Чао, гурманы! Делимся классикой Италии – паста алла норма или паста с баклажанами. Когда мы первый раз услышали об этом блюде, то как бы не понятно было из названия с чем паста-то! А потом уже стало ясно, но все еще не очевидно, что паста с нежным баклажаном в томатном соусе.
Паста алла норма это сбалансированный вкус томатов, орегано, чеснока, кусочков баклажанов, лука. Паста усиленна ароматом базилика и сыра Пармезан. Если нет сыра Пармезан, то добавьте творожный сыр Рикотта (или любой нежный творожный сыр, который есть в доступе),так паста станет более сливочной и нежной.
Как приготовить паста алла норма
Ингредиенты
- Баклажаны
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Лук желтый или белый
- Чеснок
- Перетертые томаты
- Белое сухое вино
- Паста
- Смесь прованских трав или орегано (душица)
- Рикотта или пармезан
- Базилик свежий
Процесс приготовления пасты
Чеснок и лук очистить и мелко порезать.
Баклажаны порезать на кубики, посолить, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Далее отправляем их в духовку на противне – пусть погреются немного.
На сковороде обжарить чеснок, лук.
Добавить белое сухое вино, перетертые томаты, баклажаны, смесь прованских трав или орегано, соль, черный молотый перец. Перемешайте.
Убавляем огонь и отдельно готовим пасту аль денте.
Сваренную пасту добавляем в сковороду с соусом. Перемешаем тщательно.
Сервировка: Подавать паста алла норма только горячей, с бокалом красного сухого вином или другими напитками.

Паста алла норма с баклажанами
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок и лук очистить и мелко порезать.
Баклажаны порезать на кубики по 5 см.
Баклажаны посолить, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.
Баклажаны отправить в духовку на противне и готовить 8 минут при 180°C.
Баклажаны достать из духовки, перемешать и отправить еще на 5 минут в духовку.
На сковороде обжарить чеснок в течение 2 минут.
Добавить в сковороду лук и обжарить 5 минут.
Добавить белое сухое вино, перемешать, готовить 5-7 минут.
Добавить в сковороду перетертые томаты, баклажаны, смесь прованских трав или орегано, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте.
Убавляем огонь на среднее значение пока готовим пасту.
Готовим пасту аль денте.
Выключаем огонь у соуса и добавляем пасту в сковороду с соусом. Перемешаем тщательно.
Сервировка: Подавать блюдо горячим, с вином или другими напитками.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 254kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 43g15%
- Белки 8.6g18%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.