Кукурузный суп

Американский кукурузный суп
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
кукурузный супpinit

Хеллоу, гурманы! Сегодня припасли для вас интересный рецепт кукурузного супа-пюре. Сладковатый на вкус с кремовой текстурой суп по-американски!

Американский кукурузный суп-пюре

Каждый народ на планете, в зависимости от региона проживания, формирует блюда из продуктов, которые всегда в доступе, будь то картофель, рис, капуста или же кукуруза. Наш рассказ сегодня пойдет о кукурузе. На удаленном отдельном континенте расположились США, у которых в достатке много кукурузы, хотя и картофель выращивают и остальные культуры, но почему-то особый акцент уделяется именно кукурузе.

Кукуруза универсальный продукт и подходит для салатов, поп-корна, запеканок, и как выяснилось для супа. А в Китае так вообще конфеты делают со вкусом кукурузы. Кукурузный суп как вариант разнообразить пищу для вегетарианцев, да и вообще в кукурузе много всего полезного содержится и для тех любит мясо.

Как приготовить кукурузный суп?

Высокую калорийность супу придает сливочное масло и сама кукуруза. Множество витаминов, ну если эта самая кукуруза без ГМО, и минералов, которые так нужны каждый день. Кукурузный суп как некий аналог Французский суп Вишисуаз, только вместо кукурузы, французы использовали картофель. Способ приготовления супа прост – варим початки без зерен для насыщенного бульона, отдельно пассеруем лук, чеснок, зерна кукурузы. Варим все в бульоне и сливках с добавлением небольшого количества специй. В конце приготовления суп пробиваем блендером до однородной кремовой текстуры. Суп в холодную погоду можно подогреть, а в жаркую подавать холодным. На вкус суп имеет нотки специй, насыщенный аромат и сладость кукурузы.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
кукурузный супpinit
0 Добавить в избранное

Кукурузный суп

Сложность:СреднийВремя на подготовку1 часВремя готовки90 минОбщее время2 часа 30 мин.
Порции:8Калории:374
Лучший сезон:Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Отделить зерна от кукурузных початков. Можно просто срезать ножом под основание зерен.
  2. Каждый кукурузный початок разрезать на 2 части.
  3. Кукурузный бульон: В большую кастрюлю положить початки кукурузы и залить их двумя литрами воды. На максимальном огне довести до кипения и убавить огонь на средний и готовить 30 минут. Как только будет готов бульон, то вытащите початки и процедите через мелкое сито.
  4. Лук, сельдерей и лук-порей порезать мелко.
  5. В марлю положить лавровый лист, семена кориандра, тимьян и черный перец. Свяжите так что бы получился мешочек.
  6. В большой кастрюле растопите на среднем огне 100 грамм сливочного масла.
  7. Добавьте лук, чеснок, лук-порей, сельдерей. Тушите 5 минут.
  8. Добавить в кастрюлю зерна кукурузы. Тушить 5 минут.
  9. Добавить в кастрюлю бульон и мешочек со специями. Готовить 20 минут.
  10. Добавить в кастрюлю сливки. Перемешать. Готовить еще 5 минут.
  11. Вынуть мешочек со специями.
  12. Перемолоть суп до однородной массы блендером.
  13. Через мелкое сито при помощи силиконовой лопатки процедить полученную массу. Остатки зерен кукурузы можно выбросить.
  14. Посолить по вкусу.
  15. Остудить суп и поместить в холодильник на 30 минут.
  16. Подавать холодным. Можно оставить несколько зерен кукуруз во время подготовки и обжарить их слегка и добавить в суп.
Факты о питании

Размер порции 600 мл

Порции 8


Количество на порцию
Калории 540kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 29.98g47%
Всего углеводов 55g19%
Белки 13.2g27%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: суп, кукурузный суп, американский суп, суп-пюре, суп-пюрэ
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes