Ола, гурманы! На улице жара и мы решили приготовить острый мексиканский домашний куриный суп с авокадо. Легкая остринка и пряный вкус в низкокалорийном курином супе это то, что надо на обед.
Мексиканский острый домашний куриный суп это пикантный и легкий мексиканский суп. Суп из курицы, острого перца Халапеньо, ароматных специй и нежного авокадо. Берите только спелый авокадо! Легкий суп в любую погоду и хоть на каждый день. Он может показаться вам очень острым, смягчите остроту сметаной! Отлично подойдут кукурузные чипсы начос к этому домашнему куриному супу.
Мексиканский домашний куриный суп
Мексика дает нам очень большое разнообразие блюд. Энчиладос, соус пико де гайо, нереальное большое количество тако с разными начинками и конечно же интересные и вкусные супы.
Основной рацион мексиканцев состоит из говядины и курицы. Но мексиканская кухня не была бы такой интересной без специй, которые применяют почти в каждом рецепте – халапеньо, кинза, тмин, томаты и авокадо. И домашний куриный суп не являет исключением из правил мексиканской еды. В этом супе есть все ингредиенты, что придает ему невероятно пряный аромат, жгучесть и уникальный вкус, которым можно наслаждаться хоть каждую неделю.
Куриный бульон для домашнего куриного супа можно приготовить самим из курицы, а можно и сделать из концентрированного бульонного кубика. Если вы не едите мясо, то сварите овощной бульон и удалите курицу из рецепта, тоже получится очень вкусно.
Рецепт домашнего куриного супа
Берем спелый авокадо и удаляем косточку. Авокадо взбрызните соком лайма, совсем немного, что бы он не начал чернеть. Пикантный чеснок очищаем и мелко режем. Лук, кинзу и халапеньо так же мелко режем, как и чеснок.
Томаты режем на четвертинки и удаляем внутреннюю часть с семечками. Грудку куриную режем на крупные куски. В кастрюле пассируем лук, чеснок и халапеньо.
Вливаем в кастрюлю бульон томаты, соль и перец по вкусу, молотый тмин и куриную грудку. Варим все немного до полуготовности куриной грудки. Грудку вытаскиваем и разделяем на волокна вилкой или руками. Аккуратно не обожгите руки, они еще пригодятся для других рецептов.
Возвращаем курицу в кастрюлю и добавляем кинзу и сок лайма. Готовим еще чуток и даем настояться супу.
При сервировке супа подайте к нему сметану и положите кусочки авокадо.
Домашний куриный суп с авокадо
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок очистить и мелко порезать.
Халапеньо, зеленый лук и кинзу мелко порезать.
Томаты порезать на 4 части. Семечки убрать.
Грудки порезать большими кусками.
Разогреть в кастрюле масло для жарки.
Добавить в кастрюлю зеленый лук, чеснок и халапеньо. Убавить огонь на средний.
Добавить бульон, томаты, соль и перец по вкусу, молотый тмин и куриные грудки.
Накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.
Вытаскиваем курицу из супа и разделяем ее на мелкие волокнистые кусочки. Осторожно горячее мясо!
Отправляем курицу обратно в кастрюлю. Варим 5 минут.
Добавляем листья кинзы.
Выжать сок одного лайма прямо в кастрюлю.
Снять с огня и дать настояться 5 минут.
Суп подавать горячими! Добавить нарезанный ломтиками авокадо!
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 190kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10.1g16%
- Всего углеводов 5.7g2%
- Белки 18.6g38%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.