Греческий салат

Греческий салат
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Греческий салат pinit

Ясу, гурманы! Классический греческий салат теперь и в нашей кулинарной книге. Легкий летний салат прямиком из Греции и свежих овощей, как идеальная закуска к мясу или бокалу сухого вина, теперь и на вашем столе.

Независимо от погоды и сезона, греческий салат можно приготовить для любого застолья и праздника. Греческий салат конечно не заменит оливье или жаренную курицу в новый год, но это свежая нотка на столе всегда напомнит о ярком и солнечном лете.

Заправка для греческого салата

Так как в Греции растет не так уж много специй, то и заправка для греческого салата простая. Всего два ингредиента для заправки салата: масло и орегано.

Особенность заправки в оливковом масле первого холодного отжима, оно не должно горчить. Масло должно быть прозрачным и иметь характерную густоту.

Второй ингредиент это орегано. Орегано (или же душица) мы используем в сушенном виде. Обе травы относятся к одному виду Oríganum vulgáre, но различие орегано и душицы обыкновенной в том, что орегано более ароматна, чем душица. По сути в России всегда используют душицу, а вот орегано произрастает в Европейских странах.

Сыр для греческого салата

Что касается выбора сыра для греческого салата, тут по классике должен идти сыр Фетта. Но его можно заменить на сыр Фетакса или Брынза.

Мы используем сыр Фетакса 55% жирность, так как он больше насыщен вкусом и чуть более соленый, чем сыр Фетта. Благодаря большему содержанию соли сыра Фетакса, мы в этом рецепте не используем соль, что кстати, лучше для здоровья.

Греческий салат
Греческий салат

Как приготовить греческий салат

Процесс приготовления греческого салата не занимает много времени – грубо порезали огурцы, сладкий перец, помидоры. Все овощи одинакового размера. Листья салата Латук, заменить можно более хрустящим салатом Айсберг, порвали пополам прямо руками.

Перемешиваем все ингредиенты в большой чашке. Добавляем оливковое масло и душицу. Снова перемешиваем. Сыр можно порезать или руками отломить неровные кусочки в размер с овощами.

Что бы салат не превратился в кашу, сыр добавляем в сам конце, так сыр останется целостным и не смешается с влагой от овощей.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Греческий салат pinit
0 Добавить в избранное

Греческий салат

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 15 mins Общее время 30 мин.
Порции: 4 Калории: 728
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Латук моем и рвем на пополам руками.
  2. Томаты Черри режем пополам.
  3. Половину сладкого болгарского перца и огурец режем в размер с половинками томатов.
  4. Красный лук режем полукольцами.
  5. Маслины режем пополам.
  6. Смешиваем ингредиенты и поливаем оливковым маслом.
  7. Добавляем орегано (или сушенные прованские травы) и перемешиваем.
  8. Сыр Фетта (или фетакса 55% жирности) режем на большие кубики и добавляем в салат.
Факты о питании

Размер порции 165 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 183kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13.2g21%
Всего углеводов 6.1g3%
Белки 6.3g13%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: салат, греческий салат, классический греческий салат, салат с сыром
Карточка рецепта сделана WP Delicious