Курица в духовке с овощами по-африкански

Курица в духовке с овощами по-африкански
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Курица в духовке с овощами по-африкански pinit

Хеллоу, гурманы! Делимся рецептом курица в духовке с овощами в острой пасте Харисса, так готовят курицу с овощами в Африке.

Как приготовить курицу в духовке

Курица продукт простой и готовить его в духовке его тоже просто. Основное правило это температурный режим и расположение относительно нагревательных тэн.

Для зажаристой корочки курицу помещают в верхнюю или нижнюю часть духовки на противне или форме для запекания. Для этого на современных духовках есть ручка-регулятор температуры и режимов усиленного жара дна духовки или же верхняя нагревательная тэна.

Если вы готовите курицу без дополнительных ингредиентов, то температуры 180 градусов хватит (160 градусов с конвекцией). мы обычно доводим курицу до готовности при 180 градусах, а после перемещаем на более верхний уровень духовки для получения зажаристой корочки, предварительно облив курицу образовавшейся жировой подливой.

Курица в духовке с овощами по-африкански
Курица в духовке с овощами по-африкански

Курица с овощами в духовке

Мы уже выкладывали рецепт африканского густого острого соуса (пасты) Харисса. Именно его мы и используем в этом рецепте для придания пикантности блюда. Соус Харисса придает красивый оттенок готовому блюду и конечно же насыщает ароматом африканских специй и остротой.

Курица в духовке с овощами по-африкански
Курица в духовке с овощами по-африкански

Из овощей мы взяли красный лук, нарезанный большими лепестками, сладкий болгарский перец трех цветов, нарезанные на крупные куски и немного листьев мяты. Для этого рецепта использовали куриное филе и куриные голени, вы можете взять любые части курицы.

Овощи и курицу обмазываем острой пастой Харисса и запекаем в духовке. Выжидаем до готовности и добавляем листья мяты. Мята придаст блюду интересный оттенок вкуса и смягчит жгучий эффект от африканского соуса.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Курица в духовке с овощами по-африкански pinit
0 Добавить в избранное

Курица в духовке с овощами по-африкански

Сложность: Легкий Время на подготовку 35 mins Время готовки 80 mins Общее время 1 час 55 мин.
Порции: 6 Калории: 1814
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Красный лук почистить и порезать на 4 части.
  2. Красный, зеленый и желтый перцы помыть, удалить семена и перегородки и порезать на кусочки размером, как и лук.
  3. Филе грудки порезать под углом на 5-6 частей.
  4. На голенях куриных сделать надрезы до кости.
  5. Овощи и куски курицы обмазать пастой Харисса.
  6. Выложить на противень или форму для запекания. Добавить немного оливкового масла.
  7. Отправить в духовку на 1 час 20 минут при 250 °C. Готовка может занять больше или меньше времени, все зависит от объема духовки.
  8. Готовые овощи смешать с листья свежей мяты.Подавать горячим посыпав немного листьями мяты.
Факты о питании

Размер порции 280 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 304kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13.2g21%
Всего углеводов 7.3g3%
Белки 39.2g79%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: курица, курица в духовке, курица с овощами, курица по-африкански
Карточка рецепта сделана WP Delicious