Конничива, гурманы! Сегодня оригинальный рецепт японской холодной гречневой лапши Зару Соба. Зару Соба это впечатляющее блюдо Японской кухни. Удивительный на вкус бульон и полезная гречневая лапша.
Вегетарианский легкий ужин или обед у вас дома. Ингредиенты, к сожалению, есть не во всех городах, это единственный минус в приготовлении блюд японской кухни. Но все же стоит поискать ингредиенты в магазинах азиатских продуктов или же закажите доставку.
Что такое Зару Соба?
Эта лапша с бульоном Даси, сладким рисовым вином Мирин, соевым соусом, сахаром, хлопьями сушеного тунца Бонито, зеленым луком, острым, как японский нож, васаби, и тонкими полосками водоросли Нори. Невероятно насыщенный рыбный вкус бульона и пикантность васаби придают колорит этой японской гречневой лапше. Часто это блюдо дополняют Креветки темпура.
Зару Соба принято кушать холодной, поэтому и бульон и лапшу остужают в холодильнике минимум один час.
Ингредиенты для Зару Соба
- Бульон Даси (Даши)
- Соевый соус
- Сахар
- Мирин
- Бонито
- Рисовый уксус
- Гречневая лапша Соба
- Зеленый лук
- Васаби для любителей остроты, но не обязательно
- Листья водоросли Нори
Зору Соба рецепт
Сделайте бульон Даси: в кипящей воде растворить сухой экстракт Хондаши, мирин, соевый соус, сахар и бонито. Бульон процедить. Бонито выкинуть в мусор. Остудить бульон в холодильнике.
Лапша: сварить гречневую лапшу Соба согласно инструкции на упаковке. Промыть в проточной воде. Остудить в холодильнике.
Сборка: налить бульон в чашку. Добавить мелко порезанный зеленый лук, васаби по вкусу, нарезанные на полоски листья Нори.
Сервировка: Зару Соба едят холодной. Лапшу макают в бульон. Сам бульон не пьют. В чистый бульон можно добавить воду, оставшуюся от лапши.
Зару соба холодная гречневая лапша
Ингредиенты
Инструкция
Сделайте бульон Даси. В кипящей воде растворить 2 чайные ложки сухого экстракта Хондаши.
Добавить в бульон мирин, соевый соус и сахар.
Варить бульон 5 минут.
Добавить в бульон бонито и варить еще 5 минут.
Бульон процедить. Бонито выкинуть в мусор.
Остудить бульон и отправить в холодильник на 1 час.
Сварить гречневую лапшу Соба согласно инструкции на упаковке. Промыть в проточной воде. Остудить в холдильнике.
алить бульон в чашку. Добавить мелко порезанный зеленый лук, васаби по вкусу, нарезанные на полоски листья Нори.
Сервировка: Зару Соба едят холодной. Лапшу макают в бульон. Сам бульон не пьют. В чистый бульон можно добавить воду, оставшуюся от лапши.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 531kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1.2g2%
- Всего углеводов 107g36%
- Белки 26g52%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.