Релиш из огурцов

Релиш из огурцов
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Релиш из огурцов pinit

Хеллоу, гурманы! Сегодня американский вариант индийского соус времен колонизации Британией – релиш из огурцов. Релиш это некий соус, хотя консистенция не похожа на соус, так как он из мелко нарезанных ингредиентов и не представляет собой однородную массу, свойственную соусам.

Релиш из огурцов это сочетание свежего огурца, лука, сельдерея и маринованных корнишонов, вываренных в уксусном рассоле. Имеет удивительно приятный кисловато-сладкий вкус. Конечно вы можете его купить и в магазине, но мы предпочитаем делать самим, так как нет всяких консервантов. Ради интереса я покупал в магазине как-то, мне лично магазинный вариант показался невкусным – не передает ощущение соуса, намешали чего не понятно.

Релиш производили в СССР до Второй мировой войны, а после прекратили, поэтому-то уже много десятилетий никто не знает и не слышал, что это такое!

С чем едят релиш из маринованных огурцов?

Релиш отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса, а так же обязательный ингредиент в рецепте Хот дог с сосиской в чикагском стиле. Можно смешать со сметаной и получится отличное дополнение к рыбе из духовки, если это конечно не Запеченная рыба с фисташками.

После приготовления релиш можно хранить в холодильнике несколько дней. А если законсервировать, то релиш из огурцов на зиму это отличное дополнение в суровые месяце к блюдам из картофеля или просто в воскресный день положить на хлеб для завтрака.

Релиш из огурцов
Релиш из огурцов

Как приготовить релиш из огурцов

Огурец моем, удаляем кожуру и режем на очень мелкие кубики. Добавляем к нему ложку соли и оставляем, что бы выделилась лишняя жидкость. По истечение времени сливаем жидкость.

Лук, сельдерей, маринованные корнишоны (огурчики) режем так же как и огурец на очень маленькие кубики.

В кастрюлю кладем нарезанные овощи и добавляем белый винный уксус и сахар. Кастрюлю ставим на средний огонь примерно на полчаса. Регулярно помешиваем. Жидкость не должна вся выкипеть, но и слишком много ее не должно оставаться.

По готовности релиш остудить и хранить в закрытой банке в холодильнике в течении нескольких дней.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Релиш из огурцов pinit
0 Добавить в избранное

Релиш из огурцов

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 30 mins Общее время 50 мин.
Порции: 6
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Огурец моем, удаляем кожуру и режем на очень мелкие кубики.
  2. В огурец добавляем столовую ложку соли и оставляем на 20 минут. По истечение времени сливаем лишнюю жидкость.
  3. Лук, сельдерей моем и режем так же как и огурец на очень маленькие кубики.
  4. Маринованные огурчики (корнишоны) так же режем на мелкие кубики.
  5. В кастрюлю кладем нарезанные овощи и добавляем белый винный уксус и сахар.
  6. Кастрюлю ставим на средний огонь на 25-30 минут. Жидкость не должна вся выкипеть, но и слишком много ее не должно оставаться.
  7. По готовности релиш остудить. Хранить в холодильнике несколько дней в закрытой банке.
Факты о питании

Размер порции 115 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 86kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 0.12g1%
Всего углеводов 21g8%
Белки 0.8g2%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: релиш, релиш из огурцов, соус релиш с огурцами
Карточка рецепта сделана WP Delicious