мясу, соус катцу
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф