Простой рецепт спагетти с баклажанами
Чао, гурманы! Сегодня на столе паста с баклажанами. Простой рецепт пасты на каждый день.
Деревенская итальянская улочка….
Прогуливаясь по узким улочками итальянской деревни, тихо ступая по мощенному камнем тротуару, поросшем уже свежим зеленым мхом, начинаешь вглядываться в яркие детали окружающего тебя великолепия. Вековые стены домов из природного вулканического камня, приютили на себе несколько небольших глиняных горшков с цветами, чьи большие красные бутоны, как яркие вспышки молний, пронзают однотонность цвета улочки. Вокруг тишина, спокойствие, за десять минут на пути, встретился только кот, лениво греющий пузо в лучах палящего итальянского солнца. Воздух свеж и прозрачен, тихий неспешный ветерок, проносится под арками домов, и словно невидимой рукой касается каждого бутона цветка на стене, еще мгновение и он скрывается за следующим поворотом, оставив легкий привкус морской соли в воздухе.
Пора бы и пасты отведать.
Сегодня нереально простой и быстрый рецепт пасты с баклажанами. Нам нужна паста, спагетти, ригатони или любая другая, которую вы моете найти у себя на кухне, свежие баклажаны, несколько зубчиков чеснока, и небольшой кусок твердого сыра. Пасту варим аль денте, или как говорят «на зубок», что бы она слегка хрустела на зубах. Баклажаны запекаем в духовке. Полчаса и баклажаны готовы. Мякоть баклажан превращаем в пюре и добавляем чеснок и соль. Осталось только обвалять пасту в нашем баклажанном пюре и посыпать сверху тертым твердым сыром. Ну разве это нелегко?! Приятного аппетита!


Паста с баклажанами
Описание
Сегодня нереально простой и быстрый рецепт пасты с баклажанами. Нам нужна паста, спагетти, ригатони или любая другая, которую вы моете найти у себя на кухне, свежие баклажаны, несколько зубчиков чеснока, и небольшой кусок твердого сыра. Пасту варим аль денте, или как говорят «на зубок», что бы она слегка хрустела на зубах. Баклажаны запекаем в духовке. Полчаса и баклажаны готовы. Мякоть баклажан превращаем в пюре и добавляем чеснок и соль. Осталось только обвалять пасту в нашем баклажанном пюре и посыпать сверху тертым твердым сыром. Ну разве это не легко?! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Инструкция
-
Баклажаны помыть. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 части.
-
Половинки баклажанов выложить на противень и полить оливковым маслом (1 столовая ложка на все).
-
Баклажаны готовить в духовке 15 минут при 180°C.
-
Вытащить противень с баклажанами, добавить еще немного масла (1 столовая ложка на все). Готовить еще 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими и немного подрумяниться.
-
Вытаскиваем баклажаны из духовки. Обычной столовой ложкой достаем мякоть, кожуру выкидываем. Мякоть превращаем блендером в пюре.
-
Чеснок очистить и мелко нарезать (или натереть на терке).
-
Чеснок добавить в баклажанное пюре и перемешать. Посолить.
-
Отварить пасту аль денте.
-
Пасту смешать с пюре из баклажанов.
-
Блюдо посыпать сверху тертым сыром Пармезан.
Размер порции 325 грамм
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 567kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 100g34%
- Белки 18g36%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.