Баклажаны пармеджано

Порции: 8 Общее время: 50 мин. Сложность: Средний
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано

Чао, гурманы! Сегодня готовим классическую итальянскую запеканку – Баклажаны пармеджано! Это одно из основных блюд на столе итальянцев. Блюдо простое, готовиться довольно быстро. Баклажаны пармеджано и на праздничный стол не стыдно.

Блюдо представляет из себя многослойную запеканку, из обжаренных предварительно баклажанов, томатного соуса и слоев сыра Пармезан и Моцарелла.

Для томатного соуса ни в коем случае нельзя использовать томатную пасту. Эту ошибку мы уже допустили! Вкус блюда сразу же будет испорчен – так как слишком много кислоты содержится в томатной пасте. Итальянцы используют Пассата, но а вы можете просто натереть томаты на терке, если не нашли в магазине Пассата.

Баклажаны пармеджано рецепт

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Лук белый или желтый
  • Томатное пюре
  • Базилик
  • Масло для жарки
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан

Пармеджано из баклажанов по-итальянски

Баклажаны режем вдоль на слайсы.

Баклажаны кладем на противень и посыпаем солью. Должна выйти лишняя влага и горечь.

Очищаем и режем лук на мелкие кусочки.

Соус: в глубокой кастрюле разогреть масло для жарки. Добавить в кастрюлю лук и готовить не долго регулярно помешивая. Добавить томатное пюре и несколько листочков базилика. Регулярно помешивая. Посолите по вкусу.

Баклажаны промыть и промакнуть бумажным полотенцем.

Баклажаны обжарить до золотистого цвета.

Сыр Моцарелла режем на слайсы.

Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

Берем глубокий противень и смазываем дно небольшим количеством томатного соуса.

Поверх соуса кладем слой баклажанов, слой кусочков сыра Моцарелла, листья базилика, снова слой томатного соуса. Повторить с оставшимися баклажанами и сыром. Последним должен быть слой томатного соуса.

Посыпать сыром Пармезан верхний слой блюда.

Отправляем противень в духовой шкаф до готовности.

Сервировка: Подавать блюдо горячим украсив листьями базилика.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Так же вы можете приготовить Паста алла норма с баклажанами, Аджапсандали, Паста Маринара с креветками.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Баклажаны пармеджано
0 Добавить в избранное

Баклажаны пармеджано

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 30 mins Общее время 50 мин.
Порции: 8 Калории: 1600

Ингредиенты

Инструкция

  1. Баклажаны режем вдоль на ломтики толщиной 3-5 см.
  2. Баклажаны кладем на противень и посыпаем солью. Должна выйти лишняя влага и горечь. Ждать 20-30 минут.
  3. Очищаем и режем лук на мелкие кусочки.
  4. Соус: в глубокой кастрюле разогреть масло для жарки.
  5. Добавить в кастрюлю лук и готовить 5 минут. Регулярно мешайте.
  6. Добавить томатное пюре и несколько листочков базилика. Готовить 30 минут. Регулярно помешивая. Посолите по вкусу. Соус готов.
  7. Баклажаны промыть и промакнуть бумажным полотенцем.
  8. Баклажаны обжарить до золотистого цвета.
  9. Сыр Моцарелла режем на ломтики толщиной 3-4 см.
  10. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
  11. Берем глубокий противень и смазываем дно небольшим количеством томатного соуса.
  12. Поверх соуса кладем слой баклажанов, слой кусочков сыра Моцарелла, листья базилика, снова слой томатного соуса. Повторить с оставшимися баклажанами и сыром. Последним должен быть слой томатного соуса.
  13. Посыпать сыром Пармезан верхний слой блюда.
  14. Отправляем противень в духовой шкаф на 20 минут при 200ºC.
  15. Сервировка: Подавать блюдо горячим украсив листьями базилика.
Факты о питании

Порции 8


Количество на порцию
Калории 190kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6.8g11%
Всего углеводов 18g6%
Белки 12.5g25%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Баклажаны пармеджано, Баклажаны пармеджано рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф