Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Турецкий чечевичный суп pinit

Салам, гурманы! Сегодня готовим турецкий чечевичный суп или Мерджимек чорбасы это традиционное блюдо Ближнего Востока.

Ближний Восток всегда славился тысячами специй и ароматами, которые пропитывают воздух калоритных базаров. Специи на «вес золота» придают невероятный вкус блюдам стран Турции, Ирана, Ливана, Сирии, Туниса, Египта и других. Прогуливаясь по узким рядам восточного базара, взглядом пытаешься ухватить все разнообразие цветов и ароматов приправ — куркумы, имбиря, сумаха, тмина, корианда, шафрана, горчицы и еще тысячи других. Но главное в сочетании этих приправ в готовом блюде!

Как приготовить турецкий чечевичный суп

Сегодня мы будем готовить крем-суп с тысячелетней историей. Ходит легенда, что этот суп (похлебка) готовили еще на заре цивилизаций. Блюдо очень простое, займет около полутора часов на приготовление. С первых ложек сразу понимаешь, что суп «не наш». Суп имеет ярко выраженную восточную ароматику. Во время приготовления кухня наполняется ароматами куркумы, моркови, чеснока, чечевицы. Для получения консистенции пюре понадобиться погружной блендер. Обязательной добавкой к супу является сок лимона. Сок добавляет аромат и неповторимую кислинку, а йогурт – нежности.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Турецкий чечевичный суп pinit
0 Добавить в избранное

Турецкий чечевичный суп

Сложность: Легкий Время на подготовку 25 мин Время готовки 50 мин Общее время 1 час 15 мин.
Порции: 4 Калории: 343
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Турецкий чечевичный суп или Мерджимек чорбасы это традиционное блюдо Ближнего Востока.

Ближний Восток всегда славился тысячами специй и ароматами, которые пропитывают воздух калоритных базаров. Специи на «вес золота» придают невероятный вкус блюдам стран Турции, Ирана, Ливана, Сирии, Туниса, Египта и других. Прогуливаясь по узким рядам восточного базара, взглядом пытаешься ухватить все разнообразие цветов и ароматов приправ — куркумы, имбиря, сумаха, тмина, корианда, шафрана, горчицы и еще тысячи других. Но главное в сочетании этих приправ в готовом блюде!

Сегодня мы будем готовить крем-суп с тысячелетней историей. Ходит легенда, что этот суп (похлебка) готовили еще на заре цивилизаций. Блюдо очень простое, займет около полутора часов на приготовление. С первых ложек сразу понимаешь, что суп «не наш». Суп имеет ярко выраженную восточную ароматику. Во время приготовления кухня наполняется ароматами куркумы, моркови, чеснока, чечевицы. Для получения консистенции пюре понадобиться погружной блендер. Обязательной добавкой к супу является сок лимона. Сок добавляет аромат и неповторимую кислинку, а йогурт - нежности.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок отдельно.
  2. Почистить и натереть морковь на мелкой терке.
  3. Разогреть в кастрюле с толстым дном 3 столовые ложки масла оливкового на среднем огне.
  4. Обжарить лук в течении 3 минут.
  5. Добавить морковь и обжарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить чеснок, томатную пасту, сахар, куркуму, острый красный перец, чечевицу. Перемешать.
  7. Добавить кипяток, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Варить около 15 минут. ПОка чечевица не станет мягкой.
  9. Блендером взбить суп до консистенции пюре.
  10. Вернуть суп на средний огонь и довести до кипения. После убрать с огня.
  11. Подавать с йогуртом, мелко нарезанной петрушкой.
Ключевые слова: турецкий, чечевичный суп, суп, турецкий суп
Карточка рецепта сделана WP Delicious