Паста Маринара с креветками

Паста Маринара с креветками
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Паста Маринара с креветками pinit

Чао, гурманы! Сегодня у нас рецепт классики Италии – паста Маринара с креветками. Это невероятно вкусная паста с домашним соусом Маринара, королевскими обжаренными креветками и свежим ароматным базиликом.

Для приготовления этого блюда вы взяли спагетти, именно спагетти, а не другой вид макаронных изделий. Креветки в этом рецепте идут больше как дополнение, а не основная часть блюда, поэтому можно их исключить, если нет возможности купить в магазине. Соус Маринара, конечно же готовим сами (рецепт здесь), в магазине он явно будет не такой вкусный.

Паста Маринара рецепт

Ингредиенты

  • Креветки королевские
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Соль и перец
  • Соус Маринара
  • Спагетти
  • Базилик

Спагетти Маринара

Очистить чеснок и раздавить плоской стороной ножа.

У креветок убрать головы. Очистить от панциря, оставив только хвост. Сделать надрез на спине и убрать тонкий пищевод.

Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.

Выложить на сковороду креветки и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем.

Сварить спагетти аль денте, согласно рекомендации на упаковке.

На сковороде или в сотейнике разогреть домашний соус Маринара.

Добавить спагетти и креветки в соус Маринара. Тщательно перемешать.

Сервировка: Подавать спагетти с креветками в соусе Маринара, украсив листьями базилика.

С креветками так же можно приготовить Том ям.

Кстати вот еще вкусные и быстрые рецепты пасты: паста с баклажанами и паста с кальмарами,

Если вы решите делать домашнюю пасту, то вот наш проверенный рецепт тесто для пасты и равиоли.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Паста Маринара с креветками pinit
0 Добавить в избранное

Паста Маринара с креветками

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 мин Время готовки 20 мин Общее время 25 мин.
Порции: 4 Калории: 1054
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очистить чеснок и раздавить плоской стороной ножа.
  2. У креветок убрать головы. Очистить от панциря, оставив только хвост. Сделать надрез на спине и убрать тонкий пищевод.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Выложить на сковороду креветки и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в течение 3-4 минут.
  5. Сварить спагетти аль денте.
  6. На сковороде или в сотейнике разогреть домашний соус Маринара.
  7. Добавить спагетти и креветки в соус Маринара. Тщательно перемешать.
  8. Сервировка: Подавать спагетти с креветками в соусе Маринара, украсив листьями базилика.
Факты о питании

Размер порции 125 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 256kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 37.5g13%
Белки 14g29%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Паста Маринара с креветками, Паста с креветками, паста маринара, паста маринара рецепт, спагетти маринара
Карточка рецепта сделана WP Delicious