Чао, гурманы! Сегодня у нас рецепт классики Италии – паста Маринара с креветками. Это невероятно вкусная паста с домашним соусом Маринара, королевскими обжаренными креветками и свежим ароматным базиликом.
Для приготовления этого блюда вы взяли спагетти, именно спагетти, а не другой вид макаронных изделий. Креветки в этом рецепте идут больше как дополнение, а не основная часть блюда, поэтому можно их исключить, если нет возможности купить в магазине. Соус Маринара, конечно же готовим сами (рецепт здесь), в магазине он явно будет не такой вкусный.
Паста Маринара рецепт
Ингредиенты
- Креветки королевские
- Чеснок
- Масло сливочное
- Соль и перец
- Соус Маринара
- Спагетти
- Базилик
Спагетти Маринара
Очистить чеснок и раздавить плоской стороной ножа.
У креветок убрать головы. Очистить от панциря, оставив только хвост. Сделать надрез на спине и убрать тонкий пищевод.
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Выложить на сковороду креветки и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем.
Сварить спагетти аль денте, согласно рекомендации на упаковке.
На сковороде или в сотейнике разогреть домашний соус Маринара.
Добавить спагетти и креветки в соус Маринара. Тщательно перемешать.
Сервировка: Подавать спагетти с креветками в соусе Маринара, украсив листьями базилика.
С креветками так же можно приготовить Том ям.
Кстати вот еще вкусные и быстрые рецепты пасты: паста с баклажанами и паста с кальмарами,
Если вы решите делать домашнюю пасту, то вот наш проверенный рецепт тесто для пасты и равиоли.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Паста Маринара с креветками
Ингредиенты
Инструкция
Очистить чеснок и раздавить плоской стороной ножа.
У креветок убрать головы. Очистить от панциря, оставив только хвост. Сделать надрез на спине и убрать тонкий пищевод.
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Выложить на сковороду креветки и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в течение 3-4 минут.
Сварить спагетти аль денте.
На сковороде или в сотейнике разогреть домашний соус Маринара.
Добавить спагетти и креветки в соус Маринара. Тщательно перемешать.
Сервировка: Подавать спагетти с креветками в соусе Маринара, украсив листьями базилика.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 256kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 37.5g13%
- Белки 14g29%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.