Сават ди, кхрап (кха), гурманы! Рецепт дня шашлык из говядины по-тайски! Принято думать, что в Азии едят в основном курицу, но в Тайланде можно делают шашлык из говядины или сатай (сатэй).
Маринад для говядины
Рецепт маринада для шашлыка из говядины уникален и готовиться из ингредиентов Юго-Восточной Азии. Маринад для шашлыка из говядины это смесь кокосовых сливок и карри с острой пастой Харисса.
Как мариновать говядину для шашлыка
Этот кокосовый маринад густой и поэтому требует больше времени, чем обычный, в районе 1-них суток. Маринуем говядину в холодильнике. После жарим на мангале или гриле.
Соус к шашлыку из говядины
Арахисовый соус к мясу дополняет вкус шашлыка из говядины и придает азиатскую пикантность.
Вам нужно авторизироваться для того, чтобы проголосовать.
0
Добавить в избранное
Шашлык из говядины по-тайски
Ингредиенты
Инструкция
Подготовить маринад.
Говядину помыть и порезать на крупные кубики по ширине 3 см.
Смешать маринад и говядину. Накрыть емкость целлофановым пакетом и отправить в холодильник на 1 сутки.
Сделать соус к шашлыку.
На шпажки насадить по 4 кубика говядины в маринаде и поджарить на огне (или гриле или сковороде-гриль) по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать шашлык с арахисовым соусом и кусочками лайма.