Чао, гурманы! Сегодня пицца с прошутто и рукколой на нашем кулинарном сайте. Невероятно поистине вкусная домашняя пицца получается с тонкими ломтиками прошцуто и слегка горьковатой руколлой.
Прошутто можно купить в любом магазине. Руколла тоже продается вроде без проблем или в сезон растет на даче. Сыр Моцарелла на полках тоже пока не исчез, ну или замените любым плавким сыром.
Как приготовить тесто для пиццы мы уже рассказывали здесь Тесто для пиццы, в общем кликаем на ссылку рецепта и готовим. Тест невероятно вкусное и пышное, если его выдержать не менее 8-12 часов на подъем.
Главное правило при приготовлении пиццы дома — никогда не смазывайте противень маслом! Масло делает корочку дубовой, а мягкой она остается благодаря паленте — дробленной кукурузной муке. Нет паленты, насыпьте немного манки.
Соус Маринара это вам не кетчупом испортить вкус пиццы! Пицца должна быть с насыщенным ярким ароматом томатов, и только Маринара домашняя это вам обеспечит. Как делать соус Маринара в домашних условиях мы рассказываем здесь — домашний соус Маринара.
Пицца с прошутто
Ингредиенты:
- Основа для пиццы
- Руккола
- Прошутто
- Соус Маринара
- Сыр Моцарелла

Пицца с прошутто и рукколой рецепт
Противень слегка присыпаем полентой или манкой. Смазывать противень маслом не надо!
Выкладываем основу для пиццы на противень, прямо на поленту.
Смазываем основу теста соусом Маринара. (Ссылка на соус домашний соус Маринара)
Трем сыр Моцарелла на мелкой терке и распределяем его по всей пицце.
Отправляем пиццу в духовку пока сыр не расплавится.
На готовую пиццу кладем тонкие слои прошутто и рукколу.
Сервировка: Подавать горячую с любимыми напитками.
А вы пробовали турецкая пицца, пицца альфредо с курицей, баклажаны пармеджано?
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Пицца с прошутто и рукколой
Ингредиенты
Инструкции
Противень слегка присыпаем полентой или манкой. Смазывать противень маслом не надо!
Выкладываем основу для пиццы на противень, прямо на поленту. (ссылка на тесто для пиццы выше)
Смазываем основу теста соусом Маринара (ссылка на соус выше).
Трем сыр Моцарелла на мелкой терке и распределяем его по всей пицце.
Отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут при 180-200°C.
На готовую пиццу кладем тонкие слои прошутто и рукколу.
Факты о питании
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 145kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6.8g11%
- Всего углеводов 12.5g5%
- Белки 7.3g15%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

