Пидэ турецкая пицца

Турецкая пицца. Турецкая пидэ
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Турецкая пицца. Турецкая пидэ(пиде) pinit

Мерхаба, гурманы! Невероятно интересный вариант приготовления пиццы – пидэ турецкая пицца. Пидэ это открытая пицца из дрожжевого теста с начинкой из сладкого перца, фарша, томатов с восточными нотками зиры и острым послевкусием.

Турецкая пицца что это…

Турецкая пицца или как ее называют “пидэ” это сочетание теста, говяжьего фарша, томатов и специй, которые придают колорит и атмосферу восточных стран. Пиде готовят в форме “лодочки”, это немного напоминает грузинское блюдо “Хачапури“. 

Так же стоит попробовать приготовить дома очень вкусный и питательный Турецкий чечевичный суп.

Как готовить турецкую пиццу

Состоит из двух частей: тесто и начинка.

Тесто для турецкой пиццы готовиться с применением муки, дрожжей, соли, сахара (малого количества) и теплой воды. Получается тесто тугим, не липнет к рукам, раскатывать его в принципе легко.

Начинка готовиться из болгарского перца, говяжьего фарша, набора специй характерных для восточных стран, свежей петрушки, острого перца чилли и обжаренных томатов. Вся эта красота томится на сковороде. Выкладывается на тесто и запекается в духовке. Вроде все просто не так ли?!

А вы пробовали итальянскую классику – Пицца с анчоусами?

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Турецкая пицца. Турецкая пидэ(пиде) pinit
0 Добавить в избранное

Пидэ турецкая пицца

Сложность: Легкий Время на подготовку 1 hrs Время готовки 1 hrs Общее время 2 часа
Порции: 4 Калории: 400
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Тесто: Смешать муку, 1 чайную ложку соли и дрожжи.
  2. Добавить оливковое масло. Перемешать.
  3. Добавить частями теплую воду в муку. Замесить руками или обычной вилкой. Так делаем пока не кончится вся вода.
  4. Тесто готово. Скатать в шар и накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплом месте на один час.
  5. Готовим начинку: сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и белых перегородок. Режем перец на крупные куски.
  6. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  7. Томаты Черри помыть и порезать пополам.
  8. Перец Чилли мелко режем. Удалите семена перца, что бы уменьшить степень остроты в блюде.
  9. Разогреть растительное или оливковое масло на сковороде.
  10. Обжарить половинки томатов Черри и отложить в сторону.
  11. Смесь приправ: смешать 2 чайные ложки соли, перец черный, паприку, зира.
  12. Мелко порезать петрушку.
  13. Разогреть на сковороде масло.
  14. Добавить лук. Жарить 5 минут.
  15. Добавить сладкий перец. Жарить 5 минут.
  16. Добавить чеснок, говяжий фарш, половину измельченной петрушки, тимьян. Жарить 5 минут.
  17. Добавить перец Чилли и смесь приправ. Перемешать и убрать с огня. Начинка готова.
  18. Делаем пиде: Тесто разделить на 4 части.
  19. Раскатать овал из каждой части теста.
  20. Выкладываем начинку в середку овала и сверху добавляем 2-3 половинки жаренного томата Черри.
  21. Края овала необходимо совместить вместе и сформировать форму канноэ.
  22. На противень постелить бумагу для выпекания.
  23. Выложить пиде на противень.
  24. Готовить в духовке 15-20 минут при температуре 482 °F (250 °C).
  25. Подавать пиде горячим. Посыпать сверху остатками измельченной петрушки.
Ключевые слова: пицца, турецкая пицца, пидэ
Карточка рецепта сделана WP Delicious