Мерхаба, гурманы! Ох уж эта турецкая пицца… Сегодня узнаем простой рецепт пиццы и как ее готовят в Турции.
Турецкая пицца что это…
Турецкая пицца или как ее называют “пиде” это сочетание теста, говяжьего фарша, томатов и специй, которые придают колорит и атмосферу восточных стран. Пиде готовят в форме “лодочки”, это немного напоминает грузинское блюдо “Хачапури”.
Как готовить турецкую пиццу
Состоит из двух частей: тесто и начинка.
Тесто для турецкой пиццы готовиться с применением муки, дрожжей, соли, сахара (малого количества) и теплой воды. Получается тесто тугим, не липнет к рукам, раскатывать его в принципе легко.
Начинка готовиться из болгарского перца, говяжьего фарша, набора специй характерных для восточных стран, свежей петрушки, острого перца чилли и обжаренных томатов. Вся эта красота томится на сковороде. Выкладывается на тесто и запекается в духовке. Вроде все просто не так ли?!
Другие восточные рецепты:
- Турецкий чечевичный суп
- Салат Ачичук
- Плов
- Суп Харчо
- Чахохбили
- Аджапсандали
- Менемен
- Лагман
- Лапша для Лагмана



Турецкая пицца
Ингредиенты
Инструкция
-
Тесто: Смешать муку, 1 чайную ложку соли и дрожжи.
-
Добавить оливковое масло. Перемешать.
-
Добавить частями теплую воду в муку. Замесить руками или обычной вилкой. Так делаем пока не кончится вся вода.
-
Тесто готово. Скатать в шар и накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплом месте на один час.
-
Готовим начинку: сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и белых перегородок. Режем перец на крупные куски.
-
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
-
Томаты Черри помыть и порезать пополам.
-
Перец Чилли мелко режем. Удалите семена перца, что бы уменьшить степень остроты в блюде.
-
Разогреть растительное или оливковое масло на сковороде.
-
Обжарить половинки томатов Черри и отложить в сторону.
-
Смесь приправ: смешать 2 чайные ложки соли, перец черный, паприку, зира.
-
Мелко порезать петрушку.
-
Разогреть на сковороде масло.
-
Добавить лук. Жарить 5 минут.
-
Добавить сладкий перец. Жарить 5 минут.
-
Добавить чеснок, говяжий фарш, половину измельченной петрушки, тимьян. Жарить 5 минут.
-
Добавить перец Чилли и смесь приправ. Перемешать и убрать с огня. Начинка готова.
-
Делаем пиде: Тесто разделить на 4 части.
-
Раскатать овал из каждой части теста.
-
Выкладываем начинку в середку овала и сверху добавляем 2-3 половинки жаренного томата Черри.
-
Края овала необходимо совместить вместе и сформировать форму канноэ.
-
На противень постелить бумагу для выпекания.
-
Выложить пиде на противень.
-
Готовить в духовке 15-20 минут при температуре 482 °F (250 °C).
-
Подавать пиде горячим. Посыпать сверху остатками измельченной петрушки.