Бонжур, гурманы! Сегодня классика французской кухни Утиное конфи (утиная ножка конфи), родом из земель Гасконь, как и всеми известный Д’Артаньян (имя там уж слишком длинное было у этого дворянина).
Стоит сразу уточнить, что конфи это метод приготовления мяса длительного томления в собственном жиру, полностью погруженном продукте. Казалось бы, что проще купить такое блюдо в магазине, но увы не в каждом городе страны такое можно найти вообще в магазинах, а попробовать хочется. Раз уж хочется, то можно и сделать такое праздничное утиное конфи в домашних условиях – мы расскажем как.
Если у вас есть утиный жир – вам повезло и блюдо будет еще вкуснее, если же нет утиного жира, то утиное мясо и так жирное и вытопится довольно много с него. Займет процесс чуть больше двух часов, мясо будет нежным, а кожица птицы будет хрустящей. Для двоих персон нам понадобиться пара утиных ножек, соль и немного масла для жарки.
Как и говорилось ранее, что утиное конфи готовится при полном погружении мяса в жир утки. Но что бы выйти из ситуации, когда нет жира дополнительно, то понадобиться форма для выпекания ровно такого размера, что бы утиные ножки поместилось впритык в нее. Так вытапливаемый жир будет сам заполнять форму, в которой томится мясо. Если все же жира мало, восполните оливковым маслом, и через каждый 20 минут, достав форму из духовки, поливайте ножки уже имеющимся жидким жиром из формы.
Утиное конфи классический рецепт
Ингредиенты
- Утиные ножки с кожей и костями
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Утиный жир, если есть дома
Как приготовить утиные ножки конфи
Промыть утиные ножки и протереть насухо бумажным полотенцем.
Толстой швейной иглой проколите шкуру в нескольких местах, не касаясь мяса. Так вытопиться лишний жир и кожа будет хрустящей. Кстати, такой трюк можно делать и с курицей.
В форму для запекания налейте масло и распределите его по дну.
Положите в форму ножки и отправьте в духовой шкаф. Не забываем посолить! Готовить пару часов. Утиные ножки начнут вытапливать жир и тонуть в нем, тем самым медленно томясь.
Сервировка: Подавать горячим с салатами и овощами.
Утиное конфи
Ингредиенты
Инструкция
Промыть утиные ножки. Протереть насухо бумажным полотенцем.
Толстой иглой проколите шкуру в нескольких местах, не касаясь мяса. Так вытопиться лишний жир и кожа будет хрустящей.
На противень налейте масло для жарки и равномерно распределите по поверхности.
Положите ножки на противень и отправьте в духовой шкаф. Не забываем посолить!
Выставить 150°C в духовом шкафу. Готовить 1.5 часа.
Выставить 170°C в духовом шкафу. Готовить 30 минут.
Сервировка: Подавать блюдо горячим с салатами и овощами.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 640kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 41g64%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 56g113%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.