Чао, гурманы! Сегодня готовим классическую итальянскую запеканку – Баклажаны пармеджано! Это одно из основных блюд на столе итальянцев. Блюдо простое, готовиться довольно быстро. Баклажаны пармеджано и на праздничный стол не стыдно.
Блюдо представляет из себя многослойную запеканку, из обжаренных предварительно баклажанов, томатного соуса и слоев сыра Пармезан и Моцарелла.
Для томатного соуса ни в коем случае нельзя использовать томатную пасту. Эту ошибку мы уже допустили! Вкус блюда сразу же будет испорчен – так как слишком много кислоты содержится в томатной пасте. Итальянцы используют Пассата, но а вы можете просто натереть томаты на терке, если не нашли в магазине Пассата.
Баклажаны пармеджано рецепт
Ингредиенты
- Баклажаны
- Лук белый или желтый
- Томатное пюре
- Базилик
- Масло для жарки
- Сыр Моцарелла
- Сыр Пармезан
Пармеджано из баклажанов по-итальянски
Баклажаны режем вдоль на слайсы.
Баклажаны кладем на противень и посыпаем солью. Должна выйти лишняя влага и горечь.
Очищаем и режем лук на мелкие кусочки.
Соус: в глубокой кастрюле разогреть масло для жарки. Добавить в кастрюлю лук и готовить не долго регулярно помешивая. Добавить томатное пюре и несколько листочков базилика. Регулярно помешивая. Посолите по вкусу.
Баклажаны промыть и промакнуть бумажным полотенцем.
Баклажаны обжарить до золотистого цвета.
Сыр Моцарелла режем на слайсы.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Берем глубокий противень и смазываем дно небольшим количеством томатного соуса.
Поверх соуса кладем слой баклажанов, слой кусочков сыра Моцарелла, листья базилика, снова слой томатного соуса. Повторить с оставшимися баклажанами и сыром. Последним должен быть слой томатного соуса.
Посыпать сыром Пармезан верхний слой блюда.
Отправляем противень в духовой шкаф до готовности.
Сервировка: Подавать блюдо горячим украсив листьями базилика.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Так же вы можете приготовить Паста алла норма с баклажанами, Аджапсандали, Паста Маринара с креветками.
Баклажаны пармеджано
Ингредиенты
Инструкция
Баклажаны режем вдоль на ломтики толщиной 3-5 см.
Баклажаны кладем на противень и посыпаем солью. Должна выйти лишняя влага и горечь. Ждать 20-30 минут.
Очищаем и режем лук на мелкие кусочки.
Соус: в глубокой кастрюле разогреть масло для жарки.
Добавить в кастрюлю лук и готовить 5 минут. Регулярно мешайте.
Добавить томатное пюре и несколько листочков базилика. Готовить 30 минут. Регулярно помешивая. Посолите по вкусу. Соус готов.
Баклажаны промыть и промакнуть бумажным полотенцем.
Баклажаны обжарить до золотистого цвета.
Сыр Моцарелла режем на ломтики толщиной 3-4 см.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Берем глубокий противень и смазываем дно небольшим количеством томатного соуса.
Поверх соуса кладем слой баклажанов, слой кусочков сыра Моцарелла, листья базилика, снова слой томатного соуса. Повторить с оставшимися баклажанами и сыром. Последним должен быть слой томатного соуса.
Посыпать сыром Пармезан верхний слой блюда.
Отправляем противень в духовой шкаф на 20 минут при 200ºC.
Сервировка: Подавать блюдо горячим украсив листьями базилика.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 190kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6.8g11%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 12.5g25%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.