Томленая говядина

Томленая говядина
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Томленая говядина

Хеллоу, гурманы! Томленая говядина в духовке с овощами, так в Британии, это блюдо сегодняшнего дня. Это блюдо чем-то напоминает ирландскую похлебку Гиннесс Стью, но говядина с овощами запекается не в кастрюле, а томится в духовке. Томленная говядина в духовке это пожалуй самая комфортная осенняя еда, она как ни кстати подходит для холодной глубокой осени, когда хочется чего-нибудь сытного и горячего на ужин.

Готовим это блюдо на основе свежих овощей из погреба – картофель, томаты, лук, морковь, сельдерей. Для придания густоты и насыщенности используем муку и томатную пасту. Для аромата, и что бы убрать запах “животного” из говядины, мы взяли розмарин и тимьян. Ну и для придания более насыщенного вкуса говядине используем пол литра темного пива Гиннесс. На удивление обычное темное не подойдет, так как слишком водянистое и не имеет насыщенного вкуса самого напитка, поэтому придется поискать либо Гиннесс, либо качественный стаут (так называют британцы темные сорта пива).

Одно из похожих блюд это венгерский гуляш, а раз уж и зима близко, то релиш из огурцов будет не лишним в виде заготовки.

Томленая говядина в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Морковь
  • Стебель сельдерея
  • Белый лук
  • Говядина
  • Соль и перец
  • Мука
  • Томатная паста
  • Пиво Гиннесс
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Картофель
  • Тростниковый сахар

Томленая говядина рецепт

Томаты помыть и очистить от кожуры. Сделать надрез крестом, поместить в кипяток, а после залить холодной водой и снять кожуру.

Томаты порезать мелко.

Морковь, сельдерей и лук моем и чистим. Режем большими кусками.

Говядину моем, удаляем прожилки сухожилий. Режем на крупные куски.

Картофель очистить и порезать круглыми кусками.

Разогреть масло на сковороде.

Обжарить морковь и сельдерей.

Добавить лук и готовить еще немного.

Солим и перчим по вкусу.

Добавить пшеничную муку. Перемешать. Мука должна обволакивать все ингредиенты.

Добавить пол литра пива Гиннесс.

Добавить ложку тростникового сахара, можно и обычный белый.

Готовим недолго, слегка помешивая.

Добавить томаты, тимьян, розмарин. Перемешать.

В форму для запекания выложить содержимое сковороды и добавить куски говядины.

Отправляем в духовку на полчаса.

Пока томится говядина, отварим картофельные ломтики до полуготовности.

Достать из духовку форму и перемешать содержимое.

Выложить картофельные ломтики поверх жаркого. Можно полить немного соусом сверху.

Отправить жаркое обратно в духовку еще на полчаса.

Сервировка: Подавать блюдо горячим

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Томленая говядина
0Добавить в избранное

Томленая говядина

Сложность:СреднийВремя на подготовку30 minsВремя готовки210 minsОбщее время4 часа
Порции:6Калории:2235

Ингредиенты

Инструкция

  1. Томаты помыть и очистить от кожуры. Сделать надрез крестом, поместить в кипяток на 3-4 минуты, залить холодной водой на пару минут и снять кожуру.
  2. Томаты порезать мелко.
  3. Морковь, сельдерей и лук моем и чистим. Режем большими кусками.
  4. Говядину моем, удаляем прожилки сухожилий. Режем на крупные куски.
  5. Картофель очистить и порезать круглыми кусками толщиной 2 см.
  6. Разогреть масло на сковороде.
  7. Обжарить морковь и сельдерей в течение 10 минут.
  8. Добавить лук и готовить еще 5 минут.
  9. Солим и перчим.
  10. Добавить пшеничную муку. Перемешать. Мука должна обволакивать все ингредиенты.
  11. Добавить пиво Гиннесс.
  12. Добавить ложку тростникового сахара.
  13. Готовим 5 минут.
  14. Добавить томаты, тимьян, розмарин. Перемешать.
  15. В форму для запекания выложить содержимое сковороды и добавить куски говядины.
  16. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
  17. Пока томится говядина, отварим картофельные ломтики в течение 10 минут.
  18. Достать из духовку форму и перемешать содержимое.
  19. Выложить картофельные ломтики поверх жаркого. Можно полить немного соусом сверху.
  20. Отправить жаркое обратно в духовку еще на 30 минут при температуре 250 °С.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 365kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 26g9%
Белки 29g58%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:Томленая говядина, томленая говядина рецепт, томленая говядина в духовке, томленая говядина с овощами
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф