Ика японский салат с кальмарами

Ика японский салат с кальмарами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Ика японский салат с кальмарами pinit

Конничива, гурманы! Сегодня готовим японский салат Ика – салат с кальмарами и пикантной заправкой для него. Это легкий салат из кальмаров, огурца, морковки с легким привкусом кунжутного масла и рисового уксуса.

Этот салат, как и основную часть блюд японской кухни, можно смело назвать низкокалорийным. Свежие хрустящие овощи в сочетании с нежным отварным кальмаром без майонеза это как легкий перекус на работе, так и полноценный обед для всей семьи.

Японский салат с кальмарами и огурцом

Ингредиенты

  • Кальмары
  • Морковь
  • Огурец
  • Лук зеленый
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Сахар
  • Семена кунжута

Салат с кальмарами и огурцом рецепт

Кальмары отчистить, удалить прозрачную тонкую пленку и отварить не больше двух минут в кипящей воде. После дать немного остыть.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Удобно использовать специальную терку.

Огурец нарезать на тонкую соломку.

Кальмары нарезать толщиной, как огурец.

Лук зеленый мелко порезать.

Смешать в глубокой чашке все ингредиенты.

Добавить в миску соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и обжаренные семена кунжута. Перемешать все.

Отправить в холодильник на часок.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

А вот еще блюда с кальмарами: вкусный салат с кальмарами и лимонной заправкой, салат из кальмаров с легкой заправкой, паста с кальмарами.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Ика японский салат с кальмарами pinit
0 Добавить в избранное

Ика японский салат с кальмарами

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 90 mins Общее время 1 час 40 мин.
Порции: 4 Калории: 775
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Кальмары отчистить, удалить прозрачную тонкую пленку.
  2. Кальмары отварить 1.5 минуты в кипящей воде. После дать немного остыть.
  3. Морковь очистить и нарезать соломкой. Удобно использовать специальную терку для корейской морковки.
  4. Огурец нарезать на тонкую соломку длиной с указательный палец.
  5. Кальмары нарезать толщиной, как огурец.
  6. Лук зеленый мелко порезать.
  7. Смешать в глубокой чашке все ингредиенты.
  8. Добавить в миску соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и обжаренные семена кунжута. Перемешать все.
  9. Отправить в холодильник на 1 час.
Факты о питании

Размер порции 210 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 193kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9.7g15%
Всего углеводов 10.7g4%
Белки 18.3g37%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: японский салат с кальмарами, салат Ика, салат с кальмарами, салат с кальмарами и огурцом, салат с кальмарами и огурцом рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious