Гужеры с сыром

Порции: 25 Общее время: 1 час 20 мин. Сложность: Средний
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Гужеры с сыром
Гужеры с сыром

Бонжур, гурманы! Сегодня готовим гужеры с сыром! А вы когда нибудь слышали о такой выпечке? Мы только в что узнали о ней и сразу же решили поделиться с вами рецептом этой вкусной закуски.

Гужеры с сыром идеально подойдут в роли закуски для вина или вместо обычного хлеба к супу.

Что же такое французские гужеры

Гужер – французская сырная булочка из заварного теста, воздушная и вызывает зависимость. На вид эта булочка похожа на профитроли, но начинка уже внутри. Принято делать тесто из сыра, но так же в тесто можно добавлять кусочки обжаренного бекона, слабосоленного лосося, острый чили перец для любителей пикантной закуски.

Тесто для гужера готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике: сливочное масло, яйца и сыр. Основа теста это смесь воды, сливочного масла и муки. Заварное тесто получается кремовым и густым, тяжело его замешивать деревянной лопаткой. Когда замешиваешь такое заварное тесто, то аж рука устает от интенсивных движений.

Гужеры с сыром
Гужеры с сыром

Как приготовить сырные французские гужеры

Ингредиенты для заварного теста

  • Мука
  • Вода
  • Сыр Чедер
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тимьян сушенный
  • Яйцо куриное

Процесс приготовления французских сырных булочек

В сотейнике, мы взяли 2-хлитровй, смешать воду, соль и сливочное масло.

Довести до кипения смесь в сотейнике на максимальной температуре.

Уменьшить огонь на минимум.

Добавить всю муку в сотейник. Интенсивно перемешать до образования густой массы.

Убрать сотейник с огня и добавить одно яйцо в тесто. Перемешать до кремового состояния.

Повторить предыдущий шаг с остальными яйцами.

Добавить в тесто тимьян, перец черный молотый и сыр. Перемешать тесто до однородной массы.

Выложить тесто на пергаментную бумагу на противень. Должно влезть на противень 25 заготовок для булочек.

Отправить противень в духовку при 220°C, что бы тесто схватилось снаружи.

Уменьшить температуру духовки и выпекать чуть больше 20 минут.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Гужеры с сыром
0 Добавить в избранное

Гужеры с сыром

Сложность: Средний Время на подготовку 10 mins Время готовки 70 mins Общее время 1 час 20 мин.
Порции: 25 Калории: 2148

Ингредиенты

Инструкция

  1. В сотейнике (2 литра) смешать воду, соль и сливочное масло.
  2. Довести до кипения смесь в сотейнике на максимальной температуре.
  3. Уменьшить огонь на минимум.
  4. Добавить всю муку в сотейник. Интенсивно перемешать до образования густой массы.
  5. Готовить 2 минуты регулярно помешивая.
  6. Убрать сотейник с огня.
  7. Добавить одно яйцо в тесто. Перемешать до кремового состояния.
  8. Добавить остальные яйца по одному, повторяя предыдущий шаг.
  9. Добавить тимьян, перец черный молотый и сыр. Перемешать тесто до однородной массы.
  10. Выложить тесто на пергаментную бумагу на противень. Объем 1 столовая ложка с горкой. Оставлять расстояния 5-6 см между булочками. Должно влезть на противень 25 заготовок для булочек.
  11. Отправить противень в духовку при 220°C на 10 минут.
  12. Уменьшить температуру духовки до 190°C. Выпекать еще 22-25 минут.
Факты о питании

Порции 25


Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3.5g2%
Белки 2.5g5%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: гужер, гужеры с сыром, заварное с сыром
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф