Шарлотка

Порции: 16 Общее время: 2 часа 10 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Шарлотка
Шарлотка яблочный пирог

Бонжур, гурманы! Сегодня готовим Шарлотка с яблоками в духовке – классический рецепт французской кухни! Подошел сезон яблок и мы не отстаем от всех и готовим шарлотку. Может показаться, что все рецепты одинаковые, но мы не знаем как у всех и сделали свой!

В нашем рецепте шарлотка в духовке мы использовали твердые плотные яблоки, тростниковый сахар (подойдет и обычный белый), яйца куриные, муку пшеничную высший сорт, немного морской крупной соли, цедру одного лимона и ванильную сахарную пудру для посыпки.

Рецепт прост, а шарлотка невероятно вкусна! Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем, кладем на дно формы. Делаем тесто из взбитых яиц и сахара с мукой плюс цедра лимона. Заливаем яблоки тестом и в духовку. Пока готовиться смотрим любимый сериальчик. Даем немного остыть после жаркой духовки и наслаждаемся яблочным пирогом из Франции.

Шарлотка рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Яблоки
  • Яйцо куриное
  • Мука
  • Соль
  • Цедра лимона
Шарлотка яблочный пирог
Шарлотка яблочный пирог

Шарлотка в духовке

Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кубики.

В миксере, комбайне или погружным блендером взбиваем основу теста из яиц и сахара.

Добавляем муку, соль и цедру лимона в основу для теста.

Формы смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, что бы шарлотку было проще вытащить.

На дно формы кладем яблоки, заливаем их тестом.

Хорошо встряхиваем форму, что воздух вышел и тесто заполнило все полости внутри пирога.

Отправляем форму в духовку готовиться.

Даем немного остыть прямо в форме.

Вытаскиваем шарлотку из формы и посыпаем пудрой.

Сервировка: подавать теплой с пудрой или шариком сливочного мороженного.

Приятного аппетита!

А вы уже готовили шоколадные маффины, киш с курицей, самосы с курицей (не самса)?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Шарлотка яблочный пирог
0 Добавить в избранное

Шарлотка

Сложность: Легкий Время на подготовку 50 mins Время готовки 60 mins Остальное время 20 mins Общее время 2 часа 10 мин.
Порции: 16 Калории: 2072

Ингредиенты

Инструкции

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кубики.
  2. В миксере, комбайне или погружным блендером взбиваем 8-10 минут основу теста из яиц и сахара.
  3. Добавляем муку, соль и цедру лимона в основу для теста. Взбиваем 2-3 минуты на низкой скорости.
  4. Формы смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, что бы шарлотку было проще вытащить.
  5. На дно формы кладем яблоки, заливаем их тестом.
  6. Хорошо встряхиваем форму, что воздух вышел и тесто заполнило все полости внутри пирога.
  7. Отправляем форму в духовку на 1 час при 200°C.
  8. Даем остыть 20 минут прямо в форме.
  9. Вытаскиваем шарлотку из формы и посыпаем пудрой.
  10. Сервировка: подавать теплым с пудрой или шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!

Факты о питании

Порции 16


Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1.7g3%
Всего углеводов 25g9%
Белки 3.3g7%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Шарлотка, Шарлотка рецепт, Шарлотка в духовке
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф