Хеллоу, гурманы! Сегодня припасли для вас интересный рецепт кукурузного супа-пюре. Сладковатый на вкус с кремовой текстурой суп по-американски!
Американский кукурузный суп-пюре
Каждый народ на планете, в зависимости от региона проживания, формирует блюда из продуктов, которые всегда в доступе, будь то картофель, рис, капуста или же кукуруза. Наш рассказ сегодня пойдет о кукурузе. На удаленном отдельном континенте расположились США, у которых в достатке много кукурузы, хотя и картофель выращивают и остальные культуры, но почему-то особый акцент уделяется именно кукурузе.
Кукуруза универсальный продукт и подходит для салатов, поп-корна, запеканок, и как выяснилось для супа. А в Китае так вообще конфеты делают со вкусом кукурузы. Кукурузный суп как вариант разнообразить пищу для вегетарианцев, да и вообще в кукурузе много всего полезного содержится и для тех любит мясо.
Как приготовить кукурузный суп?
Высокую калорийность супу придает сливочное масло и сама кукуруза. Множество витаминов, ну если эта самая кукуруза без ГМО, и минералов, которые так нужны каждый день. Кукурузный суп как некий аналог Французский суп Вишисуаз, только вместо кукурузы, французы использовали картофель. Способ приготовления супа прост – варим початки без зерен для насыщенного бульона, отдельно пассеруем лук, чеснок, зерна кукурузы. Варим все в бульоне и сливках с добавлением небольшого количества специй. В конце приготовления суп пробиваем блендером до однородной кремовой текстуры. Суп в холодную погоду можно подогреть, а в жаркую подавать холодным. На вкус суп имеет нотки специй, насыщенный аромат и сладость кукурузы.
Кукурузный суп
Ингредиенты
Инструкция
Отделить зерна от кукурузных початков. Можно просто срезать ножом под основание зерен.
Каждый кукурузный початок разрезать на 2 части.
Кукурузный бульон: В большую кастрюлю положить початки кукурузы и залить их двумя литрами воды. На максимальном огне довести до кипения и убавить огонь на средний и готовить 30 минут. Как только будет готов бульон, то вытащите початки и процедите через мелкое сито.
Лук, сельдерей и лук-порей порезать мелко.
В марлю положить лавровый лист, семена кориандра, тимьян и черный перец. Свяжите так что бы получился мешочек.
В большой кастрюле растопите на среднем огне 100 грамм сливочного масла.
Добавьте лук, чеснок, лук-порей, сельдерей. Тушите 5 минут.
Добавить в кастрюлю зерна кукурузы. Тушить 5 минут.
Добавить в кастрюлю бульон и мешочек со специями. Готовить 20 минут.
Добавить в кастрюлю сливки. Перемешать. Готовить еще 5 минут.
Вынуть мешочек со специями.
Перемолоть суп до однородной массы блендером.
Через мелкое сито при помощи силиконовой лопатки процедить полученную массу. Остатки зерен кукурузы можно выбросить.
Посолить по вкусу.
Остудить суп и поместить в холодильник на 30 минут.
Подавать холодным. Можно оставить несколько зерен кукуруз во время подготовки и обжарить их слегка и добавить в суп.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 540kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 29.98g47%
- Всего углеводов 55g19%
- Белки 13.2g27%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.