Нихау, гурманы! Что приготовить из куриной грудки? Конечно же китайский салат с куриной грудкой! Этот салат действительно яркий, сочный и невероятно вкусный.
Салат казалось бы только стоит упомянуть “салат с курицей” и сразу на ум всем приходит, что такой рецепт они миллион раз читали на просторах интернета. Ну что там такого может быть… салат с яйцом, с ананасом, туда же огурцы покрошить или морковку по-корейски (хотя корейцы про нее не в курсе). Но нет, уверяем, такой салат вы не видели нигде – мы первые кто расскажет о приемах китайских поваров. Да шутим, секретов немного, просто все в гармонии и балансе – все как мы любим. И так…
Рецепт НЕклассического салата с куриной грудкой
Этот салат с куриной грудкой на китайский манер вобрал в себя прямо целый набор “ППешек” – свежие овощи, отварная куриная грудка и хитрая заправка в китайском стиле. Заправка на основе классических китайских специй: имбиря, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла.
Для придания салату интересного вида мы добавили хрустящую фунчозу. Фунчозу мы готовим во фритюре, так как на сковороде слишком маленький жар, что бы фунчоза стала хрустящей. Если у вас нет фритюра, то этот ингредиент можно не использовать или же фунчозу отварить по инструкции, салат и так получается вкусным.
Как приготовить салат с куриной грудкой
Примечания. Рисовый уксус можно заменить на яблочный. Фунчозу можно заменить на хрустящую яичную лапшу или вовсе не использовать в салате.
Ингредиенты для салата
- Куриная грудка без костей и кожицы
- Морковь свежая
- Краснокочанная капуста
- Пекинская капуста
- Перец черный молотый
- Имбирь свежий
- Чеснок свежий
- Сахар
- Соевый соус
- Уксус рисовый
- Кунжутное масло
- Оливковое масло
- Фунчоза
Процесс приготовления салата с куриной грудкой
Куриную грудку отвариваем.Остужаем ее и разрываем на волокна.
Морковь режем тонкой соломкой ножом или для ускорения процесса натираем на терке для корейских салатов.
Капусту шинкуем ножом на тонкие полоски.
Имбирь и чеснок очистить и нарезаем мелко. Имбирь можно натереть на мелкой терке, убрав оставшиеся длинные волокна.
Готовим заправку для салата: смешиваем чеснок, имбирь, перц черный молотый, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масла.
Разогреваем фритюрницу и на несколько секунд окунаем фунчозу. Фунчоза должна увеличиться в объеме и стать хрустящей. Фунчозу выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло.
Смешиваем ингредиенты и добавляем заправку для салата.
Китайский салат с куриной грудкой
Ингредиенты
Инструкция
Куриную грудку отварить в течение одного часа.
Дать остыть куриной грудке. Руками разорвать на мелкие волокна.
Морковь натереть соломкой на мелкой терке или терке для корейских салатов.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Имбирь и чеснок очистить и порезать мелко. Имбирь вообще можно натереть на мелкой терке.
Заправка для салата: смешать чеснок, имбирь, ½ чайной ложки перца, 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 чайные ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку оливкового масла.
Разогрейте большое количество растительного масла во фритюрнице и на несколько секунд окуните фунчозу. Фунчоза должна увеличиться в объеме и стать хрустящей. Фунчозу выложите на бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло.
Смешайте ингредиенты и добавьте заправку для салата.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 115.5kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2.7g5%
- Всего углеводов 9.5g4%
- Белки 14.6g30%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.