Куриная грудка с грибами на сковороде

Куриная грудка с грибами на сковороде
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Куриная грудка с грибами на сковороде pinit

Хеллоу, гурманы! Что приготовить из грудки курицы? Куриная грудка с грибами на сковороде это идеальный вариант для ужина или обеда.

Американский вариант фаршированной куриной грудки это просто находка. Мало ингредиентов, просто и быстро сделать ужин для всей семьи. Тянущийся сыр Моцарелла, пряный базилик, сливочные грибы с чесноком – нельзя пропустить такое блюдо на своей кухне. Просто невозможно остановиться….пожалуй я возьму еще порцию!

Ингредиенты

  • куриная грудка цельная без костей
  • свежий ароматный базилик
  • сливочное масло
  • свежие грибы шампиньоны
  • немного сушенного тимьяна
  • несколько зубчиков чеснока
  • тянущийся сыр Моцарелла
Куриная грудка с грибами на сковороде
Куриная грудка с грибами на сковороде

Куриная грудка с грибами на сковороде, фаршированная сыром и базиликом

Мелко шинкуем чеснок. Тонкими ломтиками нарезаем сыр и грибы. Обжариваем грибы порциями на сковороде с добавлением тимьяна. Недолго обжариваем грибы с чесноком. В отдельной чашке смешиваем грибы с порезанными листьями базилика и даем отдохнуть, что бы грибы впитали ароматы базилика и чеснока.

Половинку филе куриной грудки положите на разделочную доску. Наточите свой плоский поварской нож! Одной рукой придавите куриную грудку, а второй рукой ножом сделайте горизонтальный надрез вдоль грудки почти до конца. Так мы сделали карман для начинки.

Грудку посолить и поперчить по вкусу, как снаружи так и внутри кармана. Слоями в карман грудки выложить сыр, грибы с базиликом, снова сыр.

Края кармана грудки закрепить несколькими зубочистками, что бы начинка не выпала.

Обжарить фаршированные куриные грудки с каждой стороны до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке.

Наша куриная грудка с грибами на сковороде и ароматным базиликом готова! Приятного аппетита!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Куриная грудка с грибами на сковороде pinit
0 Добавить в избранное

Куриная грудка с грибами на сковороде

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 40 mins Общее время 1 час
Порции: 4 Калории: 2000
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок очищаем и мелко режем.
  2. Грибы моем и режем тонкими пластиками.
  3. Сыр Моцарелла нарезаем тонкими пластиками.
  4. Каждую половинку филе куриной грудки надрезаем острым ножом посередке, так что бы получился карман для начинки. Грудку надо прижать одной рукой слегка надавив, а второй рукой ножом сделать надрез вдоль всей грудки почти до конца.
  5. Растопить сливочное масло на сковороду и партиями обжарить грибы до золотистой корочки.
  6. Все жаренные грибы положить в большую сковороду и добавить чеснок, тимьян. Готовить 10 минут на среднем огне. Снять с огня или переложить в глубокую миску.
  7. Листья базилика добавить к грибам. Перемешать.
  8. Грудку посолить и поперчить по вкусу, как снаружи так и внутри кармана.
  9. Слоями в карман грудки выложить ломтики сыра Моцарелла, грибы с базиликом, снова ломтики сыра.
  10. Края кармана грудки закрепить несколькими зубочистками, что бы начинка не выпала.
  11. На сковороде разогреть масло растительное (оливковое) для жарки.
  12. Добавить в сковороду фаршированные грудки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Должна получиться золотистая корочка.
  13. Разогреть духовку до 200°C.
  14. В форму для запекания положить обжаренные грудки и отправить в духовку на 10-15 минут.
Факты о питании

Размер порции 370 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 500kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 3.7g2%
Белки 67.7g136%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: куриная грудка, грудка с грибами, куриная грудка с грибами, куриная грудка на сковороде, куриная грудка с грибами на сковороде
Карточка рецепта сделана WP Delicious