Салат с креветками и яйцом пашот

Салат с креветками и яйцом пашот
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Салат с креветками и яйцом пашот pinit

Привет, гурманы! Салат с креветками и яйцом пашот это вкусный и летний салат, который сочетает в себе морепродукты и кремовую заправку в виде жидкого яичного желтка.

Салат с креветками огурцом и яйцом

Салат получился летний и легкий, хотя достаточно калорийный с жидкой яичной основой, хрустящими листьями салата Латук, веющий свежестью сочного огурца и обжаренными креветками.

Салат авторский и экспериментальный чем-то напоминает салат Цезарь, но имеет немного другой набор ингредиентов и градиентов вкуса.

Как приготовить яйцо пашот

Для приготовления яйца пашот просто необходимы свежие яйца! Как варить яйцо пашот интересует многих и есть несколько способов. Один из способов это купить специальные силиконовые формочки для варки яиц пашот, но по мне так они не удобны – то вода попадет при кипении, то нижняя часть уже готова, а сверху еще яйцо вообще сырое.

Кто-то кладет яйцо в целлофановый пакетик смазанный маслом изнутри, так тоже яйцо сохраняет форму и цельный желток, но имеет немного мятую форму оболочки.

Нет ничего лучше, чем использовать классический метод варки яиц пашот, как это изначально было придумано во Франции – вскипятить воду в сотейнике, убавить огонь на средний и дождаться, когда бурление пузырьков воды слегка утихнет, ложкой создать слабую воронку из воды в сотейнике и в эпицентр воронки влить яйцо. Такой способ позволяет яйцу пашот готовиться равномерно. Белок яичный начнет белеть и создавать оболочку пашот, а желток все еще остается жидким. Главное, что бы воронка не была как бешеный торнадо из Колорадо, а то все яйцо пашот разлетится в вашем сотейнике.

Как приготовить салат с креветками

Подготавливаем листья салата Латук или айсберг – моем их и сушим. Листья салата придают приятный хруст и объем нашего салата.

Огурцы нарезаем на тонкие кусочки, форма по вашему желанию. Мы выбрали форму вытянутого полукруга.

Далее готовим крутоны – это так французы называют сухари обжаренные на оливковом масле, внутри они получаются мягкими, а снаружи с хрустящей корочкой.

На сковороде обжариваем чеснок и креветки, так они становятся пикантными и ароматными. Креветки взяли королевские, что бы удобнее было чистить и чувствовался хоть какой-то вкус моря.

Ну и готовим яйцо пашот, как описали ранее. Если вы не хотите заморачиваться с яйцом пашот, то просто отварите яйцо всмятку, что бы желток оставался максимально жидким, это салат точно не испортит.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Салат с креветками и яйцом пашот pinit
0 Добавить в избранное

Салат с креветками и яйцом пашот

Сложность: Средний Время на подготовку 15 мин Время готовки 15 мин Общее время 30 мин.
Порции: 4 Калории: 792
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Латук промыть и листья порвать руками.
  2. Чеснок почистить и мелко порезать.
  3. Разогреть масло на сковороде и добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
  4. Добавить креветки на сковороду. Жарить 2 минуты.
  5. Огурец и семгу порезать тонкими кусочками.
  6. Если у вас нет крутонов, поджарьте на оливковом масле тонки ломтики белого хлеба. Ломтики хлеба должны быть хрустящими.
  7. Сварить яйцо пашот.
  8. На тарелку выкладываем листья латука, ломтики огурца и семги, креветки и ломтики хлеба. Сверху добавляем немного тертого сыра Пармезан и яйцо пашот.
Факты о питании

Размер порции 145 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 197kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7.7g12%
Всего углеводов 10.2g4%
Белки 21.8g44%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: салат, салат с креветками, салат с яйцом пашот
Карточка рецепта сделана WP Delicious