Паста с баклажанами

Паста с баклажанами
Паста с баклажанами pinit

Простой рецепт спагетти с баклажанами

Чао, гурманы! Сегодня на столе паста с баклажанами. Простой рецепт пасты на каждый день.

Деревенская итальянская улочка….

Прогуливаясь по узким улочками итальянской деревни, тихо ступая по мощенному камнем тротуару, поросшем уже свежим зеленым мхом, начинаешь вглядываться в яркие детали окружающего тебя великолепия. Вековые стены домов из природного вулканического камня, приютили на себе несколько небольших глиняных горшков с цветами, чьи большие красные бутоны, как яркие вспышки молний, пронзают однотонность цвета улочки. Вокруг тишина, спокойствие, за десять минут на пути, встретился только кот, лениво греющий пузо в лучах палящего итальянского солнца. Воздух свеж и прозрачен, тихий неспешный ветерок, проносится под арками домов, и словно невидимой рукой касается каждого бутона цветка на стене, еще мгновение и он скрывается за следующим поворотом, оставив легкий привкус морской соли в воздухе.

Пора бы и пасты отведать.

Сегодня нереально простой и быстрый рецепт пасты с баклажанами. Нам нужна паста, спагетти, ригатони или любая другая, которую вы моете найти у себя на кухне, свежие баклажаны, несколько зубчиков чеснока, и небольшой кусок твердого сыра. Пасту варим аль денте, или как говорят «на зубок», что бы она слегка хрустела на зубах. Баклажаны запекаем в духовке. Полчаса и баклажаны готовы. Мякоть баклажан превращаем в пюре и добавляем чеснок и соль. Осталось только обвалять пасту в нашем баклажанном пюре и посыпать сверху тертым твердым сыром. Ну разве это нелегко?! Приятного аппетита!

Паста с баклажанами pinit
0 Добавить в избранное

Паста с баклажанами

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 мин Время готовки 50 мин Общее время 1 час Порции: 4 Калории: 1843 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сегодня нереально простой и быстрый рецепт пасты с баклажанами. Нам нужна паста, спагетти, ригатони или любая другая, которую вы моете найти у себя на кухне, свежие баклажаны, несколько зубчиков чеснока, и небольшой кусок твердого сыра. Пасту варим аль денте, или как говорят «на зубок», что бы она слегка хрустела на зубах. Баклажаны запекаем в духовке. Полчаса и баклажаны готовы. Мякоть баклажан превращаем в пюре и добавляем чеснок и соль. Осталось только обвалять пасту в нашем баклажанном пюре и посыпать сверху тертым твердым сыром. Ну разве это не легко?! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Баклажаны помыть. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 части.
  2. Половинки баклажанов выложить на противень и полить оливковым маслом (1 столовая ложка на все).
  3. Баклажаны готовить в духовке 15 минут при 180°C.
  4. Вытащить противень с баклажанами, добавить еще немного масла (1 столовая ложка на все). Готовить еще 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими и немного подрумяниться.
  5. Вытаскиваем баклажаны из духовки. Обычной столовой ложкой достаем мякоть, кожуру выкидываем. Мякоть превращаем блендером в пюре.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать (или натереть на терке).
  7. Чеснок добавить в баклажанное пюре и перемешать. Посолить.
  8. Отварить пасту аль денте.
  9. Пасту смешать с пюре из баклажанов.
  10. Блюдо посыпать сверху тертым сыром Пармезан.
Факты о питании

Размер порции 325 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 567kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 100g34%
Белки 18g36%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: паста, паста с баклажанами, паста по итальянски, спагетти с баклажанами
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *