Хеллоу, гурманы! Блюдо Жаба в норке это классическое блюдо Британии. Мало кто о нем слышал, но это простое и невероятно вкусное блюдо. Жаба в норке это быстрый аналог сосиски в тесте.
Особенность этого блюда – простое тесто на основе молока, яиц и муки. Готовить в общей сложности 30 минут, в отличие от версии сосиски в тесте – пока замесишь дрожжевое тесто и дашь ему подняться уходит пару часов.
Жаба в норке рецепт
Инвентарь
Ингредиенты
- Молоко коровье
- Яйцо куриное
- Соль
- Мука
- Масло растительное
- Сосиски говяжьи
Жаба в норке по-английски
В глубокую чашку налить молоко, добавить куриные яйца, соль. Взбить венчиком.
Просеять муку через сито и взбить венчиком до однородной массы.
Тесто протереть через мелкое сито, что бы избавиться от комочков.
Добавить растительное масло в каждую ячейку в форму для выпекания кексов.
Отправить форму для выпекания в духовку для нагрева масла.
Вытащить форму для запекания и в каждую ячейку налить тесто.
Сосиски порезать пополам и каждую часть положить в ячейку формы для запекания.
Добавить в ячейки оставшееся тесто.
Вернуть форму для выпекания в духовку на четверть часа.
Сервировка: Блюдо подавать сразу же — горячим!
Примечание: так как во время приготовления тесто вытесняет масло из ячеек формы для кексов, поставьте под форму противень или изначально лейте не полную столовую ложку масла.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
А вы пробовали уже Шотландское яйцо, Пастуший пирог, Пирог с курицей и грибами ?
Жаба в норке
Ингредиенты
Инструкция
В глубокую чашку налить молоко.
Добавить куриные яйца, соль.
Взбить венчиком содержимое чашки.
Просеять муку через сито и взбить венчиком до однородной массы.
Тесто протереть через мелкое сито силиконовой лопаткой (или столовой ложкой), что бы избавиться от комочков.
Добавить по 1 столовой ложке растительного масла в каждую ячейку в форму для выпекания кексов.
Отправить форму для выпекания в духовку на 5 минут при 250°C.
Вытащить форму для запекания и в каждую ячейку налить тесто. Тесто будет вытеснять масло, поэтому изначально много не лейте — примерно половину.
Сосиски порезать на 2 части и каждую часть положить в одну ячейку формы для запекания.
Добавить в ячейки оставшееся тесто.
Вернуть форму для выпекания в духовку на 15 минут при 250°C.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 540kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 27.6g43%
- Всего углеводов 52g18%
- Белки 22.4g45%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.