Утиное конфи

Утиное конфи
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Утиное конфи pinit

Бонжур, гурманы! Сегодня классика французской кухни Утиное конфи (утиная ножка конфи), родом из земель Гасконь, как и всеми известный Д’Артаньян (имя там уж слишком длинное было у этого дворянина).

Стоит сразу уточнить, что конфи это метод приготовления мяса длительного томления в собственном жиру, полностью погруженном продукте. Казалось бы, что проще купить такое блюдо в магазине, но увы не в каждом городе страны такое можно найти вообще в магазинах, а попробовать хочется. Раз уж хочется, то можно и сделать такое праздничное утиное конфи в домашних условиях – мы расскажем как.

Если у вас есть утиный жир – вам повезло и блюдо будет еще вкуснее, если же нет утиного жира, то утиное мясо и так жирное и вытопится довольно много с него. Займет процесс чуть больше двух часов, мясо будет нежным, а кожица птицы будет хрустящей. Для двоих персон нам понадобиться пара утиных ножек, соль и немного масла для жарки.

Как и говорилось ранее, что утиное конфи готовится при полном погружении мяса в жир утки. Но что бы выйти из ситуации, когда нет жира дополнительно, то понадобиться форма для выпекания ровно такого размера, что бы утиные ножки поместилось впритык в нее. Так вытапливаемый жир будет сам заполнять форму, в которой томится мясо. Если все же жира мало, восполните оливковым маслом, и через каждый 20 минут, достав форму из духовки, поливайте ножки уже имеющимся жидким жиром из формы.

Утиное конфи классический рецепт

Ингредиенты

  • Утиные ножки с кожей и костями
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Утиный жир, если есть дома

Как приготовить утиные ножки конфи

Промыть утиные ножки и протереть насухо бумажным полотенцем.

Толстой швейной иглой проколите шкуру в нескольких местах, не касаясь мяса. Так вытопиться лишний жир и кожа будет хрустящей. Кстати, такой трюк можно делать и с курицей.

В форму для запекания налейте масло и распределите его по дну.

Положите в форму ножки и отправьте в духовой шкаф. Не забываем посолить! Готовить пару часов. Утиные ножки начнут вытапливать жир и тонуть в нем, тем самым медленно томясь.

Сервировка: Подавать горячим с салатами и овощами.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Утиное конфи pinit
0 Добавить в избранное

Утиное конфи

Сложность: Средний Время на подготовку 15 mins Время готовки 120 mins Общее время 2 часа 15 мин.
Порции: 2 Калории: 1280
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промыть утиные ножки. Протереть насухо бумажным полотенцем.
  2. Толстой иглой проколите шкуру в нескольких местах, не касаясь мяса. Так вытопиться лишний жир и кожа будет хрустящей.
  3. На противень налейте масло для жарки и равномерно распределите по поверхности.
  4. Положите ножки на противень и отправьте в духовой шкаф. Не забываем посолить!
  5. Выставить 150°C в духовом шкафу. Готовить 1.5 часа.
  6. Выставить 170°C в духовом шкафу. Готовить 30 минут.
  7. Сервировка: Подавать блюдо горячим с салатами и овощами.
Факты о питании

Размер порции 260 грамм

Порции 2


Количество на порцию
Калории 640kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 41g64%
Всего углеводов 12g4%
Белки 56g113%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Утиное конфи, утиная ножка конфи
Карточка рецепта сделана WP Delicious