Паста алла норма с баклажанами

Паста алла норма с баклажанами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Паста алла норма с баклажанами pinit

Чао, гурманы! Делимся классикой Италии – паста алла норма или паста с баклажанами. Когда мы первый раз услышали об этом блюде, то как бы не понятно было из названия с чем паста-то! А потом уже стало ясно, но все еще не очевидно, что паста с нежным баклажаном в томатном соусе.

Паста алла норма это сбалансированный вкус томатов, орегано, чеснока, кусочков баклажанов, лука. Паста усиленна ароматом базилика и сыра Пармезан. Если нет сыра Пармезан, то добавьте творожный сыр Рикотта (или любой нежный творожный сыр, который есть в доступе),так паста станет более сливочной и нежной.

Как приготовить паста алла норма

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Лук желтый или белый
  • Чеснок
  • Перетертые томаты
  • Белое сухое вино
  • Паста
  • Смесь прованских трав или орегано (душица)
  • Рикотта или пармезан
  • Базилик свежий

Процесс приготовления пасты

Чеснок и лук очистить и мелко порезать.

Баклажаны порезать на кубики, посолить, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Далее отправляем их в духовку на противне – пусть погреются немного.

На сковороде обжарить чеснок, лук.

Добавить белое сухое вино, перетертые томаты, баклажаны, смесь прованских трав или орегано, соль, черный молотый перец. Перемешайте.

Убавляем огонь и отдельно готовим пасту аль денте.

Сваренную пасту добавляем в сковороду с соусом. Перемешаем тщательно.

Сервировка: Подавать паста алла норма только горячей, с бокалом красного сухого вином или другими напитками.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Паста алла норма с баклажанами pinit
0 Добавить в избранное

Паста алла норма с баклажанами

Сложность: Средний Время на подготовку 15 mins Время готовки 35 mins Общее время 50 мин.
Порции: 6 Калории: 1512
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок и лук очистить и мелко порезать.
  2. Баклажаны порезать на кубики по 5 см.
  3. Баклажаны посолить, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.
  4. Баклажаны отправить в духовку на противне и готовить 8 минут при 180°C.
  5. Баклажаны достать из духовки, перемешать и отправить еще на 5 минут в духовку.
  6. На сковороде обжарить чеснок в течение 2 минут.
  7. Добавить в сковороду лук и обжарить 5 минут.
  8. Добавить белое сухое вино, перемешать, готовить 5-7 минут.
  9. Добавить в сковороду перетертые томаты, баклажаны, смесь прованских трав или орегано, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте.
  10. Убавляем огонь на среднее значение пока готовим пасту.
  11. Готовим пасту аль денте.
  12. Выключаем огонь у соуса и добавляем пасту в сковороду с соусом. Перемешаем тщательно.
  13. Сервировка: Подавать блюдо горячим, с вином или другими напитками.
Факты о питании

Размер порции 220 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 254kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 43g15%
Белки 8.6g18%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: паста, паста с баклажанами, паста алла норма
Карточка рецепта сделана WP Delicious