Креветки темпура

Креветки темпура
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Креветки темпура pinit

Конничива, гюрюнэ! Все мы не раз пробовали или же слышали о таком блюде японской кухни как креветки темпура. Как быть, если так сильно хочется похрустеть этими сочными внутри креветками не выходя из дома?

Креветки темпура или Эби Фрай это традиционная японская закуска. Легкие и вкусные креветки в хрустящей панировке. Это блюдо готовить легко и просто, а вкус добавит любой любимый азиатский соус. Мы готовим темпура креветки не с жидким тестом для темпура, а с панировочными сухарями ”Панко”. Обжаривать будем во фритюре. Если предпочитаете более полезный вариант, то можно запекать креветки в духовке.

Креветки темпура
Креветки темпура

В Японии к блюдам Темпура (все что в кляре обжарено во фритюре) принято подавать соус для макания Тенцую. Соус Тенцую это смесь бульона Даши, соевого соуса и сладкого мирина в соотношении 4:1:1.

Что касается панировочных сухарей: японские сухари “Панко” это мелкая хлебная крошка из сливного белого хлеба (как тостовый хлеб из магазина). Такие сухари идеальны для любого блюда, где вы решили использовать панировку – свинина, говядина, овощи.Купить такую панировку можно в специализированных магазинах или же заказать в доставке (Предложения ниже).

Как приготовить креветки темпура

Ингредиенты

  • Панировочные сухари ”Панко” или сухари для японских блюд
  • Большие креветки
  • Куриное яйцо
  • Мука пшеничная высший сорт
  • Масло для фритюра

Процесс приготовления темпура креветок

Подготовим креветки: очищаем креветки от панциря, оставляем небольшую часть хвоста. Делаем неглубокий надрез вдоль верхней части креветки и удаляем аккуратно пищевой тракт. Можно сделать несколько неглубоких надрезов на брюшке креветки, что бы они стали ровными, а не сворачивались в калачик. Промакнем креветки бумажным полотенцем. Они должны быть максимально сухими.

В отдельные чашки положите муку, взбитые венчиком куриные яйца, панировочные сухари ”Панко”.

Метод двойной панировки: обваляйте каждую креветку сперва в муке, потом в яйце и далее в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Так креветки темпура будут еще хрустящее и вкуснее.

Разогрейте фритюрницу или масло в сковороде-вок.

Готовьте по 3-4 креветки одновременно. Если готовить сразу все креветки, то масло быстро остывает и креветки будут не такие хрустящие.

Сервировка: Подавать сразу с мелко нашинкованным редисом дайкон и морковью. Добавьте маринованный имбирь и дольки лайма в кунжуте. Не забудьте про любимый азиатский соус!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Креветки темпура pinit
0 Добавить в избранное

Креветки темпура

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 15 mins Общее время 35 мин.
Порции: 2 Калории: 1269
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очищаем креветки от панциря, оставляем небольшую часть хвоста.
  2. Делаем неглубокий надрез вдоль верхней части креветки и удаляем аккуратно пищевой тракт.
  3. Можно сделать несколько неглубоких надрезов на брюшке креветки, что бы они стали ровными, а не сворачивались в калачик.
  4. Промакните креветки бумажным полотенцем. Они должны быть максимально сухими.
  5. В отдельные чашки положите муку, взбитые венчиком куриные яйца, панировочные сухари ”Панко”.
  6. Обваляйте каждую креветку сперва в муке, потом в яйце и далее в панировочных сухарях. Еще раз в яйце и снова в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте фритюрницу или масло в сковороде-вок до 170°C. Если готовите в духовке, то 10-12 минут при 230°C.
  8. Готовьте по 3-4 креветки одновременно. Медленно погрузите креветки в масло. Если готовить сразу все креветки, то масло быстро остывает и креветки будут не такие хрустящие. Время готовки около 3.5 минут. Цвет должен стать золотисто-коричный.
  9. Выложить креветки на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.
  10. Сервировка: Подавать сразу с мелко нашинкованным редисом дайкон и морковью. Добавьте маринованный имбирь и дольки лайма в кунжуте. Не забудьте про любимый азиатский соус!
Факты о питании

Размер порции 350 грамм

Порции 2


Количество на порцию
Калории 644kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 91g31%
Белки 50.7g102%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Креветки темпура, креветки темпура рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious