Зару соба холодная гречневая лапша

Зару соба - японская холодная гречневая лапша
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Зару соба - японская холодная гречневая лапша pinit

Конничива, гурманы! Сегодня оригинальный рецепт японской холодной гречневой лапши Зару Соба. Зару Соба это впечатляющее блюдо Японской кухни. Удивительный на вкус бульон и полезная гречневая лапша.

Вегетарианский легкий ужин или обед у вас дома. Ингредиенты, к сожалению, есть не во всех городах, это единственный минус в приготовлении блюд японской кухни. Но все же стоит поискать ингредиенты в магазинах азиатских продуктов или же закажите доставку.

Что такое Зару Соба?

Эта лапша с бульоном Даси, сладким рисовым вином Мирин, соевым соусом, сахаром, хлопьями сушеного тунца Бонито, зеленым луком, острым, как японский нож, васаби, и тонкими полосками водоросли Нори. Невероятно насыщенный рыбный вкус бульона и пикантность васаби придают колорит этой японской гречневой лапше. Часто это блюдо дополняют Креветки темпура.

Зару Соба принято кушать холодной, поэтому и бульон и лапшу остужают в холодильнике минимум один час.

Ингредиенты для Зару Соба

  • Бульон Даси (Даши)
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Мирин
  • Бонито
  • Рисовый уксус
  • Гречневая лапша Соба
  • Зеленый лук
  • Васаби для любителей остроты, но не обязательно
  • Листья водоросли Нори

Зору Соба рецепт

Сделайте бульон Даси: в кипящей воде растворить сухой экстракт Хондаши, мирин, соевый соус, сахар и бонито. Бульон процедить. Бонито выкинуть в мусор. Остудить бульон в холодильнике.

Лапша: сварить гречневую лапшу Соба согласно инструкции на упаковке. Промыть в проточной воде. Остудить в холодильнике.

Сборка: налить бульон в чашку. Добавить мелко порезанный зеленый лук, васаби по вкусу, нарезанные на полоски листья Нори.

Сервировка: Зару Соба едят холодной. Лапшу макают в бульон. Сам бульон не пьют. В чистый бульон можно добавить воду, оставшуюся от лапши.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Зару соба - японская холодная гречневая лапша pinit
0 Добавить в избранное

Зару соба холодная гречневая лапша

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 15 mins Общее время 30 мин.
Порции: 8 Калории: 4253
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сделайте бульон Даси. В кипящей воде растворить 2 чайные ложки сухого экстракта Хондаши.
  2. Добавить в бульон мирин, соевый соус и сахар.
  3. Варить бульон 5 минут.
  4. Добавить в бульон бонито и варить еще 5 минут.
  5. Бульон процедить. Бонито выкинуть в мусор.
  6. Остудить бульон и отправить в холодильник на 1 час.
  7. Сварить гречневую лапшу Соба согласно инструкции на упаковке. Промыть в проточной воде. Остудить в холдильнике.
  8. алить бульон в чашку. Добавить мелко порезанный зеленый лук, васаби по вкусу, нарезанные на полоски листья Нори.
  9. Сервировка: Зару Соба едят холодной. Лапшу макают в бульон. Сам бульон не пьют. В чистый бульон можно добавить воду, оставшуюся от лапши.
Факты о питании

Размер порции 230 грамм

Порции 8


Количество на порцию
Калории 531kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1.2g2%
Всего углеводов 107g36%
Белки 26g52%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: зару соба, японская холодная гречневая лапша
Карточка рецепта сделана WP Delicious