Мерхаба, гурманы! Невероятно интересный вариант приготовления пиццы – пидэ турецкая пицца. Пидэ это открытая пицца из дрожжевого теста с начинкой из сладкого перца, фарша, томатов с восточными нотками зиры и острым послевкусием.
Турецкая пидэ что это…
Турецкая пицца или как ее называют “пидэ” это сочетание теста, говяжьего фарша, томатов и специй, которые придают колорит и атмосферу восточных стран. Пиде готовят в форме “лодочки”, это немного напоминает грузинское блюдо “Хачапури“.
Так же стоит попробовать приготовить дома очень вкусный и питательный Турецкий чечевичный суп.
Турецкая пицца пидэ рецепт
Состоит из двух частей: тесто и начинка.
Тесто для турецкой пиццы готовиться с применением муки, дрожжей, соли, сахара (малого количества) и теплой воды. Получается тесто тугим, не липнет к рукам, раскатывать его в принципе легко.
Начинка готовиться из болгарского перца, говяжьего фарша, набора специй характерных для восточных стран, свежей петрушки, острого перца чилли и обжаренных томатов. Вся эта красота томится на сковороде. Выкладывается на тесто и запекается в духовке. Вроде все просто не так ли?!
А вы пробовали итальянскую классику – Пицца с анчоусами или китайские битые огурцы?

Турецкая пицца пидэ
Ингредиенты
Инструкция
Тесто: Смешать муку, 1 чайную ложку соли и дрожжи.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Добавить частями теплую воду в муку. Замесить руками или обычной вилкой. Так делаем пока не кончится вся вода.
Тесто готово. Скатать в шар и накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплом месте на один час.
Готовим начинку: сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и белых перегородок. Режем перец на крупные куски.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Томаты Черри помыть и порезать пополам.
Перец Чилли мелко режем. Удалите семена перца, что бы уменьшить степень остроты в блюде.
Разогреть растительное или оливковое масло на сковороде.
Обжарить половинки томатов Черри и отложить в сторону.
Смесь приправ: смешать 2 чайные ложки соли, перец черный, паприку, зира.
Мелко порезать петрушку.
Разогреть на сковороде масло.
Добавить лук. Жарить 5 минут.
Добавить сладкий перец. Жарить 5 минут.
Добавить чеснок, говяжий фарш, половину измельченной петрушки, тимьян. Жарить 5 минут.
Добавить перец Чилли и смесь приправ. Перемешать и убрать с огня. Начинка готова.
Делаем пиде: Тесто разделить на 4 части.
Раскатать овал из каждой части теста.
Выкладываем начинку в середку овала и сверху добавляем 2-3 половинки жаренного томата Черри.
Края овала необходимо совместить вместе и сформировать форму канноэ.
На противень постелить бумагу для выпекания.
Выложить пиде на противень.
Готовить в духовке 15-20 минут при температуре 482 °F (250 °C).
Подавать пиде горячим. Посыпать сверху остатками измельченной петрушки.
Факты о питании
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 672kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 32.8g51%
- Всего углеводов 58.8g20%
- Белки 35.2g71%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.