Шашлык из говядины по-тайски

Шашлык из говядины по-тайски
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
thai beef satay pinit

Сават ди, кхрап (кха), гурманы! Рецепт дня шашлык из говядины по-тайски! Принято думать, что в Азии едят в основном курицу, но в Тайланде можно делают шашлык из говядины или сатай (сатэй).

Маринад для говядины

Рецепт маринада для шашлыка из говядины уникален и готовиться из ингредиентов Юго-Восточной Азии. Маринад для шашлыка из говядины это смесь кокосовых сливок и карри с острой пастой Харисса.

thai beef satay 1024 512
Шашлык из говядины по-тайски

Как мариновать говядину для шашлыка

Этот кокосовый маринад густой и поэтому требует больше времени, чем обычный, в районе 1-них суток. Маринуем говядину в холодильнике. После жарим на мангале или гриле.

Соус к шашлыку из говядины

Арахисовый соус к мясу дополняет вкус шашлыка из говядины и придает азиатскую пикантность.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
thai beef satay pinit
0 Добавить в избранное

Шашлык из говядины по-тайски

Сложность: Средний Время на подготовку 30 mins Время готовки 20 mins Остальное время 24 hrs Общее время 24 часа 50 мин.
Порции: 4 Калории: 180
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовить маринад.
  2. Говядину помыть и порезать на крупные кубики по ширине 3 см.
  3. Смешать маринад и говядину. Накрыть емкость целлофановым пакетом и отправить в холодильник на 1 сутки.
  4. Сделать соус к шашлыку.
  5. На шпажки насадить по 4 кубика говядины в маринаде и поджарить на огне (или гриле или сковороде-гриль) по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать шашлык с арахисовым соусом и кусочками лайма.
Ключевые слова: шашлык, шашлык из говядины, шашлык по-азиатски, шашлык по-тайски
Карточка рецепта сделана WP Delicious