Бонжур, гурманы! Сегодня готовим Шарлотка с яблоками в духовке – классический рецепт французской кухни! Подошел сезон яблок и мы не отстаем от всех и готовим шарлотку. Может показаться, что все рецепты одинаковые, но мы не знаем как у всех и сделали свой!
В нашем рецепте шарлотка в духовке мы использовали твердые плотные яблоки, тростниковый сахар (подойдет и обычный белый), яйца куриные, муку пшеничную высший сорт, немного морской крупной соли, цедру одного лимона и ванильную сахарную пудру для посыпки.
Рецепт прост, а шарлотка невероятно вкусна! Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем, кладем на дно формы. Делаем тесто из взбитых яиц и сахара с мукой плюс цедра лимона. Заливаем яблоки тестом и в духовку. Пока готовиться смотрим любимый сериальчик. Даем немного остыть после жаркой духовки и наслаждаемся яблочным пирогом из Франции.
Шарлотка рецепт
Ингредиенты:
- Сахар
- Яблоки
- Яйцо куриное
- Мука
- Соль
- Цедра лимона

Шарлотка в духовке
Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кубики.
В миксере, комбайне или погружным блендером взбиваем основу теста из яиц и сахара.
Добавляем муку, соль и цедру лимона в основу для теста.
Формы смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, что бы шарлотку было проще вытащить.
На дно формы кладем яблоки, заливаем их тестом.
Хорошо встряхиваем форму, что воздух вышел и тесто заполнило все полости внутри пирога.
Отправляем форму в духовку готовиться.
Даем немного остыть прямо в форме.
Вытаскиваем шарлотку из формы и посыпаем пудрой.
Сервировка: подавать теплой с пудрой или шариком сливочного мороженного.
Приятного аппетита!
А вы уже готовили шоколадные маффины, киш с курицей, самосы с курицей (не самса)?
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Шарлотка
Ингредиенты
Инструкции
Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кубики.
В миксере, комбайне или погружным блендером взбиваем 8-10 минут основу теста из яиц и сахара.
Добавляем муку, соль и цедру лимона в основу для теста. Взбиваем 2-3 минуты на низкой скорости.
Формы смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, что бы шарлотку было проще вытащить.
На дно формы кладем яблоки, заливаем их тестом.
Хорошо встряхиваем форму, что воздух вышел и тесто заполнило все полости внутри пирога.
Отправляем форму в духовку на 1 час при 200°C.
Даем остыть 20 минут прямо в форме.
Вытаскиваем шарлотку из формы и посыпаем пудрой.
Сервировка: подавать теплым с пудрой или шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!
Факты о питании
Порции 16
- Количество на порцию
- Калории 129kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1.7g3%
- Всего углеводов 25g9%
- Белки 3.3g7%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

