Чечевичный суп по турецки

Порции: 4 Общее время: 1 час 15 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Чечевичный суп по турецки
Чечевичный суп по турецки

Салам, гурманы! Сегодня готовим чечевичный суп по турецки или Мерджимек чорбасы это традиционное блюдо Ближнего Востока. Ближний Восток всегда славился тысячами специй и ароматами, которые пропитывают воздух колоритных базаров. Специи на «вес золота» придают невероятный вкус блюдам стран Турции, Ирана, Ливана, Сирии, Туниса, Египта и других. Прогуливаясь по узким рядам восточного базара, взглядом пытаешься ухватить все разнообразие цветов и ароматов приправ — куркумы, имбиря, сумаха, тмина, корианда, шафрана, горчицы и еще тысячи других. Но главное в сочетании этих приправ в готовом блюде!

Сегодня мы будем готовить чечевичный суп пюре по турецки с тысячелетней историей. Ходит легенда, что этот суп (похлебка) готовили еще на заре цивилизаций. Блюдо очень простое, займет около полутора часов на приготовление. С первых ложек сразу понимаешь, что суп «не наш». Суп имеет ярко выраженную восточную ароматику. Во время приготовления кухня наполняется ароматами куркумы, моркови, чеснока, чечевицы. Для получения консистенции пюре понадобиться погружной блендер. Обязательной добавкой к супу является сок лимона. Сок добавляет аромат и неповторимую кислинку, а йогурт – нежности.

Чечевичный суп по турецки рецепт

Ингредиенты:

  • Лук белый
  • Морковь
  • Красная чечевица
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Куркума
  • Красный острый перец
  • Соль
  • Йогурт
  • Петрушка

Турецкий чечевичный суп пюре рецепт

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок отдельно.

Почистить и натереть морковь на мелкой терке.

Обжарить лук и морковь.

Добавить чеснок, томатную пасту, сахар, куркуму, острый красный перец, чечевицу. Перемешать.

Добавить кипяток, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Варить пока чечевица не станет мягкой.

Блендером взбить суп до консистенции пюре.

Вернуть суп на средний огонь и довести до кипения. После убрать с огня.

Подавать с йогуртом, мелко нарезанной петрушкой.

Так же попробуйте приготовить турецкий завтрак Менемен или Тантуни с курицей.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Чечевичный суп по турецки
0 Добавить в избранное

Чечевичный суп по турецки

Сложность: Легкий Время на подготовку 25 mins Время готовки 50 mins Общее время 1 час 15 мин.
Порции: 4 Калории: 1085

Описание

Салам, гурманы! Сегодня готовим чечевичный суп по турецки или Мерджимек чорбасы это традиционное блюдо Ближнего Востока. Ближний Восток всегда славился тысячами специй и ароматами, которые пропитывают воздух колоритных базаров. Специи на «вес золота» придают невероятный вкус блюдам стран Турции, Ирана, Ливана, Сирии, Туниса, Египта и других. Прогуливаясь по узким рядам восточного базара, взглядом пытаешься ухватить все разнообразие цветов и ароматов приправ — куркумы, имбиря, сумаха, тмина, корианда, шафрана, горчицы и еще тысячи других. Но главное в сочетании этих приправ в готовом блюде!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок отдельно.
  2. Почистить и натереть морковь на мелкой терке.
  3. Разогреть в кастрюле с толстым дном 3 столовые ложки масла оливкового на среднем огне.
  4. Обжарить лук в течении 3 минут.
  5. Добавить морковь и обжарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить чеснок, томатную пасту, сахар, куркуму, острый красный перец, чечевицу. Перемешать.
  7. Добавить кипяток, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Варить около 15 минут. ПОка чечевица не станет мягкой.
  9. Блендером взбить суп до консистенции пюре.
  10. Вернуть суп на средний огонь и довести до кипения. После убрать с огня.
  11. Подавать с йогуртом, мелко нарезанной петрушкой.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 276kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8.7g14%
Всего углеводов 35g12%
Белки 12g24%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Чечевичный суп по турецки, Чечевичный суп по турецки рецепт, чечевичный суп пюре по турецки, турецкий чечевичный суп пюре рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф