Бонжур, гурманы! Сегодня готовим гужеры с сыром! А вы когда нибудь слышали о такой выпечке? Мы только в что узнали о ней и сразу же решили поделиться с вами рецептом этой вкусной закуски.
Гужеры с сыром идеально подойдут в роли закуски для вина или вместо обычного хлеба к супу.
Что же такое французские гужеры
Гужер – французская сырная булочка из заварного теста, воздушная и вызывает зависимость. На вид эта булочка похожа на профитроли, но начинка уже внутри. Принято делать тесто из сыра, но так же в тесто можно добавлять кусочки обжаренного бекона, слабосоленного лосося, острый чили перец для любителей пикантной закуски.
Тесто для гужера готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике: сливочное масло, яйца и сыр. Основа теста это смесь воды, сливочного масла и муки. Заварное тесто получается кремовым и густым, тяжело его замешивать деревянной лопаткой. Когда замешиваешь такое заварное тесто, то аж рука устает от интенсивных движений.
Как приготовить сырные французские гужеры
Ингредиенты для заварного теста
- Мука
- Вода
- Сыр Чедер
- Сливочное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Тимьян сушенный
- Яйцо куриное
Процесс приготовления французских сырных булочек
В сотейнике, мы взяли 2-хлитровй, смешать воду, соль и сливочное масло.
Довести до кипения смесь в сотейнике на максимальной температуре.
Уменьшить огонь на минимум.
Добавить всю муку в сотейник. Интенсивно перемешать до образования густой массы.
Убрать сотейник с огня и добавить одно яйцо в тесто. Перемешать до кремового состояния.
Повторить предыдущий шаг с остальными яйцами.
Добавить в тесто тимьян, перец черный молотый и сыр. Перемешать тесто до однородной массы.
Выложить тесто на пергаментную бумагу на противень. Должно влезть на противень 25 заготовок для булочек.
Отправить противень в духовку при 220°C, что бы тесто схватилось снаружи.
Уменьшить температуру духовки и выпекать чуть больше 20 минут.
Гужеры с сыром
Ингредиенты
Инструкция
В сотейнике (2 литра) смешать воду, соль и сливочное масло.
Довести до кипения смесь в сотейнике на максимальной температуре.
Уменьшить огонь на минимум.
Добавить всю муку в сотейник. Интенсивно перемешать до образования густой массы.
Готовить 2 минуты регулярно помешивая.
Убрать сотейник с огня.
Добавить одно яйцо в тесто. Перемешать до кремового состояния.
Добавить остальные яйца по одному, повторяя предыдущий шаг.
Добавить тимьян, перец черный молотый и сыр. Перемешать тесто до однородной массы.
Выложить тесто на пергаментную бумагу на противень. Объем 1 столовая ложка с горкой. Оставлять расстояния 5-6 см между булочками. Должно влезть на противень 25 заготовок для булочек.
Отправить противень в духовку при 220°C на 10 минут.
Уменьшить температуру духовки до 190°C. Выпекать еще 22-25 минут.
Порции 25
- Количество на порцию
- Калории 79kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 3.5g2%
- Белки 2.5g5%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.