Паститсио запеканка из макарон

Паститсио запеканка из макарон
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Паститсио запеканка из макарон pinit

Ясу, гурманы! Сегодня на столе греческая запеканка из макарон и фарша Паститсио или Пастицио. Это на вид казалась бы это обычная запеканка с сыром в духовке, но простая кухня Европы не так уж и проста.

В этой запеканке собраны невероятные оттенки вкусов корицы, сахара, мускатного ореха, двух видов сыра, говяжьего фарша, спелых томатов, молока и красного сухого вина. Особенность блюда это длинные макароны, они Маккарони. Это отдельный вид итальянской пасты, которую греки решили использовать в запеканке, похожи они на обычные макароны – круглые с отверстием внутри, но длинные как спагетти (купить их можно по ссылке ниже).

Эта греческая запеканка из макарон Паститсио некая смесь традиций Франции и Италии. В ней и соус французский соус Бешамель на основе молока и ру (смеси муки и сливочного масла), и итальянский соус Баланьезе с говяжьим фаршем.

Паститсио запеканка из макарон
Паститсио запеканка из макарон

Греческая запеканка из макарон и мяса

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Лук красный
  • Вино красное сухое
  • Фарш говяжий
  • Томаты протертые
  • Томатная паста
  • Корица молотая
  • Сахар
  • Палочка корицы
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Мука пекарная
  • Молоко коровье
  • Мускатный орех
  • Сыр Пармезан
  • Яйцо куриное
  • Паста Маккарони
  • Сыр Фета или Сиртаки

Запеканка из макарон в духовке рецепт

Очистить чеснок и красный лук. Порезать мелко.

Готовим начинку (соус Баланьезе): На максимальном огне разогреть оливковое (или растительное) масло.

Добавить в сковороду чеснок. Обжарить недолго.

Добавить лук и еще слегка томим до готовности.

Добавить фарш говяжий. Обжарить пока фарш не станет коричневого цвета.

Добавить красное сухое вино, томатную пасту, корицу молотую, перетертые томаты, сахар, соль, перец, лавровый лист и палочку корицы. Все перемешать.

Убавить огонь на средний. Накрыть сковороду крышкой и готовить чуть менее часа.

Соус Бешамель: Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить порциями муку, каждый раз активно перемешивать лопаткой для образования однородной массы. Добавить порциями молоко, каждый раз перемешивая лопаткой. Не должно образовываться комочков!

Добавить в соус соль и молотый мускатный орех, тертый Пармезан и куриные желтки. Белок не выбрасывать!!! Все перемешать.

Отварите Маккарони до состояния аль денте (инструкция на упаковке).

В готовую пасту добавьте яичный белок и тщательно перемешайте.

Разломайте сыр Фета или Сиртаки на мелкие части добавьте в пасту. Перемешайте.

В форму для запекания выложите Маккарони так что бы они обращены были кончиками в одну сторону.

Добавьте в форму готовую начинку из фарша и специй. Выложить ровным слоем.

Залейте начинку сверху соусом Бешамель. Лопаткой выровнять поверхность слоя.

Сверху соуса натрите сыр Пармезан. Он нужен для образования корочки.

Отправить блюдо в духовку на полчаса и вуаля, готово.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

По поводу запеканок: норвежская запеканка с макаронами Фискегратен или рыбная запеканка с тунцом и сыром.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Паститсио запеканка из макарон pinit
0 Добавить в избранное

Паститсио запеканка из макарон

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 120 mins Общее время 2 часа 20 мин.
Порции: 12 Калории: 7275
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очистить чеснок и красный лук. Порезать мелко.
  2. Готовим начинку: На максимальном огне разогреть оливковое (или растительное) масло.
  3. Добавить в сковороду чеснок. Обжарить 2 минуты.
  4. Добавить лук и обжарить 5 минут.
  5. Добавить фарш говяжий. Обжарить 15 минут, пока фарш не станет коричневого цвета.
  6. Добавить красное сухое вино, томатную пасту, корицу молотую, перетертые томаты, сахар, соль, перец, лавровый лист и палочку корицы. Все перемешать.
  7. Убавить огонь на средний. Накрыть сковороду крышкой и готовить 40 минут.
  8. Соус Бешамель: Растопить в кастрюле сливочное масло.
  9. Добавить порциями муку, каждый раз активно перемешивать лопаткой для образования однородной массы.
  10. Добавить порциями молоко, каждый раз перемешивая лопаткой. Не должно образовываться комочков!
  11. Добавить в соус ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
  12. Добавить в соус тертый Пармезан и 2 яичных куриных желтка. Белок не выбрасывать!!! Все перемешать.
  13. Отварите Маккарони до состояния аль денте.
  14. В готовую пасту добавьте яичный белок и тщательно перемешайте.
  15. Разломайте сыр Фета или Сиртаки на мелкие части добавьте в пасту. Перемешайте.
  16. В форму для запекания выложите Маккарони так что бы они обращены были кончиками в одну сторону.
  17. Добавьте в форму готовую начинку из фарша и специй. Выложить ровным слоем.
  18. Залейте начинку сверху соусом Бешамель. Лопаткой выровнять поверхность слоя.
  19. Сверху соуса натрите сыр Пармезан. Он нужен для образования корочки.
  20. Отправить блюдо в духовку на 30 минут при 180 °C.
Факты о питании

Размер порции 330 грамм

Порции 12


Количество на порцию
Калории 602kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 31g48%
Всего углеводов 49.5g17%
Белки 27.4g55%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: запеканка из макарон, запеканка из макарон в духовке, паститсио
Карточка рецепта сделана WP Delicious